Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)
Дата: давно
Ну тут они попали, конкретно.
Пиши жалобу начальнику ГАИ, копию с рег. номером - себе. Если откажутся регистрировать - заказным письмом с отметкой о вручении.
Текст примерно такой:
"Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГАИ.
Я, ..., 11.01.01, двигаясь по ... улице вне стационарных постов, не нарушая ПДД, был атакован затонированным автомобилем с общегражданскими номерами. Из автомобиля неустановленным в тот момент лицом в гражданской одежде, без нагрудного знака сотрудника ГАИ были предприняты попытки остановки моего автомобиля, для чего применялся предмет, внешне похожий на жезл сотрудника ГАИ. Естественно, данные незаконные попытки были мной проигнорированы, я сам направился в сторону здания ГРОВД по адресу ..... улица, дом .... При проезде к данному адресу преследовавшая автомашина грубо нарушила ряд пунктов ПДД, поставив под угрозу мою жизнь и безопасность пешеходов и других участников движения (проезд на красный свет, неостановка по требованию знака и т.п, побольше вспомни). На подъезде к зданию за моей машиной и машиной, преследовавшей меня, пристроился автомобиль ДПС ГАИ со включенным звуковым сигналом и проблесковым маячком. Я сразу остановился. Оказалось, что преследовавший меня автомобиль вел сотрудник ГАИ ....... На мои вопросы о причинах задержания сотрудники ...... и ...... отвечали грубо, никаких причин назвать не могли. В дальнейшем ими был составлен административный протокол ....№..... по ст. 12.хх КОАП. При составлении протокола мне в грубой форме было отказано включить в протокол в качестве свидетеля находящегося со мной в машине гр. .......
Таким образом, сотрудниками ........ и ........ были совершены в отношении меня следующие противоправные действия:
1. Грубым несоблюдением ПДД поставлены под угрозу мои жизнь, здоровье и имущество, а также жизни других участников движения.
2. Сотрудник ГАИ ..... превысил свои должностные полномочия, попытавшись остановить на личном автомобиле во внеслужебное время в гражданской форме одежды, без нагрудного знака принадлежащий мне автомобиль не совершавший правонарушений и преступлений (о чем свидетельствует отсутствие указаний на таковые в протоколе, в нарушение п.2 Приказа № 329 МВД РФ)
3. В нарушение ст. 28.2 КОАП в протокол не были внесены свидетели данного случая.
Учитывая, что ранее имеющийся ранее конфликт с данными сотрудниками (краткое описание), имеются основания полагать предвзятое отношение ко мне со стороны данных лиц, выражающееся в превышении своих служебных полномочий, угрозах и субъективизме.
Прошу:
1. Признать недействительным протокол о АП ...№.....
2. Указать данным сотрудникам на недопустимость подобных действий
3. Провести служебную проверку по указанным мною фактам.
Со своей стороны я обязуюсь не взыскивать сумму морального ущерба с ГАИ г....."
Николай, Хабаровск
| |