В АКПП заливаются присадки уменьшающие трение дисков, они содержат ER. Так в прошлом году я залил

"Быть или не быть", как обойтись с автоматом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: про присадки
Автор: miast  (---.severttk.ru)
Дата:   давно

В АКПП заливаются присадки уменьшающие трение дисков, они содержат ER. Так в прошлом году я залил "Герметик и тюнинг для АКП" стоит около 250р компании HI-GEAR. После заливки сразу почувствовал мягкость переключений. В следующий раз буду менять, залью снова, по крайней мере это дешевле ремонта коробки.
Все познается в сравнении.

Александр. Череповец

Автор: Mister  (---.91.tck.ru)

прям так и называется "Герметик и тюнинг для АКП" и кто такой ER :)

z

Re: "Быть или не быть", как обойтись с автоматом
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Блин, начал читать, и от обилия грамматических ошибок дочитать не смог. Такой безпредел может встречаться только у второклассников. Я и сам не редко допускаю ошибки но тут их просто уйма!!!

Автор: Император (---.vtc.ru)

у меня краун 89г. так вот о коробке:
месяц назад поехал я на форты посмотреть, и пробил поддон автомата
обратно летел по лесной дороге 80 км, пока декстрон весь не вытек,
снял поддон, заварил , залил декстрон и автомат работает как и раньше с дерганьем при переключении с 1 на 2 скорость, хотя фильтр был чистый и ежики были минимальны, чтобы убрать дерганье автомата
сказали что нужно регулировать тросик какой-то,
по ремонту автомата - гораздо дешевле купить контрактный автомат
в твоем случае если ты распологаешь суммой в 200 у.е. я бы поменял автомат, так как нет гарантии что после смены декстрона и фильтра он у тебя будет лучше работать, только автомат если будешь покупать пригласи знакомого механика понимающего в автоматах,
во Владе контрактный автомат на двигун 1G-GE стоит 100-120 у.е. в отличном состоянии, плюс 4-5 литров декстрона это 500-600 рублей
плюс доставка и установка, в 200 у.е. вложится можно, а так ты купишь фильтр и поменяешь декстрон бабки пустишь по ветру и все равно купишь новый автомат.
Думай сам
Император
Владивосток

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

бери контрактный автомат и не морочь голову, заменой декстрона лишь уменьшишь количество своих денег, толку не будет уже. ставь новый автомат, тогда и лей новый декстрон.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Ребята, про смену какого фильтра вы говорите, об чем речь ? О металлической сеточке ? мда.....
Mister, смени сначала декстрон. Или ты по совету знатоков теперь чуть что не работает, менять будешь ?
Тогда опыту никакого не прибавится.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Стиль, комфорт и вся ботва... Это что ? Это Mark II

Да машина прикольная, после нее я ниже классом не сяду...

по моим впечатлениям:
170 - 180 про трассе идет как влитая, двигуна не слышно вообще
токо колеса да набегажщий поток воздуха об уши шелестит,
скорости не ощущается, лишь переваливается со стороны в сторону проглатывая неровности наших звмечательных дорог

при 140 км 2500 - 2700 оборотов

и это все при полностью разбитой подвески - в звдних ступицах разбиты саленблоки, на передней подвеске разбиты шаровые в поводках поперечного стабилизатора, при этом бряки в подвески слышны лишь при низких скоростях где то 5-10 км по кочкам пр поперечном раскачивании, а трещины в асфальте при 50 и выше проглатывает без стуков

из минусов - слабовстая звукоизоляция между багажником и салоном - какаето бумажно-пластиковая картонка да ворсистая тряпка сверху, у кого руки есть может сам легко исправить

И зараза с больной коробкой достался, ну этот минус я терплю при таких приемуществах

Хочу крауна попробовать, но на нормальный денег не хватает,

Автор: ТРУБА  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Советую пока не трогать коробку, а отрегулировать дроссельный тросик (на коробке) или сразу в хорошую мастерскую. Может дело не в самой коробке,а в электронике?

Автор: Раздолбай Раздолбайский (212.192.163.---)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=188180&t=186309

про тросик с электроникой

Тростик регулировали....
Получилось что:
При натяжении
1 переключается на более высоких оборотах
2 увеличевается ксорость переключения пр 0,1 - 0,3 сек
3 видемо из 2пп появляются рывки при переключении наверное чтото не успевает синхронизироватся
4 если сильно натянуть то не переключается вовсе. наверное оборотов не хватает
5 чуть чуть больше надовил сваливается в кик-даун

при ослаблении
1 поражает плавность переключения, никаких рывков, но скорость пререключения 1 - 1,2 сек
2 переключаенся на более низких оборотах
3 чтобы пустить в кик-даун нужно надовить до полика

а болезнь коробки осталась

А на счет электроники не знаю, чем она управляется на моей машине, толи отдельныи блокам толи темже, что и остальное

Может действительно дело в электронике.... я и говорю что симптомы интерресные в режиме "2" 1 и 2 есть и все нормально , а в режиме "D" вроде есть но на половину, а 3 и 4 передачи нормально

Подскажите .... принимаются любые теории.. :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024