Во первых длина волны не одинаковая, и даже в принципе быть одинаковой не может. В CD используется

Антирадар - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Антирадар
Автор: wint (80.92.195.---)
Дата:   давно

Во первых длина волны не одинаковая, и даже в принципе быть одинаковой не может. В CD используется длина волны около 650нм, и если это излучение попадет в глаз, велика возможность повреждения сетчатки, поэтому в инструкциях на сидюки наприсано что нельзя смотреть на лазер. В барьерах используется излучение радиоволнового диапазона, кроме того ширина излучения довольно большая так что CD тут как мертвому припарка. А слухи про их эффективность пришли из заграницы, где используются так называемые "лазерные" радары. Там ширина луча очень маленькая и если этот луч попадет в диск, и при этом диск будет стоять под углом, луч отразится в сторону. Но какова вероятность попадания в диск и отражения в сторону при том, что измерение ведется не доли секунды и за время измерения автомобиль проедет какое то расстояние, специально то в диск гибддшники метится не будут.

Автор: vl  (80.82.190.---)

вообще дальний восток начинается с алтая, это край не пуганых водил и о антирадарах говорить с ними, что о жизни на марсе....
дикие люди, они даже колорадского жука не видели.., у нас гаишники на прикормленные места как в кассу за зарплатой, в очередь....

Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я так понял эта штучка почти сотку баксов стоит?
Тогда и не нужен он, меня за год поймали раза 3 всего, платил 1 раз (наличкой) - в сберкассу не хожу, просто не знаю где ближайшая :-) да и вилы мне.

Пока никто вышибать долги не приходил.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: marmon  (---.tck.ru)

Про компакт-диски у лобовика:
В Германии и проч. кап.странах стоят авторадары. То есть они автоматически выявляют нарушителя и делают фотоснимок. Так вот, компакт-диск в данном случае, во время фотографирования даёт большой блик и таким образом засвечивает если не весь кадр, то лицо того человекаЮ, который сидит за рулём. А потом, когда через суд с водилы взыскивают штраф (пытаются по крайней мере), то он во всё горло кричит - давайте, мол, доказательства. А что в моей машине какой-то перец сидит (точно уж не я ), так это мою машину кто-то угнал, а я вот теперь расплачивайся. А при более удачном раскладе, блик от диска засвечивает и номер машины. Тогда - вообще без проблем. Короче, немцы тоже не любят платить :-))
А наши слышали звон.... и давай дисками с ног до головы обвешиваться ))))))))))))

Совсем недавно привезли мне SuperCat Е950 б.у.
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

Еду через Арсеньев, темно, встречки слепят, знак 40 упущен из виду (радар вообще не разу непищал всю дорогу), бац моргнул. Думаю, что такое, еду дальше слышу свисток (магнитофон тихо играл после КПП), мог конечно не тормозить, но остановился. Через 2 минуты подошел мент - показывает скорость 62 км, говорит там знак. В общем штраф 50 р за превышение на 19 км. Радар не помог :(. Еду обратно днем, на въезде в Сысоевку (кажется) пиликнул три раз, еду, проезжаю почти весь поселок (км 2-3 наверное), за бугром стоит орел с Соколом :) и с дамой на Марке "беседует". Замечу что там спуск и даже ехав по поселку 60 км там набираешь за 80, вот вам и экономия.

Автор: Vladislav  (---.gpb.ural.ru)

а реально антирадар можно купить? не радар-детектор а антирадар, который создаёт помехи. и насколько он эффективен?

Автор: 700  (---.transtelecom.net)

2vl ты откуда такой умный то взялся, ты кто такой чтоб тут решать кто дикий а кто нет, ты хоть знаешь где етот Алтай находится???
Я живу в Алтайском крае, те получается, что ты меня под дикого подписываешь???
Ты бы заткнулся в жопу и молчал если расклада не знаешь!!!

Там человек поговорку про звон написал дак почитай ее она как раз для тебя.

А че типа ты безумно рад, что колорадский жук является прекрасной достпремечательностью твоего места проживания???

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: Евгений Д. (---.DSI.ru)

детектор радара - штука классная.
мой себя окупил на 200% много лет назад.
Хотя я не сумасшедший гонщик, но у нас, в Иркутске, до появления нового типа радара СОКОЛ - мой Вистлер брал ВСЕ сигналы всех типов радаров.
Сколько я денег сэкономил - не считал, но много раз видел ПАСАНОВ на Марках, обходящих меня со свистом (ну ездят Марки так -)) , которых потом насиловали тут же гаишники. хотя я ихсигнал слышал за километр.
так что не жалейте денег.

Автор: нфн (195.19.157.---)

""""Я так понял эта штучка почти сотку баксов стоит?""""

Вот которые сотку стоят (разные кобры и т.д.) как раз и не реагируют на ИСКРУ-1 фирмы СИМИКОН, т.к. воспринимают сигнал этого радара как импульсную помеху (очень короткий). Брать надо детекторы этой-же фирмы и начинаются они с цены 300-400 рублей.

Конечно, если искрой в тебя стрельнут, то поздняк метаться, но при подъезде к засаде можно уловить стрельбу по другим неудачникам и принять контрмеры.

Автор: нфн (195.19.157.---)

Забыл добавить. Эти детекторы не работают с лазером, но много ли в России таких радаров.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024