КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток)
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Предлагаю в этой ветке конкретно предлагать, как провести пикет (или как его обозвать получше) против повышения пошлин.

мои соображения:

1. Чтобы привлечь общественное мнение (ТВ, радио, власти и т.п.) нужно ОДНОЗНАЧНО перекрывать дорогу!
Вопрос в том, как это сделать, чтобы поменьше нормальных граждан от этого пострадало... (по дорогам ездят скорые, пожарные... ну и мало ли что еще). Чтобы этот вопрос решить - надо перекрыть важные дороги города, но объезжаемые.
Я предлагаю где-нибудь по Светланской, потому что
- ее и так часто перекрывают без особых последствий (попы, кришнаиты, демонстрации и проч.)
- близко к белому дому
- это деловой район и перекрытие в меньшей степени негативно повлияет на жизнь людей

2. Машин должно быть не менее 20-30, только в этом случае акция привлечет внимание.
Также последствия для ее участников со стороны властей против них будут тем мягче, чем больше людей будет в этой акции учавствовать.

3. Нужно наличие агит-продукции (так вроде, это называется), т.е. плакаты, чучела и т.п.
Есть художники или просто могущие это организовать?

4. Предварительная информация о проведении акции в СМИ и в массы. Хорошо бы и с властями обговорить, т.е. санкционировать пикет.
- звоним во все ТВ и радио - сообщаем
- распечатываем листовки и клеим их везде, также предлагаю раздать их на АЗС, чтобы заправщики всем водилам давали
- кто выйдет на власти?

5. (это,наверное, первое) Определиться с датой проведения акции!
Неплохо было бы 13 июля в воскресенье, т.к.
- выходной, значит нас больше будет
- меньше гиморра рабочим людям создадим
- потом можно собраться в барчике и попить пивка ;)
....но уж если Находка пикетирует 15.07, то в принципе, нам можно так же...
Это надо обсуждать!!!

ЗЫ Предлагаю писать только реальные предложения с аргументами почему именно так, а то опять флуд попрет, типа "всех долой", "в3,14зду хомячка!"...

ЗЗЫ Предлагаю тазы не жечь! Лучше на них приехать и поддержать остальных!!!

Re: КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток) ... или всем похфигу /-/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

....

Re: КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток) ... или всем похфигу /-/
Автор: nemo (62.76.7.---)

В последнее время правительство и иже с ним обратило пристальное внимание на автовладельцев, не только импортных машин, явно нарушая интересы последних.
Разовые возгласы в и-нете, очевидно, не могут повлиять на решения правящей кучки.
Поэтому сначала необходимо создать некоторую народную организацию, наподобие профсоюзной, которая будет защищать интересы автолюбителей, и координировать все культурно-массовые мероприятия (забастовки).
Организацию можно создать на базе уже имеющихся групп, клубов. Например тот же GT-КЛУБ.

С уважением.

Re: КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток) - Надо на ЗЛЕНКЕ объяву дать
Автор: Alex_  (80.243.68.---)

На зеленом углу много народу тусуется, надо там объявление дать о предстоящей акции.

Автор: gf (---.vtc.ru)

вы заедьте на Зеленку и посмотрите на лица торгующих и покупателей. Первым все пофиг -- оборот давай и в позиции ожидающей. А вторые, как оголтелые, с озобоченными лицами мечутся чтобы купить исходя из уже поднятых ценников.
Торогвался с продавцом, обещает на то что сегодня по одной цене стоит, в среду цена будет на 700$ дороже. Некого агитировать на Зеленке..только что от туда..

Re: КТО ПРОТИВ ПОШЛИН? (Владивосток)
Автор: miast  (---.stal.ru)

Подержать могу только морально (слишком далеко). Но с каким удовольствием смотрел и как красиво смотрелся горящий ТАЗ! Здесь у нас в центре вся надежда на вас. и только вашему региону по силам повлиять на ситуацию. Одним словом внимательно слежу за развитием ситуации у вас и надеюсь, что это не последняя акция. Их надо долбать, долбать и долбать. И в конце концов когда мы будем избирать нормальных людей в представительные органы власти. Вас что, Наздратенко ни чему не научил. Вот если приморье выборы президента проигнорирует - ВОТ ЭТО БУДЕТ АКЦИЯ. Я однозначно не иду и парламент тоже избирать не буду. А то всякие б...и типа Буратаевой глаголят "Должны выразить гражданскую позицию" Что? Кому это я должен? Государству, в лице уродов, которые поднимают автопром, который лично мне в таком виде на ...(даром) не нужен. Не для меня они ж..пу рвут, а ради своего кармана, пытаясь залезть в мой. И страховки- узаконенный рэкет в чистом виде. Это мои старики, которые пользуются машиной 2 раза в год должны отдать одну месячную пенсию людям не бедным. Нет даже если не митингуя проигнорировать выборы- это был бы сильный удар. А голдосуй не голосуй все едино, все состряпают что надо.
Ну и понесло меня, видимо приходит тот край, когда появляются Пугачевы и Стеньки Разины. Обнаглели, посмотрите вокруг себя нефть, газ качают сколько лет, что изменилось, я от их нефти богаче не стал, а с нас даже за обмен паспортов поимели. Старуху в 78 лет в деревне первую заставили поменять, якобы иначе пенсию получать не будет, а их в деревне живет двое и дальше коровника ни куда не ходит.
У меня сестренка живет в Дании. Соскучилась она по Родине приехала в гости, а через три дня сказала, что "Я в эту сраную Россию не вернусь" Грубо , но абсолютно правильно.
Мужики, будте тверды и последовательные, по крайней мере печатный орган в электронном виде у нас уже есть. Мы с вами

Александр. Череповец

А как же захват телеграфа? И крейсер не помешает...
Автор: YA (---.helios-net.ru)

Прям по учебнику "Краткий курс истории КПСС".
Они его тоже читали, кое кто наверное и преподавал.
У них позиция сильная - "смотри всея Рассея кто у нас тут родину не любит". Икры и лососины обожрались - кулачье.
Если в СМИ и покажут - то только в этом контексте.

Нормальный порядок выражения недовольства при их власти - через суд, они сами об этом трезвонят на каждом углу.

Ежли хватает энергии народ баламутить, то мне кажется проще собрать людей, и подыскав приличного юриста (наверняка у кого-нибудь найдется грамотный знакомый, возможно сам недовольный автомобилист) составить коллективный иск на конкретное лицо.
Например с требованием компенсации за разрушенный бизнес. Я думаю хороший юрист найдет повод.
Госпошлина по таким делам не взимается. Если юрист запросит денег, то я думаю найдутся люди кто сможет помочь, - думаю дальше этого форума ходить не надо. А вот ход слушания дела освещайте в СМИ максимально.

Аналогично всем коллективом написать обращение к президенту (депутату ГД вашему) и за подписью о регистрации в полном бюрократическом порядке подать представителю президента в Вашем округе (городе).

Тем самым возможно удасться создать прецедент (хоть наше российское право не прецендентное), а поливать вас дерьмом из карманных СМИ будет сложно.

Я вас поддерживаю АДНАЗНАЧНА!

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Согласен полностью с miast. Здесь в центре у нас не так много праворульных (хотя любители мерседес, бмв, итп тоже я думаю в шоке от пошлин, но тут другая ситуация: народ в своей серой массе тазоводов - а их большинство, будет как всегда кричать: а зажрались сволочи на своих иномарках, купите наш тазик и будьте как все). А тут когда в Приморье праворульных подавляющее большинство, и владение такой машиной есть жизненная необходимость, то ситуация гораздо выигрышней. Никто кричать не будет про зажратость и претензии на элегантность. Ну нет у нас таких машин, чтобы нормально ездили в таких условиях (впрочем тазы и в нормальных условиях нормально не ездят).
Вообщем, приморцы, вся надежда у нас на вас. Мы вас поддержим чем можем. Удачи!!!

Автор: Crocodile (195.239.80.---)

Поддерживаю. Только мало нас. Может еще кого-нибудь смогу привлечь. Но только 15-го. То что 13-е выходной, еще не говорит, что будет больше народа. Многие по дачам разъедутся. А если погода хорошая будет, то полгорода на море свалит.

Автор: Alex_  (80.243.68.---)

Я разговаривал с продавцами машин на зеленке, они и не слышали о предстоящей акции, спрашивали, где об этом передавали или писали и спрашивали с интересом. В целом они так же заинтересованы, как и все, хотя бы, потому что оборот у них упадет, а значит и прибыли будет меньше.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024