Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
> Вот с какого х*Я мы должны платить за объем движка и лошадиные силы??? Допустим я покупаю машину, она по праву принадлежит мне, и с какого я еще должен платить что то за нее гос-ву. Гос-во мне не платит за то что я на ней езжу. Я сам на ней езжу и сам ее ремонтирую, плачу налоги, за все комунальные услуги. Машину то тут причем????
Объясняю. Автомобильные дороги ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ – это единственный БЕСПЛАТНЫЙ комплекс транспортных сооружений. Куда бы ты не поехал, тебе нет необходимости платить за проезд по автомобильным дорогам.
А ты знаешь сколько стоит построить 1 километр нормальной автомобильной дороги в обычных климатических и геологических условиях?... 1 километр обходится в 1 млн. долларов, не считая проектно-изыскательских работ. ДОрого? А как ты думал? ДорогА – это не кусок асфальта, кое-где лежащий и абы как положенный! Автомобильная дорога – это комплекс инженерных сооружений: мосты, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы, здания и сооружения дорожных служб и т.д. и т.п.
И всё это тебе бесплатно! Ну не совсем конечно... Ты платишь за ГСМ, а часть денег уходит в бюджет в виде акциза на ГСМ. Есть ненавистный тебе налог, который тоже идёт на автомобильные дороги, ну или должен идти :-)
Платить налоги нужно! Но у нас в России, как всегда всё сделано через одно место. Мне тоже некоторые моменты не нравятся.
Но от того что ты перестанешь платить налог с «кобыл», дороги лучше не станут.