Если человек не смог доехать до Телецкого озера (кстати очень зря), проехав из Томска 1650 км. и

Ребята, кто с Иркутска или на Байкал ездил подскажите - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Хотя книга бы Вам не помешала, ее можно заказать по почте через сайт (-)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

1

ЭТО ВСЕ НЕ ТО!!!
Автор: Михаил/Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Если человек не смог доехать до Телецкого озера (кстати очень зря), проехав из Томска 1650 км. и развернулся из-за гравийки (около 100 км.) , не плохой надо сказать гравийки, то ехать на Байкал.... я бы лично не посоветовал. Ведь уже приехал практически!!!

Только без обид.
Мой совет-доедь до Телецкого ОБЯЗАТЕЛЬНО, а потом уже можешь и подальше. Лично я на Висте (4 чел+полный багажник=почти на брюхе) поливал по этой дороге 80 км/ч легко. Но если сильно жалко автомобиль (очень сильно) то автотуризм на "нетронутую" природу не для тебя. Лучше в европейской части России поколеси, там с дорогами получше.

http://www.baikalcartour.irk.ru/
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

Вот еще сайтик. Ничего про него не знаю, но тоже инфа.

Обижаешь, начальник...
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Мосберг, 12. Билет и синька есть.Barryster написал(а):
>
> А вот с этого места поподробней...
> Что за ружьишко? Калибр? Билет надо? Или так, типа муляж?
>
>

Да, Паскудик, особенно в р-не Байкала, ВЕЩЧ...
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Ты то конечно пройдёшь...

Re: Мужики нашел тут в сети кое-что прокомментируйте, если не сложно
Автор: maveric (---.irtel.ru)

Почему-то не описан маршрут в сторону Чивыркуйского залива со стороны Бурятии?

"Иногда паром ломается, и тогда бывает большая очередь - на несколько километров."

Я бы добавил,очередь большая бывает когда команда парома навеселе,когда к вечеру они специально начинают тянуть резину,чтобы после 21 часа драть за каждую машину денежку,в прошлом году было 100 руб.Также очень много транспорта идет вне очереди,и все косят якобы под местных,их же пускают без очереди,вот тогда очередь действительно стопорится причем капитально!Поэтому на переправе пъянки,маты и драки явление типичное,анархия полнейшая.Власти никак не контролируют сей процесс,а может не хотят,делают вид что всё ОК.Настроение после таких суточных переправ конечно же портится,не припомню ни одного случая,чтобы не было бы какого-нибудь экцесса.

Жаль не с нами
Автор: ТОРМОЗ  (---.online.nsk.su)

Жалко, с нами не пойдешь. Юг Байкала, на первый раз - круто и быстро. А вот на север... Я Байкал знаю лет 20, но побывав на севере удивился. Давай к нам может? Тем более, что в Новосибе Томск обожают )))

Гм.....чего-то не так....
Автор: Deselen  (---.dul.tomsknet.ru)

Гм..., Михаил, чего то у тебя не так.
Я ездил в прошлом году, доехали до Артыбаша (это уже Телецкое - самое начало, исток реки Бия), началась гравийка, по которой как сейчас помню гоняли пьяные камазы с грудами гравия, хотя если это гравий - то, нужно сказать очень крупный! По той дороге где мы ехали, та что через Артыбаш проходит и идет вдоль Телецкого, где там восемьдесят ехать? Там как я помню речушка небольшая - вообще через брод проезжать надо + подъемы спуски с достаточно нехилыми углами, в общем прокрался я там км. 15-20 за Артыбаш, да и встал себе на берегу этого самого озера спокойненько, где несколько дней и отдыхал, а ехать дальше отсоветовали сами местные, и я так понимаю что правильно сделали последний км я уже цеплял все подряд. Мы про одни и теже дороги говорим? Ты когда ездил? Опиши маршрут.
1650 - это ты как ехал - у меня получилось 900 - 700-750 до Горно-Алтайска и еще до самого Телецкого порядка 200. До самого озера приличный асфальт - 130 можно ехать смело, ес-но внимательно посматривая на знаки. А вот вдлоль самого озера уже гравийка и есть, причем активно насыпаемая.
С уважением.
P.S. А вообще как я понял туда не так надо ехать - доезжаешь до Артыбаша, там есть приличный вполне отель "Старый замок" кажется называется. Ставишь там автомобиль, и заказываешь Катер. он тебя ли возит по экскурсиям, либо забрасывает за определенную мзду куда-либо на берег а через несколько дней по договоренности оттуда забирает. В итоге и увидишь все и машина цела.

Re: Жаль не с нами
Автор: Deselen  (---.dul.tomsknet.ru)

Да я бы с удовольствим, но отпуск - дело такое, планируется заранее, а время на него забивается у каждого еще с зимы.... :(
С уважением.

Re: Гм.....чего-то не так....
Автор: ТОРМОЗ  (---.online.nsk.su)

Абсолютно согласен. До Артыбаша пилишь, ставишь в деревне железо и на катер (по заказу моторка, заберут точно в нужное время). Можно в Алтын-Туу - в верховьях другой климат, орехи растут. А так - заповедник по правому берегу, скалы по левому... Уж поверьте...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024