Автор: Антохин (194.186.114.---)
Дата: давно
Ситуация следущая:
Еду в полночь в Находку из Влада - не доежая поворота на Ливадию ремонт дороги - 20 минут езды по ухабам - скорость 20 км/ч.
Ка только они кончаются - до поворота - метров 200-300. И в этот момент меня останавливает гаишник с радаром - и говорит что превысил скорость на 13 км, то есть знак стоял 50, я ехал 63 по его словам. Других машин не было, в темноте его не заметил.
В принципе штраф 50 руб, но меня просто задело если взять все сразу - дорога которая ремонтируется уже несколько лет, в принципе за которую каждый автовладелец платит налог, превышение 13 км - формально нарушил, но просто любой человек психологически будет пытаться нагнать время, что потратил, двигаясь по участку ремонта. Людей, машин не было, то есть опасную ситуацию не создавал. При мне парень был отпущен - с таким же нарушением (13 км/ч превысил).
Наверно они моральное удовольстивие получили, когда тот просил чтобы его отпустили. Я видно чем-то не понравился (может лицом, а может потому что владивостокские номера) и настрой был на получение денег в карман. Да еще ханженское поведение. В общем задело это меня. Начал я просить паспорт прибора - называется "Сокол" рассказывать про погрешности. Сами они не представляют что это такое - они мне показали сертификат - но там я данных точности измерений не обнаружил. Паспорт прибора, покопавшись, говорят не нашли. В итоге они определились что я подписывать постановление о штрафе я не буду, нашли 2 понятых которые подписались это зафиксировали и сказали что свободен. В итоге на бумажке моей росписи нет. В связи с такой ситуации след вопросы возникли:
1. Какова точность подобных приборов?
2. Должен ли у них быть при себе паспорт изм. устройства?
3. Я вроде как слышал что только офицер может выписывать штрафы - так ли это?
4. И что мне делать с этой бумажкой если нет там моей подписи?
5. Что бы пришлось делать, если бы подпись была?
У кого есть какие комментарии, возможные ответы и предложения на будущее?
Заранее благодарен,
Антохин
| |