Автор: miast (---.severttk.ru)
Дата: давно
Кое с чем я согласен, но... Яркий пример, перебрали движку, на холодную заводится все в норме. В горячем состоянии стартер отказывается крутить КВ. Где-то пролетели с зазорами. Остудили, залили ФЕНОМ (не перебирать же его снова)завели, прогрелиостановили и... снова запустили, проблема исчезла. Для хорошего масла, действительно эта присадка не нужна( уменьшает коэфф. трения). В свою очередь я залил в свой двигатель РВС питерская присадка металлокерамика (есть у них сайт RVS). Вот это чудо! Движка работает как шв. машинка, исчез посторонний звон, такое ощущение, что все зазоры выбраны. У моего друга на Опеле исчезли проблемы с расходом масла, компрессия возросла мин. на 1. И это после одной обработки, а положено 2. У нас на металлургическом комбинате в редукторах ее используют давно, а вот в свободной продаже появилась год назад. Жигу пятерку обработали, затем слили масло и запустили. Клина не дала. Кстати , советую заливать также присадки в АКПП содержащие ER. Одним словом хорошая химия бывает очень полезна, кстати лет 6 назад залил присадку для отлегания маслосъемных колец (густо дымил не холодный запуск, в стакане 2-го цилиндра собиралось масло). Верите или нет , но проблема исчезла и до сих пор хорошим словом вспоминаю USA фирму GOLDEN EARGL, а можно было и движку половинить, это было в приморье, и больше ее я не встречал.
Александр. Череповец
| |