Ребята, я недавно в целях профилактики делал дезинфекцию кондея. По одному из методов, описанных у

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! КОНДЕР... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! КОНДЕР...
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)
Дата:   давно

Ребята, я недавно в целях профилактики делал дезинфекцию кондея. По одному из методов, описанных у меня на сайте (взяты с авто.ру) http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/index.html
Я купил четыре "интим-спрея"/хлоргексидин (у нас по 11руб флакон 70грамм). Не разбавлял.
Запустил двиг, вентилятор на полную.
Прыскал с помощью ручого опрыскивателя (как для цветов)
Первый - в воздухозаборник снаружи.
Второй - (сначала снял бардачок, чтоб добраться до внутреннего воздухозаборника) во внутрениий воздухозаборник, включив рециркуляцию.
Через день процедуру повторил.
Стало намного свежее.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Для MADMAX72
Автор: crown (217.118.74.---)

Смотрел в программе, на твоей машине в некоторых модификациях он стоит с завода. Посмотри рисунок в программе - поймешь как поставить. Посмотреть рисунок можешь на www.exist.ru , там есть он-лайн каталог тойота.
По обработке. Получается ты обработал именно воздуховоды!!! В них кроме пыли ничего нет - бактерии живут-то на испарителе.
Понимашь почему я предлагаю другой способ?

Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

Я знаю - у меня его нет - он ставится по умолчанию только в комплектациях Grand G на 2.5 или 3.0. Я уже добирался прошлым летом в климат-установку. А бактерии живут в т.ч. и на воздуховодах - но рассадник их - на испарителе - согласен. Я считаю, что без непосредственной обработки радиатора кондея (испарителя) все равно не обойтись - потому и оставил очиститель на последующую разборку - просто для этого надо минут 30 времени и настроение... :)
Я понимаю твой способ, но непонятно, как поведет себя пена при ее засасывании через воздухозабор - и вентилятору точно кайфа от этого никакого - мож он ее "порубит" и до испарителя ошметки только долетят - и то только со стороны вентилятора....
В любом случае куплю препарат от Wynn's, когда его таки привезут... :)
2AlexSerp (блин - все имя Ибн и т.д. пока перечислишь... :) ) - а что за Интим-спрей - жена не наругает? ;))))

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

2 madmax72, не, не ругает. ;-)
Мы его вместе покупали. :D
А перечилять не надо - можно просто выделить текст мышью, затем скопировать (Ctrl+Ins) в буффер обмена и вставить в свой пост (Shift+Ins).

Кстати, вот это - (блин - все имя Ибн и т.д. пока перечислишь... :) )
ты писал дольше. Гы-гы ;-)

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

То что пена будет попадать на испаритель со стороны вентилятора хорошо - это самая загрязненная поверхность. А в пластиковых воздуховодах бактерии не живут, там нет сырости. Вся грязь с них теперь у тебя на радиаторе печки:))

Я ж говорю, что разбирать климат-установку нада... :)

С уважением,
madmax

Автор: Igor  (---.RoSprint.net)

За ответы спасибо - буду пробовать
По поводу очистителя кондера:
во-первых, запаха затхлого в салоне у меня нет тьфу, тьфу, тьфу :)
во-вторых, какие могут быть бактерии если машина эксплуатируется зимой? или они только к лету размножаются?
и в-третьих, по поводу марки этого очистителя - я не знаю, у меня есть прайс нашей конторы, которая занимается поставками запчастей, масел и автохимии - так вот в этом прайсе очистителей полно разных с разными запахами и без них

Madmax - если ты с Новосиба, то мой тебе совет - автохимию и масла не надо искать и покупать по магазинам, Горским рынкам и т.д.
есть магазин "Масленка" т.11 72 46 на Автогенной
Заедь туда - цены приятно удивят...

Inspire 95г. G25A

То что у тебя нет запаха - поздравляю. Скорее всего у тебя машина беспробежная, а у тех, кто давно в России-в каждой второй такая проблема. Кстати, у тебя салонный фильтр стоит?

2Igor - спасибо за совет ;) - про автомагазин Горской написал, потому что там можно посмотреть-потрогать - про покупать я и не говорил. А в Масленке был недавно - если честно, то выбор-цены меня не очень впечатлили...
А прайс твоей фирмы - в студию!!! :) Очень интересно на самом деле...

С уважением,
madmax

Автор: Igor  (---.RoSprint.net)

>То что у тебя нет запаха - поздравляю. Скорее всего у тебя машина >беспробежная, а у тех, кто давно в России-в каждой второй такая >проблема. Кстати, у тебя салонный фильтр стоит?

а вот хрен его знает стоит или нет
я так думаю на машинах этого класса должен быть

Inspire 95г. G25A
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024