Еще одна битва с ГАИ,нужен совет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Еще одна битва с ГАИ,нужен совет
Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Большая просьба ко всем,кто знает что делать в такой ситуации:
Еду сегодня в центре,в р-не ТЦ"Родина"захотелось мне развернуться(черт же дернул),развернулся через двойную-сплошную(+оказалось там еще знак был "Поворот налево запрещен"),тут мне на встречу Гай:типа вы нарушили и все такое,я говорю,согласен оплатить на месте :"знак-разметка-50руб хватит?"Ответ: парень,ты выехал на встречную полосу,или денег давай,мол,больше или протокол и лишение.Меня конечно закусило за его наглость(помню тут народ говорил,что разворот и смена попутного на попутное не является выездом на встречку).Короче,он составил протокол,я в нем написал что не согласен и у меня есть свидетели,что я ничего не нарушая ехал спокойно по своей полосе.
Теперь вопрос: как правильно поступить в этой ситуации,нужно ли писать жалобы или шансов на опротестование нет и нужно готовиться полгода ходить пешком?В принципе,настроен побороться с ними,есть знакомый друг-адвокат.
Большая просьба к big stone,если не в лом подскажи,знаю ты в таких делах дока.
С уважением,stdk/

Re: Еще одна битва с ГАИ,нужен совет
Автор: Командор (---.tpu.ru)

если есть возможность посмотри июньский номер журнала "За рулем" там подробно расписаны (с рисунками) все ситуации которые кончаются лишением... твой случай это просто несоблюдение разметки... ;-))

Автор: SND (---.bass3.sinor.ru)

Выезда на встречку не было, просто разворот в неположенном месте. Спокойно отстаивай свои права. Жалобы лучше напиши. Так вернее.

С уважением.

не в лом!!!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

вечером накидаю подробно, а щас...

ты через трамвайные пути разворачивался?
тогда вообще ты ничего не нарушил - почитай ЗР (праильно грит командор)

рельсы - это не проезжая часть, а знак действует ток в ее пределах, а значит знак тот ты не нарушал
разворот не может трактоваться встречкой, т.к. КоАП ссылается ПДД , а в ПДД написано что? есть там в пункте, который тебе гаец вменяет слова "запрещен выезд на встречную полосу"? сомневаюсь

кста, какой пункт в протоколе написал?
указал ли свидетелей?
что ты написал в объяснении?
выдал ли гаец вр (нового образца) взамен ву?

ЗЫ а я хреновый советчик!!!
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

меня же на 6 мес лишили!
правда я еще бьюсь...

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

как я понял это было на семёновской между Родиной и владхлебом.
а в протоколе то какие пункты пдд указаны ?!?!?!?

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

Почитай

http://www.pdd-razbor.ru/frame.php?doc=problems/vstrechka/vst_gazeta.php

Как раз по твоей части. Может полезно окажется.

3 часа ночи на Русской, возле перекрестка со столетием. Забежал в киоск, купил пива и сигарет. Дорога абсолютно пустая. Развернулся через сплошную и поехал назад. Вижу, сидят красавцы, в засаде и явно меня стерегут. Включают мигалку, подрезают. Сначала всего обнюхали. НС никак не подходит. Начинают вламывать "встречку" и грозят лишением прав. Отвечаю, что под "встречку" мое нарушение не попадает, составляйте протокол. Поняв, что денег я им не дам, а оформлять протокол видимо, лень было, отдают документы и отпускают.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.vtc.ru)

Почитай здесь http://auto-kia.narod.ru/razvorot.html (описывается случай, похожий на твой)

Да, и еще, разворот в зоне действия знака 3.18.2 "Поворот налево запрещен" не является нарушением ПДД (см. комментарии к ПДД РФ).

Знак 3.18.2 действует только на пересечение проезжих частей, перед которым он установлен.

Так что менты могут вменить тебе только несоблюдение тербований разметки (ст. 12.16 КоАПП РФ).

Удачи!!!

Автор: Дмитрий (---.ip.PeterStar.net)

Читайте КоАП - за такое нарушениие либо от 300 до 500 штрафа или лишение 2-4 месяца. Как правило существует конвейер - разбор а в гаевне, елси признал что виноват - дадут штраф, если отказываешься - дело в суд. А далее как рулетка ляжет. Судьи, как правило, в этом не разбираются. Готовь заранее жалобу (до разбора), письменно ее подавай на этгого ИДПС. Подробности смотри в www.auto.ru в разделе гаи. Очень много материала...
Удачи.

Автор: stdk [Владивосток] (212.16.207.---)

всем спасибо за ссылки и советы,буду писать жалобу.Сегодня пообщался с другом-адвокатом,будет мне помогать.В протоколе я написал что вообще ничего не нарушал,а инспектор ошибся,он выдал времянку,а я указал одного свидетеля.Теперь вот думаю,что делать:идти в отказ,мол,вообще ничего не нарушал или все-таки признаться в развороте через сплошную.
Какой пункт впаял этот "умный" не помню(протокол в машине лежит),а развернулся я как раз между владхлебом и родиной,там рельсов нема.
Еще бы кто-нибудь кинул образец жалобы(или хотя бы шапку как написать?).
ТО big stone:ты сам бьешся с гаерами или юристы помогают?(могу порекомендовать чела).
Еще раз всем спасибо за советы и внимание к моей проблеме!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024