ситуация: перекрёсток, главная дорога поворачивает направо 90 град. это обозначено соотв. знаками. +

Помогите!!!ДТП!!! Разобраться со скоростью... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос не в тему....
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)
Дата:   давно

ситуация:
перекрёсток, главная дорога поворачивает направо 90 град.
это обозначено соотв. знаками. + знак - движение только направо.
еду попреки этому знаку прямо
слева со второстепенной чуть было не влетает в меня чудило
он въездает на главную, у него знак "уступи дорогу" + я справа от него ..
если бы было ДТП кто был би виноват ?
(мой авто не находился на полосе для встречного движения, я просто ехал прямо, а не направо)

инспектор ДПС (стоял чуть далее и выписал мне квиток за несоблюдения знака "движение только направо") - утверждает что был бы виновен я, ну в лучем случае обоюдка.
или это опять неграмотный инспектор??
или же я чё то недопонимаю.
ведь знак "уступи дорогу" определяет очерёдность проезда перекрёстка, вне зависимости от того нарушаю я что либо находясь на главной дороге ..

Re: Нельзя
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

У экспертов (КОТОРОМУ МОГУТ ХОРОШО ЗАПЛАТИТЬ)
есть возможность оценить действия водителя Caldina 5E и потом сделать (сфальсифицировать) заключение о том ,что он имел возможность избежать столкновение и тогда какой будет расклад.

Тогда скорость будет впереди, выезда.

Возможности ГИБДД круть ЭТУ неограниченЫ.

Ответ не в тему.... :-))
Автор: Wilych (---.net-burg.net)

Уважаемый коллега!

Ежели Вам интересно ПЕРСОНАЛЬНО моё мнение, то... оно совпатает с Вашим. Виноват оказался бы тот, кто не уступил Вам дорогу.

С уважением, Георгий.

НЕ совсем согласен
Автор: Wilych (---.net-burg.net)

Уважаемый коллега!

>
> У экспертов (КОТОРОМУ МОГУТ ХОРОШО ЗАПЛАТИТЬ)
===================================
Я рассматриваю сугубо правовую ситуацию :-))

> есть возможность оценить действия водителя Caldina 5E и потом
> сделать (сфальсифицировать) заключение о том ,что он имел
> возможность избежать столкновение и тогда какой будет расклад.
========================================
1) Для этого нужно говорить о том, что скорость Калдины было очень маленькой, а не большой, как было сказано ранее.
2) Ежели водитель имел теоретическую возможность избежать ДТП, но не смог этого сделать, то это не повод отменять причинно-следественную связь между нарушениями ПДД его опппонента. Ежели Калдина для предотвращения ДТП была вынуждена прибегнуть к экстренному торможению, то это лишний раз подтверждает, что оппонент нарушил п.8.4 ПДД РФ, не уступив дорогу. (см.п.1.2 ПДД, понятие "Уступить дорогу")

>
> Тогда скорость будет впереди, выезда.
==============================
Ни в коем случае.

>
> Возможности ГИБДД круть ЭТУ неограниченЫ.
=========================
Вынужден с Вами не согласиться. НА любого купленного эксперта, всегда можно найти эксперта объективного. Любое нарушение законности со стороны ГИБДД можно (и нужно) обжаловать.
К сожалению, не знаю Ваш город, но, скажем, ХАБАРОВЧАНЕ, все чаще и чаще добиваются успеха в противоборстве с ГИБДД.

С уважением, Георгий.

Re: Помогите!!!ДТП!!! Разобраться со скоростью...
Автор: Sun-Wolf  (---.gts.donpac.ru)

Согласен с Вилычем!
Пару лет назад мой приятель заметил, стоя на светофоре, что один придурок на Фольксвагене справа, пытаясь объехать впереди стоящую машину, идет прямо ему в крыло. Приятель дабы избежать столкновения начал движение влево (надо заметить, что стоял он в левом крайнем ряду, и слева была двойная сплошная) и не заметил, как в том же что и он направлении (по встречке) несется еще один джигит на Ниве. Вот ему-то приятель и въехал (зацепил дверь и клыло заднее). Как вы думаете, кто был виновен в ДТП?
Правильно! Мой друг.
Нефиг было дергаться. А так получается, что Нива просто нарушала ПДД, но не была виновницей ДТП! Вот так то!
Так что: едите прямо (если нет знаков уступи дорогу или подобных) - не дергайтесь. В крайнем случае Вас просто оштрафуют за нарушение ПДД.

Re: Вы не правы!!!
Автор: Mr.WOOLF (---.air.ku.ru)

Уважаемый Dr Proctor Вы не правы.
Скорость движения автомобиля в момент, когда началось торможение можно вычеслить.
Я проходил все эти процедуры, когда попал в ДТП не по своей вине, а на суде ответчик заявил, что я преднамеренно разъебал себе авто, чтобы бабок срубить с него.
Существует методика определения переметров движения автомобиля и этим занимаются специальные эксперты.
Стоит это у нас в районе 100$, но я не платил, т.к. экспертиза проводилась по ходотайству ответчика, он и платил.
В результате я выиграл суд и срубил с ответчика по полной программе, а ответчик Областной военный комиссариат,т.к. солдат, сидевший за рулем этого гребанного УАЗика служил в армии именно там.
Во, мля, кому расскажешь, не поверят.

Удачи!

WOOLF

Автор: we (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

rrrr

Автор: боб (213.59.165.---)

Я с не соглашусь с вами. Практический опыт говорит о том, что скорость важна. Знакомый адвокат выиграл подобный процесс, выехав со второстепеной дороги, не уступив движущимуся по главной, у которого висело ограничение скорости 40 км/ч. Она смогла доказать что водитель который уступает дорогу, не смог предвидеть, что скорость транспорта движущегося по главной дороге будет выше положенной.

Re: НЕ совсем согласен
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

Стоит походить по судам а потом говорить что "нужно обжаловать."

Город наш Владивосток.

тема про майора ГИБДД
там же и купленное заключение эксперта ftp://ftp.ratay.ru/pub/Foto/ekspert/
Машина разворачивалась на скорости 40 км час и т.д.
А можите посмотреть еще и догомор купли продажи от мертвого человека по этой же теме.
ftp://ftp.ratay.ru/pub/Foto/dogovor_prodagi/

О том как все мутят в (ГИБДД) и в УВД Приморского края это отдельная тема.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024