Кто заливал присадки к маслу , отзовитесь!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто заливал присадки к маслу , отзовитесь!
Автор: woolf_woolf  (195.162.55.---)
Дата:   давно

Я добавлял присадку Феном , для двигателя с большим пробегом .
Типа должно быть лучше . Не заметил . Что скажете ?

Re: Кто заливал присадки к маслу , отзовитесь!
Автор: Прохожий (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

да уж... не завидую я тебе.
Где-то в ИНете статью видел, и это название запомнилось - "Феном", что мол он содержит в себе какую-то гадость, которая сильно ядовита!!
А пользы - хрен, вред один.
Короче поищи в Яндексе повнимательнее, там все и увидешь!

Феном рекламировали в " ЗА РУЛЕМ" , типа восстанавливает износ
и улучшает компрессию в двигателе , облегчает холодный пуск , вот и повелся !

Автор: ovax  (195.239.80.---)

Эх, люди, люди...
когда уже перестанете масло портить :)

Автор: VZ  (195.239.210.---)

Сто раз обсуждали. Новую тему прежде чем постить нужно поиском по форуму воспользоваться

Здесь читай:

http://www.svong.com/MoS2/index.htm

Про Феном там тоже есть.

Блин, ну не лейте гавно в масло. Зачем извращаться, ну не станет минералка за три рубля с присадкой за 10 рублей маслом Мобил 1.

Что вы меня чморите , я хотел как лучше , типа поддался рекламе .
Масло у меня Кастрол ТХТ синтетика . Улучшаю его , так сказать !

Автор: Станислав [Москва-Красноярск] (---.maxsoft.ru)

Залей RX или еще что то Castrol. Феномом ты действительно масло попортил. Не надо хорошие масла присадками разбавлять. Все что можно в них уже есть. Остального быть не должно. 300 с лишним за литр не просто так платится.

Toyota Caldina ST-215 \'00 (3S-GTE, АКПП)
Ex: Toyota Caldina ET-196 \'93 (5E, АКПП)

Автор: miast  (---.severttk.ru)

Кое с чем я согласен, но... Яркий пример, перебрали движку, на холодную заводится все в норме. В горячем состоянии стартер отказывается крутить КВ. Где-то пролетели с зазорами. Остудили, залили ФЕНОМ (не перебирать же его снова)завели, прогрелиостановили и... снова запустили, проблема исчезла. Для хорошего масла, действительно эта присадка не нужна( уменьшает коэфф. трения). В свою очередь я залил в свой двигатель РВС питерская присадка металлокерамика (есть у них сайт RVS). Вот это чудо! Движка работает как шв. машинка, исчез посторонний звон, такое ощущение, что все зазоры выбраны. У моего друга на Опеле исчезли проблемы с расходом масла, компрессия возросла мин. на 1. И это после одной обработки, а положено 2. У нас на металлургическом комбинате в редукторах ее используют давно, а вот в свободной продаже появилась год назад. Жигу пятерку обработали, затем слили масло и запустили. Клина не дала. Кстати , советую заливать также присадки в АКПП содержащие ER. Одним словом хорошая химия бывает очень полезна, кстати лет 6 назад залил присадку для отлегания маслосъемных колец (густо дымил не холодный запуск, в стакане 2-го цилиндра собиралось масло). Верите или нет , но проблема исчезла и до сих пор хорошим словом вспоминаю USA фирму GOLDEN EARGL, а можно было и движку половинить, это было в приморье, и больше ее я не встречал.

Александр. Череповец

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Может это для японцев не показатель, но один мой знакомый в давние времена на жигуле обломался с фильтром. Поставил какой то левый разборный. Оказалось, что он был совсем не собран и в результате масло вообще не фильтровалось. И вот в один прекрасный момент пропало у него давление малса. Лампа загорелась. Короче хуже не бывает. Что осталось? Залил Феном. Через некоторое время лампа погасла. С тех пор приходится ему постоянно с маслом феном заливать. Не зальёт - давление падает. Зальёт - восстанавливается. Так и ездит до сих пор.
Его зять недавно залил в длинную ниву ER. Коворит машину не узнать. Стала тише, резвее и т.д.
Это мои друзья и информация так сказать достоверна. Сам я как то заливал ER. Но на Калдине разници не заметил. Правда тогда я только её купил. Потом когда перешел на Кастрол, ER больше не заливал. И мне показалось, что возрос расход топлива. Но опять же это субьективно. Возможно, что причины были другие.
Но главное что я хочу сказать - не надо огульно хаять любую химию. Во всём нужен здравый смысл.

Автор: Император (212.16.207.---)

Была у меня както раз Ниссан-Глория 86г., застучали клапана, разобрали оказалось они не регулируемые, сказали
1. либо покупать новый движок
2. либо какую то шлифовку или расточку - уже не помню
3. либо залить Форум

Ну я залил Супеерфорум и звон клапанов стал гораздо тише
правда через 1800 км, развалились на ходу 2 поршня - вдребезги, ну это может было и не от форума.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024