Илья Если вдруг найдете точную причину, может грамамотный моторист попадется, сообщите в

Непонятная детонация при прогреве - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кстати, примерно так и есть. Только быстрее исчезает (-)
Автор: AndreyZ (80.237.81.---)
Дата:   давно

Илья

Если вдруг найдете точную причину, может грамамотный моторист попадется, сообщите в конференцию. ОК?

Если я вперед разберусь со стуком, то тоже сообщу.

Вот предположения мотористов по поводу стука:

1. Дерьмовое масло (один сменил, не помогло).
2. Стучит стаканчик(и) клапана (лифтер) из-за зазора между стаканчиком и направляющей ГБЦ.
3. Стучит шайба в стаканчике (лифтере).
3. Стучит распредвал в постели из-за выработки.
4. Стучит ножничная шестерня второго распредвала (не взведена или залегла пружина).
5. Стучит юбка поршеня об стенки цилиндра.

На шатунный или коренной стук не похоже.

Удачи.

Добавлю гипотезу (+)
Автор: Илья  (195.161.230.---)

Мне еще говорили, что скорее всего есть износ шестерен зацепления распредвалов.

У меня есть еще эффект: если открыть дроссельную заслонку до высоких оборотв, а затем ее резко бросить (падение до холостых), слышно кратковременное жужжание. Только при открытом капоте, конечно.

Ну вот, вроде как оно все как-то коррелирует.

Re: Непонятная детонация при прогреве
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

Я конечно не шибко умный в таких вопросах, но ежели у всех такая фигня, то может так и должно быть типа: при холодном пуске мозги готовят смесь в такой пропорции что бы завелось в любом случае - увеличивают подачу топлива и воздуха. У меня тоже при старте движок утробно гудит, затем мозги уменьшают подачу, обороты падают и все ОК, длится это летом 4 сек, зимой дольше.

Автор: AVER (212.45.30.---)

У меня королла 4 WD двигатель 4-А FE и по утрам также слышен странный звук затем проходит через 3-5 минут,и так же никто не может точно сказать что за странный звук.До этого тоже была королла с таким же двигателем на ней отъездил около 7 лет без проблем,звука такого не было.
На этой королле "вылезла" следующая проблема когда машина "идет" накатом и затем даешь газ то слышен отчетливо стук(удар) в задней части корпуса,коробка автомат 4 WD.Подскажите что это может быть,может быть износился какой нибудь сайленблок?
Автомат работает нормально.

Я не спец, но похоже на редуктор.
Автор: Илья  (195.161.230.---)

*

Автор: VladimirK (---.vsi.ru)

Понятно, что у исправных движков эти стуки должны отсутствовать!
Но непонятно только, что неужели из такого большого количества владельцев "постукивающих" при запуске движков, никто не разобрался и не убрал эти стуки? Безусловно, это не будет панацеей, все же стук стукам рознь, но кому-то может попасть в точку!
Илье: вот и у меня есть это жужжание, это все же что-то с взводимой шестеренкой мне кажется!
Вот только непонятна еще природа этого глухого стука, может тоже что-то от этой шестерни исходит!?
Люди! Кто, что знает или устранил подобное, отзовитесь!

Доп.вопрос - шайба в лифтере крутится или нет?
Автор: TurboKOT  (62.33.36.---)

- Почему спросил, потому,что после ремонта двига регулировали зазор клапанов - две шайбы пришлось отшлифовать на 0,1 (уменьшили толщину),отшлифовали, естесственно ту сторону, которая лежит на лифтере (ну не найти у нас в городе эти шайбы - только на заказ).
Вопрос такой - стоит их заменить или, ничего страшного?

Да, по стуку - похоже чем-то на мой(не могу сказать точно) - мне кажется это из-за небольшой разницы в регулировке клапанов, поэтому проходит с прогревом и нет однотонного звука от двига.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024