Протокол об административном правонарушении: Совершил нарушение ПДД пункта правил 11.5 Управляя

По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз + - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 рассказываю:
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Протокол об административном правонарушении:
Совершил нарушение ПДД пункта правил 11.5
Управляя автомобилем совершил обгон движущегося т/с в конце подъема на опасном участке дороги с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначеную для встречного движения
ст 12.15 ч3 КоАП РФ

Н-да - знак препинания там обнаружил всего один...

Вот моя объясниловка, которую я притащил на разбор:
(в протоколе написал то же только короче)

Начальнику ГИБДД
Октябрьского РОВД
майору
Нагорному Анатолию Владимировичу.

От Алябьева Владимира Юрьевича.

Объяснительная.

Первого апреля 2003 года в 14 часов 30 минут я следовал на принадлежащем мне а/м toyota chaser, г/н т721мо, в командировку по марщруту Красноярск-Зеленогорск.

Поднимаясь в гору со скоростью 40 км/ч я увидел следующий впереди меня груженый а/м газель, который двигался с низкой скоростью. Когда я к нему приблизился, водитель газели съехал на обочину, чтобы пропустить меня, либо просто заглох.

Подъем заканчивается поворотом «тещин язык», в конце которого я был остановлен инспектором ДПС. Инспектор утверждает, что я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения, а дословно «Я тебя видел на встречной полосе».

Оплачивать штраф я не согласился, поскольку обгона, как такового не совершал – водитель уступил мне дорогу – разметки на проезжей части не было совсем, в поворот я вошел на своей полосе проезжей части. Нарушения пункта правил 11.5 не совершал.

9 июня 2003г.

Постановление №...... по делу об административном правонарушении

.....за совершенное им 01.04.03 в 14.30 по а/д Байкал управлял ам тойота Чайзер г/н ... выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения

Постановил:
Назначить административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Был я один. В патрульной машине еще один тип в форме находился - он спал и вздрагивал от проезжающих авто. В протоколе вторей не указан.
Отмечу, что инспектор попался мужик нормальный, без ухмылочек и прочих их приятных мелочей.
В конце составления протокола я спросил поверят ли той бумажке, которую он мне выдал вместо прав (ВР), т.к. мне скоро в командировку ехать далеко. Он ответил - нууууууууу, чо ж ты про командировку не сказал, я б тогда не изымал.
Ты, говорит первый раз тут чтоли?
Да нет отвечаю, кажный день мотаюсь.
А что же говорит ты мне раньше не попадался....
во как)))

Начальник гаи прочитал мою бумагу на разборе, спросил чем руководствуется водитель в отсутсвие разметки. Я ответил, что шириной проезжей части. После этого он сказал да, что инспектору полностью доверяет и выписал штраф "На первый раз". Слушать больше меня не стал.

Я согласен, что это типа игры - ты их или они тебя.
Я этих подснежников просмотрел - тут ничего не скажешь.
Но, как говорит наш шеф (дядя Миша) - всем давать - сломается кровать.
На их голодные взгляды на трассе я не среагировал, с казав, что мне похер - забирайте права. За собой вины не чую.
Надо было сначала разметку нарисовать, а потом бизнес вести.
Всю зиму по трассе никого не было - бейся не хочу. А тут - нате вылезли.
За день до того я других проглядел - отдал сотню за скорость. А тогда решил что хватит. Итак расходов дохера, конкуренция ребята теперь у вас - налоги, страховка, бензин три раза дорожал. Подтяните потуже пояса.
Когда знаю, что нарушил - плачу. Недавно дал менту за встречку 200 руб (он 150 просил), так он за полтинник сверху мне вообще "продался" - научил, что времянку сдавать не надо и возить с собой вместе с протоколом. А водительское удостоверение оставлять дома. Тогда хер кто права заберет.

Друзья мои ваще им деньги оставляют и говорят - вот вам проездной, нам тут весь день ездить - не мешайте.

Видимо, мне надо было в объяснительной пошире все раписать. Что дело было не в конце подъема, и газель на обочину съехала, которая там метра полтора, и даже если колесо или два у меня за виртуальную разметку закатились - так то от наших дорог - по ним ровно не возможно ездить. И обогнал этого мужика не один я, да только других не остановили - повелись на иномарку, в ней же денег больше. И знак "опасный поворот" бичи на цветной лом сдали. А новый дорожники еще после зимы не успели поставить. Зимой за трассой ваще никто не ухаживает. Помню позапрошлый январь ни одна бл. стиральную доску за весь месяц с дороги так и не счистила.

Так вот.

кинь, плиз образец-

1

Re: По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз +
Автор: Вокруша (---.tc1.snt.ru)

Ну если вины за тобой нет, то БОДАЙСЯ !
Как говорится : "Да прибудет с тобой сила, Люк !"

Вообще, если свидетелей в протоколе нет, то спокойно выиграешь дело в суде. У меня же свидетелей было до фига, да все не моих 8-( Поэтому я с радостью заплатил 300 р., хотяв в ГАИ пугали лишением, т.к. я еще и скрылся от автопатруля 8-). НО! Мировая судья предупрелила, еще подобный ЗАЛЕТ на встречку и АГА! - лишение на 2 - 4 месяца.

Удачи !

С уважением.

Re: кинь, плиз образец-
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

Не нашел я старую - кидаю новую заяву
ее немного переработать и можно под любой случай подвести
раньше я злее писал (подробно перечислял все нарушения гайцев по трем- четырем приказам МВД), а теперь так слегка упоминаю косяки гаев, делая больше уклона на свою невиновность.

Командиру Первореченского ОГАИ
г. Владивостока
п/п-ку милиции Ефименко И. А.
от
Big Stone
проживающего по адресу:
г. Владивосток, ул. ххххххххх

З А Я В Л Е Н И Е

21-го мая 2003 г. около 11 часов 30 минут я отъехал с парковки возле дома № 27 по ул. Военное Шоссе, выехал на ул. Военное Шоссе и начал движение по направлению к Народному проспекту. Я двигался в потоке, когда весь поток (4-5 машин) был остановлен патрульной машиной напротив авторынка. Инспектор ДПС, вышедший из патрульного а/м в резкой форме потребовал предъявить ему документы, не удосужившись ни представиться, ни указать причину остановки.

В ответ на мое удивление и замечание по поводу вышеуказанных нарушений, ИДПС заявил, что я, по его мнению также как и остальные остановленные автомобили проехал на запрещающий сигнал светофора на ж/д переезде. ИДПС (так и не представившись), изъял мои документы, не дав ничего взамен, и потребовал ехать за ним. После этого я и еще 3 автомобиля двинулись за патрульным а/м около 300-500 метров до ж/д переезда и за него.

ИДПС (его фамилия и № значка в протоколе написаны неразборчиво) утверждал, что явно видел факт моего нарушения, т.е. проезд через ж/д пути, несмотря на то, что я там вообще не находился. Поэтому он составил протокол 25 ПК №1091988, в котором указал, что я нарушил п. 15.3 ПДД. Изъял мое ВУ и выписал ВР. При составлении протокола ИДПС отказался внести в протокол показания и данные свидетелей, хотя таковые были – в моей машине было две пассажирки.

Случившееся не может быть расценено иначе как досадное недоразумение, однако обращаю ваше внимание на то, что ИДПС нарушил ряд пунктов нескольких основополагающих документов, регламентирующих всю работу органов, чьим представителем он является. А именно: п. 6.1.22, 13.7, 18.1 и 18.2 Приказа МВД РФ №297 от 20.04.99.

В связи с вышеизложенным, прошу:
- Отменить вынесенное инспектором ДПС постановление об административном правонарушении, согласно которому я обязан оплатить штраф или быть лишенным права управления ТС;
- Вернуть мне водительское удостоверение;
- Провести разъяснительную работу с ИДПС по существу описанного выше вопроса, а именно довести до него содержание Приказа МВД РФ №297 от 20.04.99;
- Письменно уведомить меня о принятом Вами решении (в соответствии с главой ХII Приказа МВД РФ №150 от 1.03.99).

Приложение:

Копия протокола об административном правонарушении 25 ПК №1091988 от 21-го мая 2003 г.

28.05.2003
_________________ Big stone Е. В.

============================
А по поводу этого моего случая - я фактически проехал жд переезд, но будильник начал звенеть, когда я уже на середине переезда был. Гаю это объяснить оказалось невозможно - он ведь на взятку намекал, а когда понял, что я не дам - обиделся и протокол составил.

Re: рассказываю:
Автор: Safarrr (---.dialup.mplik.ru)

Что касается "Тещиного языка"
Если не ошибаюсь это есть территория Муртазы, т.е. республ. Баш.
(живу не так далеко)
А чтоб проехать по данной республике без штрафа .....:)
хотя опять же ИДПС соглашаются на небольшие вознаграждения, раньше бывало даже кассеты аудио выпрашивали.

На данном участке дороги, если ничего не изменилось, реально имеется
две полосы движения, а не 4 и более, т.е ты не можешь обогнать впереди идущую, если иедет еще и встречная, без выезда на встречку , поэтому всё в законе! Пасаны просто хотели денежку срубить.
В принципе там полный коммунизм. Жалоб начальнику, и в прокуратуру
они еще опасаются.

Re: По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз +
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)

я когда говорил про знаки припенания имел ввиду вот что, они любят писать приблизительно так
ИДПС ОГАИ ст-на мл. Хасанов В.А.
а должно быть так
инспектор дорожно-патрульной службы старшина милиции Хасанов Вагиз Ахуентович (ну непомню я его отчества :))
вот только из-за этого в суде могут послать этого самого ИДПС ОГАИ подальше с его протоколом и дальше даже не рассматривать дело.
а воопще то достаточно просто им дать понять что пойдешь в суд, прокуратуру и для профилактики заглянешь в ССБ, даже писать ненадо ничего, я вот щас бодаюсь с гаерами, дак они хотят все замять и чтобы в суд не пошло дело. Я то наверно пойду до победного, т.е. добьюсь того чтоб непросто протокол анулировали (это уже дело решеное) а что наказали этих уродов, чтобы впредь неповадно было другим херней страдать

удачи тебе

ага - Я, ИДПС пр-к +

Штыбин А2 Манского ГИБДД - вроде так написано
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024