Автор: flimpy (---.farpost.ru)
Дата: давно
вчера меня и, следовавшего передо мной водителя, остановили на стационарном посту дпс при выезде из г. Фокино. Причина остановки - некий экипж дпс, находящийся в гражданской машине, сообщил по рации что где-то при обгоне мы пересекли сплошную линию разметки.
Весь владивосток знает что в фокино гаишники звери, поэтому там что-то нарушать может только идиот. я не помню совершал ли я обгон вообще, но уверен на все 200%, что если совершал, то никакой разметки там небыло. кстати, второго водителя отпустили - оказался судьей.
оформили протокол с такими ньюансами:
1. графа "проживающий(ая)" заполнена с ошибками - название улицы написано не верно.
2. оборотную сторону протокола заполнял два раза (на оригинале и копии, т.е. без копирки)
3. копию, свидетельствующую о том, что мне выдали временное разрешение на руки не дали.
можно ли это считать нарушениями при заполнении протокола и соответственно признать его недействительным?
место нарушения - 92 км. угловое-находка.
нарушение: ..совершил выезд на полосу встречного движения с пересечением линии разметки (неразборчиво, вероятно 1.1) нанесенной на опасном участке дороги
чем нарушил п.п. 11.5/1.3 правил дорожного движения..
статья - 12.15 с 3 КоАП РФ.
в объяснении написал:
С нарушением не согласен. сплошную линию разметки не пересекал. Прошу перенести рассмотрение дела в суд, по месту жительства.
Вписал свидетеля.
комиссию назначили в фокино, на 26 число. нужно ли туда ехать?
что делать чтобы вызволить права и наказать идиота, кторый таким образом их отобрал?
| |