А мож в защиту прав потребителей? или антимонопольный. Государство может нам налоги и пошлины

внимание. Про лошадки и объем! Не просмотрите мимо. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Судится наверно надо с правительством
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)
Дата:   давно

А мож в защиту прав потребителей? или антимонопольный. Государство может нам налоги и пошлины впороть, а мы ему - нет. Несправедливо. А как простому народу своему гребанному правительству недоверие высказать? депутатам насрать... Да и сами мы виноваты. Вон Черепков говорил недавно по телеку - я звал автомобилистов на сходку, но никто не пришел. Надо не фарами мигать и гудеть, а дороги перекрывать.

Добавлю
Автор: UFO (212.57.171.---)

Надо сделать как в Финляндии (кажеться ) Налоги и штрафы там пропорциональны доходам.Пример превышает скорость человек с доходом в год 300 000 дол. штраф 5-6 000 дол. и наоборот .И эта схема действует!

Re: внимание. Про лошадки и объем! Не просмотрите мимо.
Автор: Nickk  (217.74.132.---)

У них нет такого что по бумажке ты получаешь 1кб, а на самом деле 100кб, а у нас в большинстве случаев только так и есть!!!
Так что нам до фиников, как ........ :(

А как ты хотел? Ничего не платить и чтобы дядя за бесплатно тебе дороги строил?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Вот с какого х*Я мы должны платить за объем движка и лошадиные силы??? Допустим я покупаю машину, она по праву принадлежит мне, и с какого я еще должен платить что то за нее гос-ву. Гос-во мне не платит за то что я на ней езжу. Я сам на ней езжу и сам ее ремонтирую, плачу налоги, за все комунальные услуги. Машину то тут причем????

Объясняю. Автомобильные дороги ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ – это единственный БЕСПЛАТНЫЙ комплекс транспортных сооружений. Куда бы ты не поехал, тебе нет необходимости платить за проезд по автомобильным дорогам.
А ты знаешь сколько стоит построить 1 километр нормальной автомобильной дороги в обычных климатических и геологических условиях?... 1 километр обходится в 1 млн. долларов, не считая проектно-изыскательских работ. ДОрого? А как ты думал? ДорогА – это не кусок асфальта, кое-где лежащий и абы как положенный! Автомобильная дорога – это комплекс инженерных сооружений: мосты, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы, здания и сооружения дорожных служб и т.д. и т.п.
И всё это тебе бесплатно! Ну не совсем конечно... Ты платишь за ГСМ, а часть денег уходит в бюджет в виде акциза на ГСМ. Есть ненавистный тебе налог, который тоже идёт на автомобильные дороги, ну или должен идти :-)
Платить налоги нужно! Но у нас в России, как всегда всё сделано через одно место. Мне тоже некоторые моменты не нравятся.
Но от того что ты перестанешь платить налог с «кобыл», дороги лучше не станут.

Наконец-то здравый смысл и ответственное отношение!
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

На самом деле я имею некоторое отношение к дорожно-строительной отрасли (поставщик техники). Налог на ТС необходим, ибо он формирует дорожный фонд, но увы в нашей стране все через одно место, например в том году деньги, полагавшиеся дорожникам ушли на погашение внешнего долга РФ, также как в Кировской области з/п учителей ушли на мазут, а деньги на мазут - в карманы заинтересованных людей. А потому дорожникам не достаются деньги в полном объеме, отсюда - изношенный парк техники, отсутствие надлежащего контроля за качеством исполнения работ и прочие ямы на дорогах!
Вот бы все налоги и местные бюджеты и фонды сделать прозрачными! Тогда тех денег, которые автолюбители и организации платят сейчас хватит на строительство 4-х полосного асфальтированного автобана от Москвы до Владивостока, проведения асфальтовой дороги в каждое село и деревеньку, устранение всех дыр и ям и пр. и пр.

Кстати в Советские годы 1 км дороги стоил 1 млн. советских (!!!) рублей

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: John_11 (---.iren.ru)

Я согласен что налоги надо платить, но почему я накатывая по этим "дорогам" (я думаю что в той местности где я живу дорог за 1 млн $ нет) по 5 тыщ в год, и плачу за свою Тойоту (4S-125 л.с.) порядка 1500 руб., а таксисты или люди использующие автомобиль как средство для зарабатывания денег - по 50 тыщ платят так же а то и меньше. Вообще есть здесь справедливость. Я понимаю что по пробегу платить нереально, самый верный способ платить минимальный налог (базовый) + вкючать остальную часть в стоимость топлива.

А ОН РАЗВЕ НЕ ВХОДИТ ???
Автор: Тихон (212.16.201.---)

Да в цене бензина вообще большеналогов, чем нефти !!!

А олигархам и так уже бабки девать некуда - вон, Челси уже купили, скоро и ЦСКА с потрохами купят ...

Дык они ж умные !!!
Автор: Тихон (212.16.201.---)

Ты и так все налоги платишь, да плюс ещё весь комплекс обдираловок, заложенный в цену бензина ...

Автор: Bandit_1 (212.96.198.---)

Короче будем мы платить налоги или нет, ничего не измениться, т.к. сраные депутаты и политики хапают все себе на карман. ВО!

Автор: Командор (195.208.172.---)

ну так и вложить ВЕСЬ налог в бензин!!! кто больше ездит тот больше платит!!! у кого машина больше жрет - тот опять же больше платит!!! по-моему это выход...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024