Дурак я дурак - сломал спидометр! :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Дурак я дурак - сломал спидометр! :(
Автор: MaxSS (213.141.242.---)
Дата:   давно

ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите советом и кто может делом!!!
Снял я значит этот спидометр, добрался до самого счётчика, поставил сколько посчитал нужным, собрал уже почти радуясь какой я типа молодец, но .... километры то он считать-считает, а скорость то НЕ ПОКАЗЫВАЕТ! :( вот беда то, и не думал что так плохо ездить без этой стрелочки! к тому же машину продовать нужно.
подскажите что кто имел дело со спидометрами!!!
стрелка ведёт себя сейчас так:
- включил зажигание - стрелка подскакивает почти на 20 км/ч и стоит
- при разгоне до ~50 км/ч стрелка опускается на ноль
вот и всё что теперь я вижу относительно своей скорости :((
тросиков к панели ни каких не подходит, только электрические разъёмы

машина Nissan Primera Camino 97г.в. кузов Р11-073053

если ремонт бесполезен может кто может выслать эту самую запчасть мне по ПОЧТЕ с разбора или ещё как?????
спасибо
Максим

Re: Дурак я дурак - сломал спидометр! :(
Автор: Ип-сан (---.gates.ktk.ru)

наказали

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Не волнуйся, ни чего ты не сломал. Разбери все снова. Стрелку надо перевести на оборот и все.

да вот у меня вопрос по стрелке в голове и стоит!!!
я когда её снимал, то предпологал что возможно она каким-то специальным образом выставлена!
так говоришь стрелку нужно на 1 оборот закрутить значит?
а как сделать это практически? ведь на диске есть нулевой штырёк! как стрелку через него перебросить и убедиться что именно на 1 оборот закрутил, а не на 3/4
в обед по-пробую, благо теперь разборка и сборка не представляет труда, а то я в первый раз помучился!

Пробуй на здоровье. Только аккуратней. На счетчике спидометра цифры ровно стоят? А то народ недоверчивый какой-то.

цифры поставил ровно, километры считает как обычно
да люди у нас не любят, а точнее боятся больших цифр. У моего было на спидометре 202 т.км когда я его брал. Я сотню скинул, может покупателю будет легче, но пока только мне нелегче :((
А ты Михаил подобную операцию проводил? (по установке стрелки)

Проводил. Еще в молодые годы. Понятия об этом не имел. Стрелка как и у тебя скакала, но выкрутил. Это просто. А с цифрами... Но прокатило.

Re: Мошейничество до добра не доводит!!!
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

!!!

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Re: Короче слушай....
Автор: fedul (213.138.99.---)

у меня тоже была такая беда, я на тойоте королле спидометр сматывал, а потом стрелка соответственно врать стала. В общем самый простой способ как это сделать:
Раззбираешь панель, достаешь стрелу, берешь ее в руки, далее просишь какого нибудь товарища с исправным спидометром, что бы он встал перед тобой и разгонял свою машину до 40 км/ч (почему не больше, потому что при большой скорости рики дрожат...:-)))), когда разгонится, пусть тебе знак подаст, и ты соответственно разогнавшись паралельно с ним, по достижении нужной скорости втыкаешь эту глебаную стрелку на уровень 40 км/ч. Все просто ... как три рубля.
PS: только делать это нужно на безлюдной трассе и лучше с автоматической коробкой передач, что бы одна рука была свободной.
Удачи!!!...:-)))))))))))))

Re: В догонку.....
Автор: fedul (213.138.99.---)

после того как вытавишь стрелку, лучший способ проверки, это попасться ментам на родар, вот тогда точно выяснишь, врет твой спидометр или нет...:-))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024