А можно усреднить расход топлива, например, заливаешь под горловину, второй счетчик пробега

Помогите начинающему японцу! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Помогите начинающему японцу!
Автор: Gen (---.ru)
Дата:   давно

А можно усреднить расход топлива, например, заливаешь под горловину, второй счетчик пробега сбрасываешь на 0, а если его нет, то просто записал на бумажку пробег и ездиешь месяц(два) по усмотрению. А потом снова залил под горловину посмотрел пробег. Так намного точнее. У меня на 1.8 средний расход за последний месяц 7,88л.

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

В продолжение моего предложения.
Индикатор окончания топлива должен устойчиво гореть на горизонтальной дороге. Если внимательно присматриваться к этому моменту, погрешность по пробегу будет 2...5 км. Если следовать этому правилу (вышеописанному) каждый раз перед заправкой, расход можно узнать вполне точно. Но, повторяю, это было на шестерке, а там своя форма бака.

Автор: Yurij (217.150.33.---)

научи чтобы 7,8/100км было - это на какой машине такое чудо творится?
лето - с кондиционером? и это как надо ездить - в плане ОЧЕНЬ ПЛАВНО и медленно?

фантастика...

я конечно все понимаю, но у меня сейчас выходит около 12 литров, на 1,8 на Honda Accrod...

на Carina выходило около 9-10, но это при объеме в 1,5...

нет, правда, расскажи, если я не ошибаюсь, то это должна быть либо совсем новая машина либо просто стоять с дырочкой в бензобаке...

Автор: Gen (---.hounds.ru)

карина 1.8 - я ж написал, что это средний расход за месяц пробега такой получился, почти всегда с кондишкой, только если утром на работу без него едешь. А по городу 8,8-9, но и то чисто по городу не получается замерить, хоть как сколько то трассы добавляется в поездках. А только трасса 6,5 при реальных скоростях(до 140).
А у движки 1.8 расход вряд ли больше, чем у карины с 1.5, вообще хорошие движки 1.8, и тянет и экономичен.

Автор: Yurij (217.150.33.---)

ну ясно в принципе, у меня много видимо на "агрессивность" и на трассы уходит, я в среднем по трассе иду 160-185... а порой загружен 6-тью человеками и под 180 еще и с кондеем - тут-то и расход будет ;))

Автор: Gen (---.hounds.ru)

а стиль езды - я бы написал, что средний. Чаще всего горит эконом, но при нормальном разгоне(среднем так) он кстати то же не гаснет. При этом машина явно быстрее девятки той же разгоняется. Ну иногда тапку вдавишь при очередном обгоне до кикдауна, а иногда по трассе 170 разгонишься. Недавно вот с марком погонялись, и при всем моем изумлении карина бежит резвее, не знаю, какой движок у него был, какой то бензиновый, мож двушка. Вот при такой езде в течении месяца и получилось 7,88
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024