Автор: Roman989 (62.5.217.---)
Дата: давно
У меня Карина 89, не турбо, 290ткм, владею 5 лет.
Макс. скорость невелика - 148 под гору разгонял (МКПП-5).
С девятками гоняться не буду, если движок в норме, то бензин все равно сделает дизеля, чудес не бывает. Зато жрет меньше (у меня около 7). С моим движком была проблема в прошлом году - перелом распредвала (я писал в этом форуме). За 7ткм до этого была замена ремня ГРМ и ролика, наверно с этим что-нибудь связано. А может брак какой. Очень невесело было, головку поменял всю, потому как постель разбило в хлам, искал долго, поставил с 2СТ (это с турбиной), у нее ход клапанов вроде побольше, порезвее стала чуток. Пока живет.
Насчет перегрева, не знаю, как насчет боится, но если все с охлаждением нормально, то перегреть его очень сложно. В грязи буксовать минут 10 - только тогда второй вентилятор охлаждения начинает крутиться, так что просто следи за температурой на приборах.
Если дымит - чисти воздушный фильтр (пылесос не поможет, нужен компрессор атмосфер на 7-10), или меняй. Вода в топливном фильтре светится лампочкой на приборах. Лей нормальную солярку, с тепловоза не заправляй. Масло для дизеля не так критично (тип, а не возраст и чистота!) - в солярке много маслянистых веществ, покатит.
И главное: если работает - не лезь!!! :)
Удач, Роман.
| |