посмотри пожалуйста эту ссылку: http://www.mazda.narod.ru/rukovodstvo/kommu.htm может стоит спаять

помогите - искры нет. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 устройство - переходник
Автор: buzzer  (195.161.190.---)
Дата:   давно

посмотри пожалуйста эту ссылку:
http://www.mazda.narod.ru/rukovodstvo/kommu.htm
может стоит спаять это дело? там и про волговские что то написано. посоветуй - стоит ли этим заниматься или поставить контактное зажигание (неизвестно сколько за него запросят, тем более что коммутатор от восьмерки уже куплен, он еще и с регулятором опрережения - навороченый). Спасибо.

Re: устройство - переходник
Автор: wint (217.20.87.---)

Посмотрел. Если не лень можешь спаять, если с электроникой дружишь то даже заработает. Я на работе паяю столько, что дома паять точно не стал бы. Самое простое - поставить волговский коммутатор, номера можно взять в той ссылке. Если ставить контактное зажигание - надо менять трамблер и катушку зажигания - стоить это будет на порядок больше волговского коммутатора, оно тебе надо? Тем более у контактного зажигания энергия искры меньше. Если будешь брать волговский коммутатор постарайся найти с импортным выходным транзистором, правда не вскрыв его не узнаешь какой там стоит.

чудес на свете не бывает ! :)

к этому выводу я пришел когда вычислил почему раньше машина заводилась. оказывается на бензонасос помимо основного питания был протянут еще один провод (+). бензонасос работает прерывисто, он и посылал импульсы на коммутатор.
по чистой случайности эти импульсы совпали с нужным моментом - искра - двигатель завелся.
потом заглушил, опять заводить - зажигание уже было не тогда когда надо и он хватал то в обратку, то стрелял в карбюратор.
потом тот провод отсоединил, бензонасос продолжал работать а искры уже небыло.
получается бензонасос работал у меня (только коряво) вместо датчика Холла :)
теперь буду искать коммутатор который предназначен для индуктивного датчика.

... вот так бывает... :)

Re: чудес на свете не бывает ! :)
Автор: wint (217.20.87.---)

Да, прикольный датчик у тебя получился. Кстати я завтра улетаю недели на 3, так что если будут еще вопросы ответить уже не смогу.

все заработало

поставил коммутатор от волги - все заработало. спасибо...

Re: случайно наткнулся
Автор: alexv (217.196.105.---)

Случайно наткнулся на ваши прблемы.Жалко поздновато .На моем Субарике 1984г. (движок EF-10) зажигание накрылось года 4 назад,причём накрывалось в несколько этапов.Сначала на ходу на несколько секунд выключалось зажигание с всеми прелестями ,-как-то стрельба в глушитель при появлении искры ,остановка на перекрёстке при повороте налево на неопределённое время с матюками от сзади созданной колонны и т.д.В конце концов коммутатор отказал совсем.Езжу каждый день,машина нужна.Пришлось выкручиваться.
Так вот-родной коммутатор собран на гибридной микросхеме ,залитой полужидким компаундом,датчик конечно-же индуктивный ,но волговский коммутатор я ставить не стал т.к.амлитуда имульса с родного датчика на пределе срабатывания волговского коммутатора т.е.искра может то быть то не быть.Поэтому поставил датчик Холла Ваза и стандартный вазовский коммутатор.Датчик поставил вместо родного,но прорезью не вертикальнно как на Вазовском а горизонтально и ,соответственно,доработал т.е. обточил лишнюю пластмассу т.к. распределитель очень маленький.Крыльчатку сделал сам из железной пластинки в виде трёхлопастного пропеллера по числу цилиндров.Катушка зажигания - штатная.Отъездил больше трёх лет-заводится в любой мороз(Тюмень),отказов не было .Повторил другу на такую -же машину-результат аналогичный.Если что- пиши.Не знаю как другим ,а мне Субарик нравится.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024