Где поменять пыльник ШРУСа?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Где поменять пыльник ШРУСа?
Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)
Дата:   давно

Привет, народ!
Надо поменять пыльник ШРУСа на Карине.
Вопрос: можно ли довериться обычной автомастерской (специализирующейся на "нашемарках") или лучше поехать в специализированную (по иномаркам)?
Живу в Челябинске.
Спасибо.

Re: Где поменять пыльник ШРУСа?
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

не от специализации зависит - а от толковых мастеров. В челябинске тебе ничего посоветовать не могу

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Можно самому - там делов, то...

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

2kaa:
Меня пугает трудность откручивания гайки ступицы и необходимость сливания масла. Не ясно ещё, смогу ли как надо закрепить хомуты.
У мастеров интересовался, сколько на это (замену пыльника) уходит времени. Сказали - часа 2. Ну если у них 2, то у меня будет, наверное, часа 3...4 - многовато.
Да просто надо посмотреть в натуре на эту работу.

Автор: Люцифер (194.186.61.---)

Незнаю как у вас , но у нас в Иркутске это сделают в каждом сервисе...стоит 250 руб сторона.. ипо времяни 1.5 часа 2 стороны Корейца не бери, поставь селиконовые, а то зимой будут проблеммы

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Мне про силикон говоили - гавно полное.

Автор: Саня Екатеринбург (195.12.82.---)

Делал сам за 1,5 часа на своей Корсе.
Снимем колесо.
Откручивание гайки самое трудное, гайка там затянута огого.
Откручивал самодельным ключом, а именно длинный лом с приваренной головкой на 32.
Далее откручиваем шаровую, у меня на трех болтах к рычагу прикручена.
Ослабляем большой хомут на ВНУТРЕННЕЙ гранате, выдергиваем привод из ступицы.
Далее аккуратно вытаскиваем привод из коробки т.е. получается что у нас внутренняя граната разобралась на две части (МАСЛО НЕ СЛИВАЕТСЯ) одна часть осталась в коробке,а другая на приводе.
С привода демонтируем сепоратор внутренней гранты.
Он зфиксирован стопорным кольцом. Сепоратор сбивается с привода медяшкой оч. аккуратно. Далее снимается пыльник внутренней гранаты, затем пыльник наружной гранаты через весь привод.
Одеваем новый пыльник.
И еще желательно гранату наружную промыть бензинчиком и набить новую смазку.

Собераем в ообратном порядке.
Так что сложного мало.
Удачи !!!

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты, я тоже менял пыльник на своем корыте. Больших трудностей не возникло. Мне даже понравился этот ремонт. ШРУС располовинился легко, все гайки открутил без больших проблем. На моей машине балансировочный груз на приводе располовинивается, а видел, что он на других цельный.

Ну, всё, уговорили

Сегодня попытаюсь менять пыльник сам. Для большой гайки купил головку, сделал рычаг и эту гайку уже открутил.
Как я понял, на Корсе можно внутренний ШРУС разобрать, не вынимая внутренний конец полуоси из коробки. А на Карине такое возможно (полуось правая)? Уж очень не хочется сливать или проливать масло.
А пыльник надо менять наружный.

Автор: Саня Екатеринбург (195.12.82.---)

Сколько видел приводов от японистых машин, все были с разборной внутренней гранатой.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024