Слушай а расскажи как на телецкое ездил а! И когда это было? Я вот просто 3 июля на алтай собираюсь

Ребята, кто с Иркутска или на Байкал ездил подскажите - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Ребята, кто с Иркутска или на Байкал ездил подскажите
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Слушай а расскажи как на телецкое ездил а! И когда это было?
Я вот просто 3 июля на алтай собираюсь на озеро АЯ, а потом хочу по пробовать на Телецкое заехать. И тоже вот глянул по карте что дорога заканчивается в Артыбаше, а можно ли дальше проехать? Машина тоже под стать твоей Toyota Crown, так что ни о каком бездорожье речи быть не может. И если нельзя проехать то как там можно расположиться? Учитывая что мы с жёнами и детьми без палаток и спальников. То есть отдыхать планируем относительно цивильно. Есть там турбазы какие нибудь где остановиться можно? Или может частники? Напиши пожалуйсто если не трудно!

Пива много не бывает!

Автор: Deselen  (---.dul.tomsknet.ru)

Да турбазы там есть, но они все расположены в самом начале озера, недалеко от поселка. Там вполне можно расположиться, уровень сервиса зависит от уровня цен, отель "Старый замок"(называется кажется так, но за точность не ручаюсь) находится в самом поселке, очень даже ничего, вот по ценам там правда тоже не подскажу, так как сам там не останавливался - только ходил смотрел, там же можно договорится об катерной экскурсии по телецкому.
А по гравийке вдоль берега далеко не уедешь, дорога неплохая первые км 3-5, затем на низкой машине уже не проехать. По крайней мере я рисковать не стал. От Ая до Телецкого примерно км. 200, на саму базу на Аю мы тоже заежали, но ничего там такого не увидели поэтому решили уежать - лужа и лужа. Но как база для вылазок по алтаю наверное подойдет.
С уважением.
Базы кстати можешь посмотреть здесь
http://www.altai-republic.com/tourism/tourism_infra_rus.htm

катер 500 баков в день.
Автор: Евгений Д. (---.DSI.ru)

В стоимость катера входит питание(приготовление), его обслуживание, топлиов и пр( банан, моторка, скутер)кондиционер, видик.
Идешь куда хочешь.
Чивыркуй - 28 часов хода без остановки.
Ходили в прошлом году.
Три семьи. Брали на 7 дней.
Была повариха, она все и готовили - очень вкусно.
Наши жены просто были в трансе, когда не надо было посуду мыть.
Так что посчитайи реши, стоит ли на машине ехать. Ее проще оставить на стоянке в Листвянке, загрузиться и ехать на катере.
Катера есть.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

А вообще какой там уровень цен? А то то что я в инете нашёл так это предложения тур фирм и ценник в сутки с питанием на семью из 3 человек получается 1500-1600 р.а для меня это как то круто сильно.
А на Айю мы едем по тому что с семьями, а это единственная лужа на алтае где купаться можно в трезвом виде :-)

Пива много не бывает!

А там все равно
Автор: Deselen_logout (---.gpb.tomsknet.ru)

какой уровень цен, в самом Артыбаше я видел всего один магазин, в котором особо покупать нечего, так при особой голодухе только. Хотя может в сезон будет и получше. А домики есть разные. Дальше лучше наверное по телефону переговорить, там по ссылке вроде было несколько домов в самом артыбаше может они проконсультируют. (Но если на Ай останавливаться имеет смысл, наверное, сделать не Телецкое экскурсию на день, может на два.
С уважением.
З.Ы. Купаться - наверное да, так как на самом телецком невозможно было нормально умыться - не то что искупаться ;)). Холодно - жуть

Автор: МВА  (217.24.177.---)

Если время позволяетну там день лишний то езжай до улан уде затем на устьбаргузин на порме через баргузин и попадешь в забайкальский национальный парк вот там красотища не пожалеешь.
не помню сколько от иркутска до у-уде а от у-уду до устья 300 км через перевал хамардабан чудесные места и дорога сносная под 100 можно идти но не везде
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024