КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО АВТОМАТ ......

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО АВТОМАТ ......
Автор: Павел-Норильск (217.196.103.---)
Дата:   давно

Так вот поломался у меня автомат напомню как было:

"Автомат не переключает передачи т.е. идет разгон на первой передаче и так до 6000 оборотов. Включается с сильным толчком при включении положений R, D, 2 при включении в положение L включение происходит мягко как обычно. TOYOTA SPRINTER сотка тип автомата A131L двиг. 5A-FE Отказ в работе произошел после резкого обгона т.е. при кик дауне когда автомат переключился на третью и далее не включил уже четвертую а затем через секунд 30 пошло нарастание оборотов двигателя до 6000 и спад скорости (плавно)."

общался я по этому вопросу в форуме дали малехо советов но в основном как всегда рекомендация "замена", так вот я решил заехать на СТО к типа крутым спецам ну и че они сказали -"не все @!#$?ц фрикционы погорели да и тормозная лента еле живая..." ну и все такое в этом духе короче проще новый поставить. Лично я считаю что новый всегда можно успеть поставить тем более что заломили за него у нас 20.000 руб + установка 10.000.( на разборе)
Вобщем разобрал я его сам почистил промыл все фрикционы, ремень клапанную коробку... и т.д и т.п. собрал все это дело заправил 5 литров маслеца новенького и все заработало как часы, ни толчков тебе ни всякого другого гона. К спецам то потом заехал - исказать им было нечего. Кстати все это сильно повлияло на расход горючки, литра на полтора меньше кушать стала, ну и само сабой разгон и все такое стало покруче.Сегодня порвал MARK II как стоячего два раза. Разбирал я автомат первый раз не имея ни капли опыта в этом деле а только голимую книгу в которой написано как снять поддон и поменять масло.
У КОГО КАКИЕ ВОПРОСЫ БУДУТ СПРАШИВАЙТЕ ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ.

P.S. На ремонте стоял неделю занимался гдето по три часа в день, после ремонта проехал 1500 км.

Re: КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО АВТОМАТ ......
Автор: West  (---.wplus.net)

Что сказать. Молодец!!!

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: maloy (217.106.36.---)

Не перевелись светлые головы и золотые руки на Руси.
Я думаю достой ный ответ безответственным сервисменам.

Автор: le2xa (---.san.ru)

Я тоже самое делаю сейчас со своей, мне вообще кажется, что автомат проще по конструкции чем обычная коробка.

Автор: kadett (213.170.99.---)

респект

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Живы еще Кулибины. Молодец,Паха, победить автомат это не по перилам прокатиться!

А не снимая автомат,
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

можно промыть фрикционы, ну или хотя-бы клапанную коробку.
У меня А132 коробочка.

Автор: Duh (---.ll.surnet.ru)

Я помню у тебя еще мигала лампа O\D. Сейчас перестала ?

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Павел вы только чистили и промывали.
Или что-то пришлось поменять?

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Абсолютно правильно поступил! Если руки тем концом вставлены, и есть хотя бы немного здравого смысла, то можно и автомат перебрать, и движок, и, добавлю от себя , телик и видеокамеру тоже (на своём примере:)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024