Автор: Deselen (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Гм..., Михаил, чего то у тебя не так.
Я ездил в прошлом году, доехали до Артыбаша (это уже Телецкое - самое начало, исток реки Бия), началась гравийка, по которой как сейчас помню гоняли пьяные камазы с грудами гравия, хотя если это гравий - то, нужно сказать очень крупный! По той дороге где мы ехали, та что через Артыбаш проходит и идет вдоль Телецкого, где там восемьдесят ехать? Там как я помню речушка небольшая - вообще через брод проезжать надо + подъемы спуски с достаточно нехилыми углами, в общем прокрался я там км. 15-20 за Артыбаш, да и встал себе на берегу этого самого озера спокойненько, где несколько дней и отдыхал, а ехать дальше отсоветовали сами местные, и я так понимаю что правильно сделали последний км я уже цеплял все подряд. Мы про одни и теже дороги говорим? Ты когда ездил? Опиши маршрут.
1650 - это ты как ехал - у меня получилось 900 - 700-750 до Горно-Алтайска и еще до самого Телецкого порядка 200. До самого озера приличный асфальт - 130 можно ехать смело, ес-но внимательно посматривая на знаки. А вот вдлоль самого озера уже гравийка и есть, причем активно насыпаемая.
С уважением.
P.S. А вообще как я понял туда не так надо ехать - доезжаешь до Артыбаша, там есть приличный вполне отель "Старый замок" кажется называется. Ставишь там автомобиль, и заказываешь Катер. он тебя ли возит по экскурсиям, либо забрасывает за определенную мзду куда-либо на берег а через несколько дней по договоренности оттуда забирает. В итоге и увидишь все и машина цела.
| |