По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз +

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

принес на разбор начальнику гаи объясниловку, что мол правил не нарушал, ехал как следует, штраф платить не буду, коли не виноват, отдайте права

нач. сказал, что инспектору он верит больше, чем мне, чтоб я оплатил 300 рублей или обжаловал в теч. 10 дней

так мне куда и где обжаловать

и чего бы там такого приписать в объясниловке???

всем заранее спасибо

Re: По ВСТРЕЧКЕ подскажите, плиз +
Автор: West  (---.wplus.net)

Если ты действительно ехал по встречке, радуйся и быстрее беги оплачивать смешные 300р. Пожалели они тебя однако. У нас за такую байду 4 месяца лишения давали.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

если нарушения не было то пиши жалобу на имя того же НАч Гаи,
"нач. сказал, что инспектору он верит больше, чем мне" это не аргумент, должны быть доказательства.
напиши как действительно было дело и что написано в постановлении тогда может что конкретное смогу сказать
(текст постановления лучше написать с точностью до запятой все что он там тебе накалякал)
и еще немаловажный вопрос, были сведетели???

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Слова к делу не пришьешь. Подавай официальную жалобу на неправомерные действия (если уверен в правоте). Напиши сюда предысторию, быстрей тебе скажут что делать и писать. А то не совсем понятно.

Николай, Хабаровск

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

заяву отправляй по почте, т.к. у тебя останется квитанция, доказывающая факт обжалования (можно с уведомлением), а они обязаны письменно уведомить меня о принятом решении в соответствии с главой ХII Приказа МВД РФ №150 от 1.03.99.

т.о. у тебя будет их писменный ответ, который ты предъявишь суду

а у гаев свидетели есть? в протоколе они указаны? без свидетелей им вобще нечего ловить в суде, т.к. на основании ст 1.5 КоАП суд не может тебя признать виновным без неопровержимых доказательств факта нарушения

что ты в объяснении написал?

ВУ забрали... а ВР выписали?

а еще гайцы могут подтасовать материалы

вот, что со мной было вчера:
Пришел на комиссию в гаи - там говорят, что дело направлено в суд и показали показания трех свидетелей (типа, готовся, парень, ходить пешком!)
Кто эти свидетели - не знаю, т.к. их на месте "нарушения" не было!

неприятная картина, да?
теперь надо будет в суде доказать факт подлога со стороны ГАИ и признать протокол недействительным (я этого еще не умею - попытаюсь)

Удачи!

ЗЫ если нужен образец заявы - могу кинуть (хотя поиском можешь найти - и я кидал и еще кто-то)

ЗЗЫ и еще: поизучай плотнее вопрос по встречке - чаще всего гайцы предъявляют ст.12.15.3, когда ее никак нельзя применять (эту инфу тож могу кинуть, хотя тож в форуме выкладывал)

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (81.85.14.---)

а еще залесь на сайт гаи точка ру...там полно всякой документации по этим делам...
там кстати есть онлайновская сдача на права...прикольно (смеюсь) сдать не могу!

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: Berserg (---.1f.krzn59.ll.internet-vl.ru)

Полностью согласен с West.

знаете, что...
Автор: Berserg (---.1f.krzn59.ll.internet-vl.ru)

Беготня из-за 300 рублей - роскошь бездельников

Автор: Вокруша (---.tc1.snt.ru)

Отдай 300 р. и не парься. Все равно в другой раз нарушишь и никто не заметит. Сотв-но не оштрафуют. Арифметика простая. Нарушешь 10-20 раз, платишь один раз.

С уважением.

100%............
Автор: coppol (---.183.6.10.modem-pool.kuban.ru)

11111111111
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024