По газомаслянной продукции Каябы сомнения...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 По газомаслянной продукции Каябы сомнения...
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Решил я поменять на своей Калдине 4вд все стойки. Ну, сзади стойки, а спереди картриджи поставить, т.к. передние стойки разборные... Оказалось, что спереди тоже нужно ставить вэдэшные картриджи. Номер каябы - 365103. Выяснилось, что их нет ни в Томске, ни в Н-ске, ни на этом сайте. Ладно, заказал эти картриджи на kyb.info. Посылка пришла быстро. Распечатал...
И вот теперь вопрос: ни кому не кажется странным, что для машины с кузовом ST-195 (4вд только для внутреннего японского рынка) идут картриджи каяба без единого иероглифа? Как на коробке, так и на самом корпусе... Инструкция в коробке на нескольких языках (английский, немецкий, французский и еще какие-то европейские).
На самом корпусе картриджей надпись по английски "сделано в Японии"... По-моему, чушь какая-то. Что, для японского рынка идут другие амортизаторы Каяба?
Открываем капот и смотрим надписи, к примеру, на генераторе или стартере, или еще где. Там все в иероглифах, а тут - ни одного.
Конечно, еще не разбирал стойки передние, т.к. буду покупать недели через две задние и менять все сразу. Так что не видел, какие картриджи стоят на моей машине сейчас.
Кто что думает?

Re: По газомаслянной продукции Каябы сомнения...
Автор: Igor, N-sk (---.RoSprint.net)

Поменял позавчера передние стойки. T. Tercel, 4WD. Поставил Kyb. Старые почистил от грязи и масла - ни каких опознавательных знаков, надписей и пр. не обнаружил. Возможно для конвеера они и не нужны.

А на новых что?

На новых были где-нибудь надписи по-японски?

Re: По газомаслянной продукции Каябы сомнения...
Автор: Pavel_from_Nsk (---.sibnet.ru)

Недавно поменял на Эскудо задние аммо
на каябу 34 серии. На снятых были цифры
и производитель - Suzuki
Иероглифов вроде не видел.

2 В.А.М.
Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Во сколько обошлись? И каков алгоритм заказа и о сроках просвети...

Нету продукции KYB в Японии!!! Нету!!!
Автор: hose (---.primorye.ru)

Ни разу в жизни не видел стойку KYB, которую ввезли из Японии, а уж поверте, всяких автохахоряшек я много повидал... В Саммит Моторсе (это официальный сервисный центр Тойеты, кто не знает) продаются стойки с надписью TOYOTA и какие то циферки... Я точно знаю, что они из Японии Что интересно - цена на мои передние стойки на базарах/магазинчиках - 2200-2300 руб, а в Самит Моторсе - 1520руб.. Однако, нельзя сказать, что одни намного лучше, чем другие... И KYB и TOYOTA по ресурсу примерно одинаковы...

Re: А на новых что?
Автор: Igor, N-sk (---.RoSprint.net)

По японски не было.

В принципе, все на их сайте расписано...

Я произвел оплату телеграфным переводом. Выслали посылку в понедельник, в субботу утром я ее уже получил на почте. Обошлись они мне в 4 тысячи руб. за оба картриджа с доставкой.
Дело в том, что я бы, может быть, и не решился их где-то заказывать, но, как я уже говорил, таких нет нигде поблизости (ни в Томске, ни в Новосибирске). Задние стойки есть в Н-ске по 2800 руб. за штуку. У них они стоят около 2450 руб. Может с доставкой не так уж и дешевле выйдет... Посмотрим. Щас их просто нет у них на складе в Красноярске.
Подожду две недели (обещали, что будет поставка в начале июня).

Так что это за продукция такая?

Где их, по-твоему, делают эти каябы?

по моему не должно быть сомнений по каябам...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

тоже собираюсь менять стойки у себя на Марке 97 Four - буду ставить Каябы, до этого был Виндом, ставил на него помню картриджи Каябы - проходили долго, продал даже с ними не меняя, да и какая разница где их делают ? - главное чтобы ходили и чтобы найти можно было за реальные деньги, думаю так, а делают их судя по названию - видимо где-то в узкоглазых странах... )))
TOYOTA MARK II FOUR, Alexander, N-sk.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024