Гайцы (превышение полномочий)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Гайцы (превышение полномочий)
Автор: Alex_21083_R15 (---.eniseysk.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Началось все 21 июня часа в 4 ночи где нам с друзьями вдруг захотелось попить кофейку ну мы как положенно спустились на парапед к летнему кафе естественно на моем авто (ну там конечно же можно только пешком ходить) так нас менты засекли (а оттуда только один выезд по асфальту и один по газону) так вот эти п...... одной своей машиной загородили выезд по асфальту а сами поехали и встали около газонского выезда так часа полтора прокараулили нас , ну мы всетаки после 3х попыток выталкнули мой авто рядом с загородившим нас авто, тут и подъехали гайцы сидевшие в засаде я им документы через окошко подал на прозьбу сесть в их ваз 21099 я отказался на что посыпались вопросы "сколько выпил?" ответ "непомню :)" , далее предложили проехать на мед.сведетельство опять-же в их авто , на что мы повторно отказалися , но предложили поехать туда на своей машине , так эскортом и двинулися , к больнице подъезжать было нельзя ,встали под кирпичем прошли метров 100 до крыльца и постучались в дверь ( в это время Гайцы сидели в машине ) вышла сонная медсестра и спросила будем ли делать осведетельствование , на что Гайцы ответели что они еще подумают нужно-ли , и попросили меня принести доверенность на авто , я сказал что оно в машине , а бегать туда - сюда я не собираюсь , ну и ушли в свою машину посидели с пол часика послушали музыку, подъехали гайцы вместо того чтобы взять доверенность вернули тех.паспорт а права оставили у себя и умчались что было мощи у их 99 на ходу выкрикивыя что-бы 24 я пришел на комиссию (никаких бумажек небыло мной полученно и нигде я не расписывался короче права УКРАЛИ ) предвидя большой разбор полетов мы с другом решили что всеровно надо пройти осведетельсвование что-бы потом небыло разговоров , но нас в больницу даже не пустили сказали что только по направлению ГАИ ,по том мы поехали по бабам , но строго к началу рабочего дня мы стояли у парадного входа в ГИБДД нас увидели те Гайцы которые нас остановили (судя по ним у них началась легкая паника) и они побежали к своему командиру роты (тоже старый знакомый :) ) искать защиты ,,,,прибежал этот толстый и лысый дядька позвал меня с собой (причем до коммиссии оставалось еще 3 дня) Ты че кричит он ПАЛЬЦЫ ГНЕШ ЗА РЕШЕТКОЙ ХОЧЕШ ПОСИДЕТЬ на что следует спокойный и уравновешенный ответ ДАВАЙ , ПРАВА УКРАЛИ ЕШЕ И ЗАРЕШЕТКУ ну мы с ним зашли в здание ментовки сели на стулья он сказал своим притащить протоколы , через пол минуты меня мило попросили расписаться в них :) на что получили отказ а этот жирный сказал своим что-бы мою машину поставили на штраф стоянку а меня закрыли , пока один побежал за актом о задержании я спокойно сел в свое авто и поехал за Адвокатом (БЕЗ НЕГО МЕНЯ ЗДЕСЯ ТОЧНО ПОСАДЯТ)

НУ ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСАТЬ

Пиши чем дело закончилось.
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

1

Канечно писать...
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

...

Re: Гайцы (превышение полномочий)
Автор: ПаХа (---.primorye.ru)

Интересно было почитать продолжение.
Меня тут тоже не давно задержали на 3 часа только за то что гайцу показолось, что я, сидя в машине с закрытыми окнами, якобы проматерился в его адресс. :)))

1 июля будет суд помогите советом !!!!!!

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

посылай их на х&й прямым текстом и пиши заяву в прокуратуру и в ССБ, поройся в УК там есть статья за првышение служебных полномочий. тебя лишили законного права на управление авто без причины, если я прально ни протокола ни постановления нету, а лишить права управления может ТОЛЬКО СУД, гаер же может изьят ВУ на время разбирательства по делу и то не в любом случае, но он обязан выдать тебе временное разрешение на управление ТС. покопайся на страничке Вилыча, там на эту тему кажется что-то было

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Какую статью инкриминируют? Какие бумаги имеются в деле? Кроме протокола естественно, кстати, что написано в протоколе напиши.

Николай, Хабаровск

Там 3 как минимум протокола что в них написанно я узнаю на суде , а менты кричат что я от всего отказался (от мед осведетельсвования , от временных прав) :) я отказывался только от того что-бы к ним в машину садитя

в суде ты 100% выигрываеь дело т.к. тебя незаконно лишили права на управление ТС. если я все правильно понял и ты рассказал так как было на самомо деле т.е. освидетельствование ты не прошел, протокол не выписали, времяшку не дали о чем может идти речь??? по сути ты воопще ничего не нарушал и у тебя законопослушного водителя (ведь протоколов то нету что нарушил) отобрали права безо всякой причины
почитай КоАП
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

если нужен весь кодекс скажи, пришлю по почте

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024