Если это лямбда-зонд, куда с него сигнал идет на карбюраторном то двигателе? Он же сам ничем на

Что за датчик на СА20 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Это лямбда-зонд
Автор: wint (80.92.195.---)
Дата:   давно

Если это лямбда-зонд, куда с него сигнал идет на карбюраторном то двигателе? Он же сам ничем на управляет, должен быть какой то исполнительный механизм. Так что на 99% это не он.

Re: Логично:) про карб пропустил! извини!
Автор: Hammer2 (---.fxclub.org)

*

Re: Что за датчик на СА20
Автор: Aptemius (---.gts.nsk.su)

Спасибо за ответы wint.
Сегодня пойду, постараюсь поразбираться что за датчик.
Удачи!

Автор: Vas (---.dul.tomsknet.ru)

У меня тоже вроде того, Ниссан с СА 16S
Зачем вам эта байда лямбда-зонд? Я уже давно все соты из выпускного коллектора выбил, и эти проводки отрезал, работает все и так отлично, правда шумновато... И как этот зонд может на прогрев влиять? У меня карбюратор сам обороты скидывает при прогреве.
Кто-то тут спрашивал: нормальный зазор в свечах 0,9 мм

У мня тоже двухконтурное зажигание. Только я не понял про какие основные и дополнительные свечи тут речь? Все свечи равнозначные вроде всегда были...

Кстати тоже есть книжка про блюберды с этими двиглами, если кому какие данные нужны могу покопаться...

Автор: Nissan Liberta villa (---.dul.tomsknet.ru)

У меня CA16DE (1986 г/в). И книжка есть, даже две, разные.
Не знаю как у Вас, а у меня во впускном коллекторе по центру стоит лямбда-зонд (он же кислородный датчик). Провод на него идет один. На датчике написано Bosch и цифры.
Думаю, у Вас должно быть тоже самое. Тем более, что карбюраторы бывают и электронные (это к вопросу, куда он подключается).
А вообще его можно вывернуть (30 секунд) и посмотреть, сразу станет ясно, что это.
Второй вариант: заглянуть под машину. Если стоит нейтрализатор, все вопросы сразу снимутся.

лямбда, а может датчик температуры выхл.газов?
Автор: ice (---.irkutsk.ru)

ну и что. у меня на карине 90, 4А, карбюраторной тоже стоял лямбда.
лямбда с одним проводом бывает.

Re: Nissan Liberta villa
Автор: Vas (---.dul.tomsknet.ru)

У меня машина называется Nissan Violet Liberta, СА16S
Твоя вилла случайно не красного цвета?

Я не знаю как выглядит нейтрализатор, но какая то штука там есть, похожа на резонатор как на ВАЗ2106 только поменьше. Карбюратор у меня уже давно не электронный и если это действительно лямбда и нейтрализатор, буду их удалять.

Про систему с двумя свечами на цилиндр я слышал два варианта, для чего так сделано. 1 - дополнительные свечи выдают искру позже основных и служат для дожига смеси. 2 - дополнительные свечи работают вместе с основными и предназначены для поджигания смеси с двух сторон одновременно, что положительно влияет на полноту сгорания, и в связи с этим такие двигатели могут довольно свободно переваривать 80 бензин (это не значит что надо на нем ездить постоянно).

Это лямбда, однозначно, а мозги есть и у Ларго 92 г. на карбе 4 эл клапана!!!!!
Автор: obadyaw (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ниссан Ларго СА 20 92 г.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024