Автор: Вячеслав (213.189.225.---)
Дата: давно
Вот уже четыре года из принципа не ставлю машину на платную стоянку. За все время из машины украли:
1. Акустику из задней полки (была тогда девятка и пацаны нежно выкрвыряли задние боковые стекла, положив их под колеса!!! - я и не заметил, пока утром не тронулся с места и не услышал хруст) - 1500 руб.+ 50 руб. стекло.
2. Через год с десятки сняли два колесных колпака - 200 руб. и отломили антенну - 100 руб.
Уже два года ставлю японку - тьфу-тьфу-тьфу - все в порядке. (Пару раз по-пьяни забывал закрыть двери и то пронесло!!!).
Таким образом, с одной стороны 1850 рублей ущерба от покраденного, а сдругой - 48 месяцев умножаем на 300 в среднем рублей - получаем 14600 рублей!!!!! Экономия порядка 13000 р. - не хило, правда!
Городок у нас небольшой и вполне спокойный. Правда новенькие тазики угоняют по десятку в месяц. Все время собираюсь застраховать авто на фулл каско, но то денег нет, то времени....
Будучи на сессии в Екатеринбурге тоже по наглому ставил машину во дворе. Пионеры - охранники каждый вечер сували под дворник бумажку об охране стоянки (в этом же дворе), но я им объяснил, что если что я в ментовку обращаться не стану, а сразу их найду и че-нить плохое им сделаю - отстали и машину не трогали. Один друг сунул им дадцатку, как просили. Ночью выглянул в окно и похолодел - стоит его биммер , а вокруг с бешеной скоростью нарезает круги ржавая копейка, за рулем обдолбанные пионеры - типа караулят... А еще раз проснулся я от низкого утробного рева породистого джипа под окнами. Сей луноход гонял по дворам, не разбирая бордюров и мелких кустиков. Как оказалось пьяненькие пацаны на новеньком гранд чероки учили своих подружек рулить. Я подумал, а че пионеры с такими лбами сделают, если они охраняемое ими авто сомнут???
| |