как побороть ГАИ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 как побороть ГАИ
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата:   давно

вкратце ситуация:
ночь, гражданский авто ВАЗ-2110 (затонирован "в ноль") догоняет меня на пустынной улице (кроме моей машины и это 2110 больше никого нету), из приоткрытого окна показывается жезл, я забиваю на это и еду дальше, через пару минут когда мы уже подъезжали в к зданию ГОВД к 2110 присоединлся патрульный 2106, врубил СГУ, я незамедлительно прижался к обочине (в 5 метрах от площадки у ГОВД) из 2110 выскочил ИДПС со словами
- почему не остановились я же вам махал?

вопщем оформили протокол "невыполнение законных тербований сотрудника милиции"
в объяснениях я написал что жезл видел, но остановился только по требованию патрульного авто
свидетелей они вписать отказались (со мной в машине был человек) я вписал его сам
мне необъяснили по какой причине я был задержан (ведь вопрос ИДПС "почему не остановились я же вам махал?" не объяснение)
ИДПС не предтавился должным образом т.е. кроме должности и фамилии ничего не сказал
в момент начала преследования они нарушили правила проезда нерегулируемого ж/дж переезда, не остановились у знака "СТОП" (а я остановился
и еще, у меня с этими сотрудникми был конфликт недели три назад (если точнее то 17 мая, а 19 мая я писал на них жалобу начальнику ГАИ за неуважительное обращение и оспорил вынесеное имим постановление, разшлись тогда миром, но как я слышал они лишились премии).
теперь вопрос, как мне вести себя и что говорить в группе разбора куда меня пригласили (запись о "приглашении" имеется в протоколе и я уже подписался что ознакомлен с этим "приглашением")
ЗЫ:
до того как они начали меня преследовать я ненарушил ни единого пункта ПДД, и во время преследования тоже ненарушал (если не расценивать их взмахи через окно законным требованием к остановке ТС)
ЗЫЫ:
интуитивно понимаю что я прав на 100% но как это доказать им незнаю, помогите

Re: как побороть ГАИ
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Чем-то похожая ситуация была у меня месяц назад. Я усвоил одно, на ох№евшего гая надо написать жалобу в прокуратуру и начальнику гаи одновременно, обязательно с указанием свидетелей (пиши больше, якобы мимо проходили, проезжали-порядочность в твоем деле не принесет плодов никаких, поверь, этож скоты). И если в гаи они посвойски разберутся, то в прокуратуре не заболуешь. Если сможешь сделай фотку машины (кто там из-за тонировки палкой машет, хз). А дальше главное не ссы, в гаи однозначно будут орать, чесать по ушам, давить-не поддавайся на провокации. Постарайся подписывать как можно меньше бумаг и внимательно читай все, что тебе будут подсовывать (я в свое время лоханулся и расписался в протоколе задним числом-пришлось идти на мировую, а как не хотелось...........).
Самые грамотные парни это nicknowg и big stone, поищи их отзывы на форуме, чиркани на мыло, думаю помогут.
Удачи, проинформируй, чем закончится.

Автор: Вован красноярск26 томск (---.ttk.tusur.ru)

эти уроду даже да банкомата со мной съездили обчистив его полностью ни стыда ни совести вот гады се выгребли у бедного стдента .....................
ну ехал о стволом ну и что такого ни стрлял ведь никого уроды полные
............................:))))) ну ничего земля круглая.

Автор: Miket (---.utk.ru)

тут надо спрашивать:

http://www.e1.ru/resource/phorum/list.php?f=38

http://www.borda.ru/index.pl?forwilych

Автор: ТРУБА  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Как вы до сих пор не поймете, что ГАИ (ГИБДД) годами сложившаяся и отработанная система по изьятию денег у народа (кроме того одобряемая государством) и на любую вашу жалобу или протест у них есть способ ответить и остаться правым. Одному водителю пойти против огромной машины по изьятию денег НЕВОЗМОЖНО. Про изьятие денег: сюда можно тонести - штрафы, дорогие новые номера, налог, поднятие цен, новые пошлины и т.д. и т.п. Разве я не прав!!!!!

Автор: зюзя  (---.ru)

Точно нам всем давно труба как правильно заметил ТРУБА

пока мы им даем - они нас имеют (4 ТРУБА и зюзя)
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

дрочить их надо, не лениться, тогда и перестанут гэи беспредельничать!!!

а нытики, типа вас ("они власть-имущие... пусть делают, что хотят... все равно против них не попрешь...") их только подвигают на весь этот беспредел!

можно с ними бороться!
сложно? да! но МОЖНО!!!
я бы добавил - нужно, если хотите пожить в нормальном правовом государстве

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

По поводу неостановки - покопай у вилыча на сайте (http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm), при каких условиях они могут предъявлять тебе это обвинение (там что-то вроде 2 взмаха палкой + 2 свистка + мигалка + матюгальник... и только после этого, если ты не остановился, можно тебя привлекать по ст. 12.25.2 !!!)
почитай вот это - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g054.html интересно и познавательно (главное хэпи-енд, чего и тебе желаю)

удачи!

Re: пока мы им даем - они нас имеют (4 ТРУБА и зюзя)
Автор: РОмыч (213.140.125.---)

В натуре.... и с калашами за мной гонялись, и пьяный я был, и неостанавливаться на их "сигналы" это мое хобби... Спокойно мужики. СПокойно надо. Уверенно и спокойно. Все разруливается. И возите при себе КОАПП, на видном месте. Это их дисциплинирует. Еще совет, с САМОГО начала, соблюдайте формальности и будьте предельно вежливы. Не надо с ними брататься... Надо, Здравствуйте, извините не расслышал ваше ФИО и звание и т.д. Элементарные вещи ведь говорю... Не знаю, я раньше на восьмере пулял, сейчас купил себе Хонду правильную, нацепил на нее номера Три Кола... езжу... тут мент недавно остановил, а другой в машине оформлял, спрашивает, на этой латочке чтоли нарушил? Я говорю - да. Он - почему нарушаешь, я ему говорю, хорошая машина, почему не ехать :) Все...

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

Ну тут они попали, конкретно.
Пиши жалобу начальнику ГАИ, копию с рег. номером - себе. Если откажутся регистрировать - заказным письмом с отметкой о вручении.

Текст примерно такой:

"Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГАИ.
Я, ..., 11.01.01, двигаясь по ... улице вне стационарных постов, не нарушая ПДД, был атакован затонированным автомобилем с общегражданскими номерами. Из автомобиля неустановленным в тот момент лицом в гражданской одежде, без нагрудного знака сотрудника ГАИ были предприняты попытки остановки моего автомобиля, для чего применялся предмет, внешне похожий на жезл сотрудника ГАИ. Естественно, данные незаконные попытки были мной проигнорированы, я сам направился в сторону здания ГРОВД по адресу ..... улица, дом .... При проезде к данному адресу преследовавшая автомашина грубо нарушила ряд пунктов ПДД, поставив под угрозу мою жизнь и безопасность пешеходов и других участников движения (проезд на красный свет, неостановка по требованию знака и т.п, побольше вспомни). На подъезде к зданию за моей машиной и машиной, преследовавшей меня, пристроился автомобиль ДПС ГАИ со включенным звуковым сигналом и проблесковым маячком. Я сразу остановился. Оказалось, что преследовавший меня автомобиль вел сотрудник ГАИ ....... На мои вопросы о причинах задержания сотрудники ...... и ...... отвечали грубо, никаких причин назвать не могли. В дальнейшем ими был составлен административный протокол ....№..... по ст. 12.хх КОАП. При составлении протокола мне в грубой форме было отказано включить в протокол в качестве свидетеля находящегося со мной в машине гр. .......
Таким образом, сотрудниками ........ и ........ были совершены в отношении меня следующие противоправные действия:
1. Грубым несоблюдением ПДД поставлены под угрозу мои жизнь, здоровье и имущество, а также жизни других участников движения.
2. Сотрудник ГАИ ..... превысил свои должностные полномочия, попытавшись остановить на личном автомобиле во внеслужебное время в гражданской форме одежды, без нагрудного знака принадлежащий мне автомобиль не совершавший правонарушений и преступлений (о чем свидетельствует отсутствие указаний на таковые в протоколе, в нарушение п.2 Приказа № 329 МВД РФ)
3. В нарушение ст. 28.2 КОАП в протокол не были внесены свидетели данного случая.

Учитывая, что ранее имеющийся ранее конфликт с данными сотрудниками (краткое описание), имеются основания полагать предвзятое отношение ко мне со стороны данных лиц, выражающееся в превышении своих служебных полномочий, угрозах и субъективизме.
Прошу:
1. Признать недействительным протокол о АП ...№.....
2. Указать данным сотрудникам на недопустимость подобных действий
3. Провести служебную проверку по указанным мною фактам.

Со своей стороны я обязуюсь не взыскивать сумму морального ущерба с ГАИ г....."

Николай, Хабаровск
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024