Стойки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стойки
Автор: M&D&A  (212.220.196.---)
Дата:   давно

Кто мне поможет, Камри 91г.в. SV-30 кузов передний привод, передние стойки разборные, это я сам выяснил пришлося заказал вкладыши каябовские по каталогу, а вот с задними не знаю что делать ну не видно там разборные они или нет а конченные. вот еще не знаю родное это али до меня кто делал на всех четырех стоцках какие то трубки вварены с нипелями автомобильными внутри меня это сдорово смущает. Народ кто сталкивался с заменой стоек на 30 кузове подскажите ПЛИЗ.

Re: Стойки
Автор: Дамир (---.gcom.ru)

Это не ответ а тоже вопрос. Вчера посмотрел - задние стойки потекли. Узнал цену новых (Каяба, 2500 за штуку+установка 750(каждая), - жалко денег. Подскажите, где в Новосибирске можно прокачать стойки и вообще на сколько этого хватит - в смысле, долго будут после этого жить стойки или лучше менять на новые.

Королла универсал, 97г.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Насчет прокачки не знаю, а вот за установку могу сказать - первую я снимал/ставил 1,5 часа. Вторую - 30 минут.
Если выделишь вечером 1 (если с перекурами, то 2) часа времени, то сэкономишь себе 1500 руб.

Corolla`97 5A-FE

Все снимаеться впринципе легко (колесо снять + 5 гаек), я вопрос задаю вот почему, у меня по каталогу катриджи каябовские идутзадние а снимать 20 раз стойку влом вот я и не знаю заказать в слепую и оказаться у разбитого корыта или заказывать стойку в сборе фиг знает от какой модели что естественно отразиться на ее цене, а денег как уже народ тонко подметил много не бывает.

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Не знаю. Я пытался себе как-то стойку снять - не смог гайки сорвать, которые две штуки внизу. Там надо было какой-нибудь рычаг мощный сделать.

Плюнул, и поехал на сервисе отремонтировал.

Мне проще я был счастливам обладателем гордости советского автопрома "ВОЛГА" и у меня ключей с причиндалами и с огромными рычагами навалом да и опыт гайки откручивать на 22-24 имеется. ЛЮДИ НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО ЗАДНИЕ СТОЙКИ НА 30 КУЗОВЕ НЕ СНИМАЛ. АУ ПЛИЗ у меня крик ОТЧАЯНЬЯ!!!! и что за нипеля в стойках????

У тебя стойки газомаслянные. Этот нипель, чтобы нужное давление газа поддерживать. Т.е твои стойки перебирали, а потом закачали туда газу. И так как он постепенно уходит - надо их иногда подкачивать до нужного давления

VladimirD спасибо за ответ, но сразу же возникает вопрос что туды закачивать воздух??? и какое это нужное давление???

Вот этого я тебе не скажу - у меня были газомаслянные, но после ремонта стали просто маслянные, так как мастера сказали, что реально перебрать стойки и чтобы потом они остались газа-малсянными - денег стоит много, если все делать по уму. Заедь на любую СТО по ремонту стоек и проконсультируйся

TO Дамир
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Если еще не передумал качать стойки, могу кинуть телефон человека, который этим занимается. Правда он в Академгородке.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024