Помогите начинающему японцу!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите начинающему японцу!
Автор: Kendy [Красноярск] (---.krasinfo.ru)
Дата:   давно

У меня вопрос. Как измерить расход топлива на Toyote corona premio 1.8e бак 60л? Там деления шкалы e-1-2-3-f. Сколько литров обозначают деления 1 и 3?

Re: Помогите начинающему японцу!
Автор: Magenta  (212.0.77.---)

Заливаешь полный бак, под пробку, едешь км500-600, опять заливаешь под пробку и смотришь сколько влезло. Дальше арифметика

Автор: Gen (---.hounds.ru)

У меня на карине с таким же движком сейчас с кондишином в городе 8,8-9л/сто, а по трассе 6,4-6,5 при скоростях 110-130. А метки уровня достаточно точно показывают, по крайней мере у меня при среднем положении стрелки 30 литров как раз и входит. А заливать бенз лучше под горлышко, чтобы было видно его в горловине, и после нескольких сот км , лучше весь бак, опять по этот самый уровень.

Автор: dsf (---.chita.ru)

Я измерял так: В канистру залил 15 литров положил в багажник и ездил пока не кончился бенз, затем залил эти 15 литров и опять ездил, до полной остановки, вооооо :-)

Автор: snake (---.zsttk.ru)

Типа вроде как говорят так нельзя ездить, летом бензонасос греется, ниже чем 1/4 бака не рекомендуется...хотя сам не проверял..;-)))

Автор: Gen (---.hounds.ru)

помимо того, что лучше до донышка не высасывать бензин, но как ты потом то поехал? если было 15 литров, залил их и снова до победного.... полный багажник канистр чтоль возить? хе-хе

Автор: dsf (---.chita.ru)

У меня канистра всегда с собой, случаи разные бывают!

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

Я на ВАЗ-06 делал так. Дожидался момента, когда устойчиво загорался индикатор окончания топлива и сбрасывал счётчик суточного пробега в 0. Заправлялся. Ездил до следующего устойчивого загорания индикатора окончания топлива. Смотрел по счётчику сколько проехал и считал. За один раз может будет и неточно, но за несколько раз уже поймёшь, какой у тебя расход и будешь прогнозировать, сколько тебе осталось проехать до следующей заправки.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Это уже обсуждали неоднократно. Можно поиском посмотреть.
Ориентироваться по лампочке и заправке не стоит +/- 2 литра может быть. Лучше брать канистру с бензом. На одном и том же месте заправить под горловину, проехать N-е кол-во км (только чтобы бензина в канистре хватило :)) приехать на тоже место мерной емкостью опять до горловины, получить расход бензина на км.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Mikhail © (---.esv.ryazan.ru)

Метода такая!
1. Заливаешь полный бак (под завязку)
2. Обнуляешь суточный пробег. Проезжаешь километров 300 в городском цикле
3. Снова едишь на заправку и ... сколько зальешь (см. п.1) делишь на пробег.
ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ТОЧНЫЙ В ПРОТИВОВЕС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПУСТОГО БАКА И НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ (воздух, осадок и пр.)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024