спасибо за совет насчет номера заявления. я расписывался в том, что получил времянку, так что

гайцы отобрали права за ни за что. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: гайцы отобрали права за ни за что.
Автор: flimpy  (---.farpost.ru)
Дата:   давно

спасибо за совет насчет номера заявления.
я расписывался в том, что получил времянку, так что замутить с лишением права управления не получится. буду требовать наказать его за превышение должностных полномочий вследствие незнания КоАП.

Накатал жалобу, нужна помощь и критика

====================================================
Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД

22 июня 2003 г. я, управляя автомобилем Тойота Королла-Левин (гос.номер ххх) на основании доверенности, выданной xxx двигался из г. Владивосток в г. Находка. При выезде из г. Фокино, я был задержан на стационарном посту ДПС. Остановивший меня инспектор не представился и не объяснил причину задержания, тем самым нарушив требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297). По просьбе этого инспектора я проследовал в помещение поста ДПС, в котором инспектор роты ДПС МОБ ОВД ЗАТО г. Фокино Журба Л.А. (номер нагрудного знака 25/1373) заявил что на 92 км. Угловое-Находка, я совершил обгон с выездом на встречную полосу и пересечением сплошной линии разметки. По его словам, об этом ему сообщил некий экипаж ДПС, который двигался следом за мной в гражданской машине. Я сообщил инспектору, что точно помню, что не совершал обгон с пересечением сплошной линии разметки. Инспектор Журба Л.А. изъял моё водительское удостоверение, вручив взамен временное разрешение на право управления транспортным средством 25 МХ 946615, и составил протокол № 25 ПК 1108644 об административном правонарушении.
В протоколе инспектор Журба Л.А., что я совершил выезд на полосу встречного движения нанесенную на опасном участке дороги, чем нарушил пункты Правил дорожного движения 1.3 (Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.) и 11.5 (обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; - на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; - транспортного средства, производящего обгон или объезд; - в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения).
Считаю недопустимым подобное применение должностных полномочий сотрудниками ДПС, поскольку иначе выходит что у любого водителя сотрудник ДПС может изъять водительское удостоверение, выдумав историю про обгон с пересечением сплошной линии разметки.

возможно еще добавлю:

На основании неверно истолкованных пунктов Правил дорожного движения инспектор указал, что ответственность предусмотрена статьей 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях, которая говорит: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев". Однако, я хотел бы отметить, что Правила дорожного движения прямо запрещают выезд на полосу встречного движения пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, в которые не запрещают выезд на встречную полосу на опасном участке дороги.

ПРОШУ:

1. Отменить действие протокола и прекратить дело на основании ст. 24.5 ч.1 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях (отсутствие события административного правонарушения).

2. Принять меры по недопущению сотрудниками ДПС Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС.

3. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.

4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу
====================================================

Должен же существовать какой-то порядок оформления и пресечения правонарушения, не может быть, чтобы любого могли остановить и сказть что им кто-то по рации сказал что я что-то нарушил и забрать права. кто знает где и как этот порядок прописан, что конкретно нарушено инспектором в данном случае?

еще, я никогда не платил штрафы (по всем из них истек срок, кроме последнего, за техосмотр), может ли это как-то повлиять на решение судьи? может стоит закинуть себе денег на гаишный счет?

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те ад-министративные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
...
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к адми-нистративной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

А неустранимые сомнения имеются.

Николай, Хабаровск

Они местным не подчиняются ......
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

ЗАТО -значает что их голова находится в Новосибирске, УВД и ГИБДД
залоба в вышестоящие, должна идти туда.

Автор: мишаня (---.helios-net.ru)

возращался в прошлом году из отпуска ( был в ростове) не доезжая тюмени останавливает гаец и начинает грузить что я обогнал 1й тазик по сплошной , хотя моя скорость была не более 60 км (так как на ходу пузо набивал колбасой) ,пошли в его тачку ,начал он меня разводить на бабки ,я уперся отказываюсь башлять так унего сразу нашелся свидетель (он назвал его по имени )типа лицо не заинтерисованное (в20км от города ,пацан типа погулять на природу вышел )хватается он за протокол собрался писать ,я ему спокойно говорю что бы он в протаколе указывал всё : номер ,цвет тазика , растояние где он увидел мой обгон,рожу незаинтересованную которую позвал по имени, мою жену как свидетеля (он её не видел ,она сидела на заднем сиденье с грудной дочерью ) ,а после составления ,я подпишу что не согласен ,приеду к себе домой найму адваката ,а он свами разберется ,короче начал гнать пургу ,уже дословно не помню,но смысл тот что не я влетел на бабки ,а они.закончилось чем ,отдав мне документы исказав уходи они отошли от меня и своего авто метров на 20 .Я успокоился ,закурил,подошел к ним ,спрашиваю : как мужик мужику скажи что я нарушил , его ответ:ты ехал не пристегнутый ,хотя когда я остановился он прекрасно видел что я отстегуюсь .Так кчему я всё это расказал ,с этой мразью надо быть борзым , и знать хотябы чтонибуть о своих првах ,потому что они часто берут на понт при этом сами нечего незнают.

Re: Они местным не подчиняются ......

а могу ли я подать жалобу в прокуратуру удаленно?
и как это сделать?
или в любом случае придется перется в это фокино?

свидетели
Автор: Паха (212.107.193.---)

Точно! Надо было сказать, что у тебя свидетельесть (типа, дружбан какой-нибудь). Совершенно случайно, когда ты никого не обгонял сидел в кустах, срал, поэтому гаишник его не увидел.
О как!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024