Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Протокол об административном правонарушении:
Совершил нарушение ПДД пункта правил 11.5
Управляя автомобилем совершил обгон движущегося т/с в конце подъема на опасном участке дороги с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначеную для встречного движения
ст 12.15 ч3 КоАП РФ
Н-да - знак препинания там обнаружил всего один...
Вот моя объясниловка, которую я притащил на разбор:
(в протоколе написал то же только короче)
Начальнику ГИБДД
Октябрьского РОВД
майору
Нагорному Анатолию Владимировичу.
От Алябьева Владимира Юрьевича.
Объяснительная.
Первого апреля 2003 года в 14 часов 30 минут я следовал на принадлежащем мне а/м toyota chaser, г/н т721мо, в командировку по марщруту Красноярск-Зеленогорск.
Поднимаясь в гору со скоростью 40 км/ч я увидел следующий впереди меня груженый а/м газель, который двигался с низкой скоростью. Когда я к нему приблизился, водитель газели съехал на обочину, чтобы пропустить меня, либо просто заглох.
Подъем заканчивается поворотом «тещин язык», в конце которого я был остановлен инспектором ДПС. Инспектор утверждает, что я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения, а дословно «Я тебя видел на встречной полосе».
Оплачивать штраф я не согласился, поскольку обгона, как такового не совершал – водитель уступил мне дорогу – разметки на проезжей части не было совсем, в поворот я вошел на своей полосе проезжей части. Нарушения пункта правил 11.5 не совершал.
9 июня 2003г.
Постановление №...... по делу об административном правонарушении
.....за совершенное им 01.04.03 в 14.30 по а/д Байкал управлял ам тойота Чайзер г/н ... выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения
Постановил:
Назначить административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.
Был я один. В патрульной машине еще один тип в форме находился - он спал и вздрагивал от проезжающих авто. В протоколе вторей не указан.
Отмечу, что инспектор попался мужик нормальный, без ухмылочек и прочих их приятных мелочей.
В конце составления протокола я спросил поверят ли той бумажке, которую он мне выдал вместо прав (ВР), т.к. мне скоро в командировку ехать далеко. Он ответил - нууууууууу, чо ж ты про командировку не сказал, я б тогда не изымал.
Ты, говорит первый раз тут чтоли?
Да нет отвечаю, кажный день мотаюсь.
А что же говорит ты мне раньше не попадался....
во как)))
Начальник гаи прочитал мою бумагу на разборе, спросил чем руководствуется водитель в отсутсвие разметки. Я ответил, что шириной проезжей части. После этого он сказал да, что инспектору полностью доверяет и выписал штраф "На первый раз". Слушать больше меня не стал.
Я согласен, что это типа игры - ты их или они тебя.
Я этих подснежников просмотрел - тут ничего не скажешь.
Но, как говорит наш шеф (дядя Миша) - всем давать - сломается кровать.
На их голодные взгляды на трассе я не среагировал, с казав, что мне похер - забирайте права. За собой вины не чую.
Надо было сначала разметку нарисовать, а потом бизнес вести.
Всю зиму по трассе никого не было - бейся не хочу. А тут - нате вылезли.
За день до того я других проглядел - отдал сотню за скорость. А тогда решил что хватит. Итак расходов дохера, конкуренция ребята теперь у вас - налоги, страховка, бензин три раза дорожал. Подтяните потуже пояса.
Когда знаю, что нарушил - плачу. Недавно дал менту за встречку 200 руб (он 150 просил), так он за полтинник сверху мне вообще "продался" - научил, что времянку сдавать не надо и возить с собой вместе с протоколом. А водительское удостоверение оставлять дома. Тогда хер кто права заберет.
Друзья мои ваще им деньги оставляют и говорят - вот вам проездной, нам тут весь день ездить - не мешайте.
Видимо, мне надо было в объяснительной пошире все раписать. Что дело было не в конце подъема, и газель на обочину съехала, которая там метра полтора, и даже если колесо или два у меня за виртуальную разметку закатились - так то от наших дорог - по ним ровно не возможно ездить. И обогнал этого мужика не один я, да только других не остановили - повелись на иномарку, в ней же денег больше. И знак "опасный поворот" бичи на цветной лом сдали. А новый дорожники еще после зимы не успели поставить. Зимой за трассой ваще никто не ухаживает. Помню позапрошлый январь ни одна бл. стиральную доску за весь месяц с дороги так и не счистила.
Так вот.
| |