Автор: VladimirK (---.vsi.ru)
Дата: давно
Илья! Я с аналогичной проблемой маюсь с прошлой осени! Движок тоже 4A-FE, Carina-E, ответа никто толком не дал. Могу только посочувствовать и посмотри по разным форумам только недавно очередной раз все это обсуждалось (на auto.ru и Toyota-Club.mn.ru/files/forum.dhtml), может что полезное для себя и почерпнешь Кстати и в этом форуме тоже обсуждалось. Эта проблема у
многих и конкретно говорили о движках серии А.
У тебя зимой, при морозе несколько минут молотит, а потом стихает, да? Летом, по прохладному утру есть, но меньше? Я менял свечи, переходил снова на 95 бензин (сейчас лью 92), крутил трамблер, когда
делал позднее зажигание было лучше, но не хотела тянуть, а раньше
то вообще труба: и стук и дребезг усиливался!
А не замечал, как идет стук, у меня в такт с выхлопом, ведь пока холодная она "попукивает", потом начинает равномерней идти выхлоп.
Вот недавно заметил и хочу в гараж помощника взять, чтобы попробовать следующее: закрываешь выхлопную трубу тряпкой, не наглухо, но и не в один слой, так стук сзади, по крайней мере становится почти не слышен, вот и нужен помощник чтобы один затыкал, а другой послушал, что впереди творится со стуком!
Попробуй, если и спереди стихнет, то нужно будет думать, что это такое! Написал тебе много, как коллеге по несчастью.
Успехов!
| |