Превышение скорости у Душкино

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Превышение скорости у Душкино
Автор: Антохин (194.186.114.---)
Дата:   давно

Ситуация следущая:
Еду в полночь в Находку из Влада - не доежая поворота на Ливадию ремонт дороги - 20 минут езды по ухабам - скорость 20 км/ч.
Ка только они кончаются - до поворота - метров 200-300. И в этот момент меня останавливает гаишник с радаром - и говорит что превысил скорость на 13 км, то есть знак стоял 50, я ехал 63 по его словам. Других машин не было, в темноте его не заметил.
В принципе штраф 50 руб, но меня просто задело если взять все сразу - дорога которая ремонтируется уже несколько лет, в принципе за которую каждый автовладелец платит налог, превышение 13 км - формально нарушил, но просто любой человек психологически будет пытаться нагнать время, что потратил, двигаясь по участку ремонта. Людей, машин не было, то есть опасную ситуацию не создавал. При мне парень был отпущен - с таким же нарушением (13 км/ч превысил).
Наверно они моральное удовольстивие получили, когда тот просил чтобы его отпустили. Я видно чем-то не понравился (может лицом, а может потому что владивостокские номера) и настрой был на получение денег в карман. Да еще ханженское поведение. В общем задело это меня. Начал я просить паспорт прибора - называется "Сокол" рассказывать про погрешности. Сами они не представляют что это такое - они мне показали сертификат - но там я данных точности измерений не обнаружил. Паспорт прибора, покопавшись, говорят не нашли. В итоге они определились что я подписывать постановление о штрафе я не буду, нашли 2 понятых которые подписались это зафиксировали и сказали что свободен. В итоге на бумажке моей росписи нет. В связи с такой ситуации след вопросы возникли:
1. Какова точность подобных приборов?
2. Должен ли у них быть при себе паспорт изм. устройства?
3. Я вроде как слышал что только офицер может выписывать штрафы - так ли это?
4. И что мне делать с этой бумажкой если нет там моей подписи?
5. Что бы пришлось делать, если бы подпись была?

У кого есть какие комментарии, возможные ответы и предложения на будущее?

Заранее благодарен,
Антохин

Re: Превышение скорости у Душкино
Автор: tyt (---.redcom.ru)

посмотри сюда
http://www.pdd-razbor.ru/problems/skorost/radar/sokol.php

если конечно хочется потягаться
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

то пиши жалобу сразу в суд.
В протоколе показания скорости и времени отсечки есть? Вообще там таймер был на приборе, если нет то спокойно коси на то что неизвестная скорость, может это час назад боинг мерили.
Свидетели с твоей стороны были?
Если были, то придумай и подготовь их что мол ехали медменно, дорога плохая, а тут еще и знак. А мент их не видел, они в машине сидели, а не подписал их так как растерялся или еще что-нибудь в этом духе.
Далее дави на презумцию невиновности и пусть они уже доказывают твоё нарушение, правда если судья тупой поподется будет сложно.

Re: если конечно хочется потягаться

В протоколе записано:
"что превысил установленную скорость в 13 км в час в такое-то время."
У меня в машине было 2 человека - за все время разбора они сидели в машине. Мент их видел когда подошел к машине - в начальный момент

То что моей росписи нет в протоколе это имеет значение?

Спасибо за ответ

Re: если конечно хочется потягаться

Хочу еще добавить что понятые были в писаны в пункт "объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело" - написали что отказался и вписали 2 человек
Это верно или они должны быть описаны в начале в пунке "в присутствии"?

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А я в июне ехал из Тюмени на север, дык между Тюменью и Тобольской дорогу ремонтировали и везде стоит знак 30. Да и ремонт то, дорогу уже зделали, вся техника на обочине. Я бы и забил на этот знак, так ведь встречные моргают. И ни знака, ни перекрестка, отменяющего ограничение. Так и тащился километров 3-5 со скоростью 30. И что вы думаете? Сначала одни уроды за катком с радаром спрятались, а чуть дальше другие. Вот если бы остановили, я бы им все сказал!

ну вот свидетели есть и реальные

причем двое.
Показания инспектора не имеюм предпочтительного характера, и считаются на равне с показаниями других свидетелей, это было кажется в КОАП.
Опять же повторюсь, таймер на приборе был? Если нет, то пусть идут лесом.
С другой стороны, не знаю, но даже если и был ...
вопрос - понятые видели эти показания (таймера),
да даже если они видели, откуда они взялись, они присутствовали во время фиксирования скорости, если нет то говоришь - не моя скорость, вполне возможно что встречной машины (даже если её не было у тебя свидетели есть которяе её видели :) ).
Насчет росписи не знаю, в таких случаях, помоему лучше писать своё не согласие и на всё графу чтоб места не оставалось.

тут я не знаю

но скорее всего "в присутствии", а там показания, которые вы отказались заполнять, но это, мне так думаю не сыграет большой роли. Главное отсутствие состава правонарушения.

Re: ну вот свидетели есть и реальные

Понятые появились уже после того как начали писать бумаги, чтобы им показывали показания прибора - такого не видел, да и еще пока сидели - они пару человек нащелкали. То есть во время фиксации понятых не было. Понятые на сколько я знаю должны записывать все замечания. Я просил паспорт прибора - это не было занесено. И когда я сказал что это нужно записать - после внесения понятых - мне мент сказал что раньше надо было. На счет времени на приборе - не посмотрел и это плохо.

Автор: Valera [Абакан] (80.237.96.---)

За точность не могу сказать. Но когда меня остановили премерно так же, то ОЧЕНЬ вежливо, представивишись, показали прибор ИСКРА-1 там комп приделан и все на видео снимается, тут же показали паспорт и сертификат, что поверен, когда следующая поверка. А потом спросили - согласен? Здраво поразмыслив, согласился. Тут уж никакой суд на мою сторону не встанет.
А вообще в протоколе везде надо расписываться и писать не согласен.
И еще у местных гаишников спрашивал - когда пишут постановление когда протокол. Постановление ТОЛЬКО в случае СОГЛАСИЯ. И деньги не берут, только через кассу.

-||-
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024