Толчек при переключении передач

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Толчек при переключении передач
Автор: VIgor  (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Толчек при переключении передач особенно сильно чувствуется с 1 на 2 когда. Подскажите если знаете, что это, из-за чего и какие последствия ждать.

P.S. Nissan Skyline 2.5 [1996] [RB25DE]

Заранее спасибо.

Re: Толчек при переключении передач
Автор: Yakov  (---.ranetka.ru)

а каропка автомат?

Автор: VIgor  (213.33.140.---)

прошу прощения, да коробка автомат

Автор: стас питер (62.141.68.---)

У меня такая же ерунда. Особенно когда горячий двигун. Мне на форуме посоветовали отрегулировать тросик идущий от акселератора в коробку. Я его ослабил- толчки стали менее ощутимы, но стала немножко тупее. Машина Н-Примера.

да на горячем двигуне более ощутимо, но вот чтоб тупила не очень хочется

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Я слышал, что в автомате есть такая хреновина типа поршня, так она на себя принимает давление от толчка при переключении и гасит его. Так вот когда поршень заклинивает, толчок передается на трансмиссию. Я с таким дефектом ездил на Крауне 4 года плюс не менял масло в автомате и ничего. Вообще-то этим болеют больше Ниссаны. У меня Мистраль, таже тема. Я приноровился перед самым переключением слегка отпускаю газ и автомат переключаеся мягко. Поначалу немного непривычно, будто ногой коробку переключаешь одновременно со сцеплением, потом привыкнешь. Или автомат в ремонт на 800 баков из-за ерунды.

Автор: pilot  (---.ufanet.ru)

У меня на марино тоже толчек при переключнии с первой на вторую, но только на непрогретой коробке, как прогреется все ок, пробовал регулировать тросик видимых результатов не дало.

Автор: MIT  (---.RoSprint.net)

У меня на Levin'е такая же х..ня, с 1 -й на 2-ю - толчек, прогреешся -меньше, но все равно есть, в выходные буду крутить тросик. посмотрим.

Автор: Михаил-Красноярск (---.kts.ru)

Ослабил на Тауне тросик, как прочитал в инете и форумах, рывки исчезли. А то мне говорили, что у тебя коробке тогО... Вроде тупее стал, но по-моему это моё субъективное ощущение - просто: 1. двигатель не перекручивается на пониженной передаче. 2. коробка лучше реагирует на меньшую разность оборотов двигателя при переключении. Стал меньше "играть газом". Успехов и спокойной езды!

Вчера поведали, у одного тоже толчки были, он поменял декстрон и добавил какую-то присадку для АКПП, через 5 тыс. говорит толчки исчезли.

У себя посмотрел декстрон на щупе при работающем двигателе - прозрачный, чистый но с пузырьками (мужик который продал мне машину (2 мес. назад) говорит он его менял. Может хреновый декстрон?

Михаил можно подробнее
1. двигатель не перекручивается на пониженной передаче (как это?)
2. Речь идет о тросике акселератора? Обороты ХХ от это регулирования поменяются?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024