у меня всё гороздо хуже видимо! разобрал сейчас на обеде всё это дело снова по совету Михаила К

Дурак я дурак - сломал спидометр! :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Дурак я дурак - сломал спидометр! :(
Автор: MaxSS (213.141.242.---)
Дата:   давно

у меня всё гороздо хуже видимо!
разобрал сейчас на обеде всё это дело снова
по совету Михаила К решил завернуть стрелку на один оборот, но не тут то было, как раз когда стрелка почти делает оборот (вращал я её по часовой) пружинка полностью сжимается и всё, а ведь нужно ещё и ехать с какой-то скоростью!!!
по-видимому что всётаки что-то в электронике я повредил
ещё раз опишу как ведёт себя стрелка спидометра:
- при включении зажигания она прыгает с ноля на ~15 км/ч
- дальше трогаеься и едем. На скорости ~40-50 км/ч стрелка смещается на ноль
одним словом если считать что спидометр пытается показывать скарость, то стрелка вращается не в ту сторону!
вот хрень! я уж сильно пожалел что полез туда!

жду советов!!

Автор: sst86 (217.20.87.---)

ищи панель или спидометр новые ничего ты с ней не сделаешь это же электроника сам один раз пробовал- все бестолку больше возни и лишняя головная боль

Автор: bob  (---.nsk.su)

Макс, таких уродов давить надо, а ты совета просишь. Выбрось теперь весь спидометр и поставь туда свою фотографию...

а как насчёт помочь найти этот спидометр на разборе?
и мне его по почте
данные по машине наверху, если что надо ещё то говорите

да остаётся туда вставить свою фотку! :)) или красючки какой! ))

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Не можешь сам, съезди к автоелектрику или где сигналки делают и т.д. Посмотри сам как это тебе сделают, только не расстраивайся, когда платить будешь.

Автор: M&D&A  (212.220.196.---)

Наказали еще одного УР..А потом покупай после него машину, что б тебе такая же попалась с 500 тысячным пробегом, что б горя хлебнул узнаешь как спидометры скручивать. Ты еще до кучи диски тормозные поменяй а то тут типо ЛОХИ сидят и незнают про износ тормозных дисков и резинку на пидальке газа новую поставь. Сам напоришься. Уф все сказал.

молодец какой
пар выпустил

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Мах, кончай свою рекламу, едь к электрику. Дело плевое. На разборе купишь только близнеца своего спидометра и будет у тебя два нерабочих.

один спец вчера глянул на мой спидометр и сказал, что повреждена микросхемка!!! на плате спидометра!! мол надо менять её и дал адресок одних ремонтёров. Сегодня ещё к ним съезжу.
также ещё узнал как стрелку выставлять на Хондах: при разобранном спидометре включаешь зажигание, ставишь стрелку на ноль и после всё собираешь.

ура!!! отдовал на ремонт вчера свой спидометр
мастер сказал что были оборваны обмотки, сказал что всё будет ОК!
я его только что забрал, ещё установить не успел
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024