Мифы или реальность? Знатокам.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Мифы или реальность? Знатокам.
Автор: DRS (---.nvkz.net)
Дата:   давно

В последнее время довелось столкнуться с рядом любопытных высказываний об японских авто. Мифы это или правда? Кому нибудь есть что сказать?

1 По цвету наклеечки с цифрами под внутрисалонным зеркалом заднего вида можно сделать выводы о машине - например один дядечка, увидев мою наклеечку сказал: "Зеленая. Кузовной ремонт." Я отнесся к ентому скептически....

2 С выключением овердрайва на гидравлическом(неэлектронном) автомате коробка начинает работать по иному алгоритму даже на первых трех ступенях( типа спорт).

3 На банане можно ездить не больше 60 и не дальше чем на 60.

4 7A гораздо круче, быстрее и экономичнее чем 4S

5 Corona Premio по сравнению с Corona полное дерьмо

6 Corolla 1.3 (4E) без ОД, просто обязана "ложить стрелку".

7 "Продутый" воздушный фильтр ничем не хуже нового.

8 Новая Сorsa гораздо больше старой.

9 Camry с 4СT настоящая пуля.

10 Cresta, Chaser и Мark II сильно отличаются друг от друга поведением на дороге( настройкой подвесок, удобством салона и резвостью).

11 Если слышишь на базаре фразу "ЖЭ салон", значит машину надо отрывать с руками ибо круче комплектации нет.

12 У "овощных" Caldina просто неубиваемая подвеска. Можно смело газовать по проселку.

13 Переход на передачу ниже не с использованием Kicrdown, а простым перетыкание коробки в режим "2", L, или od/off губителен для АКПП.

14 Перестройка линзованных фар на русский манер очень сложна и стоит бешенных денег.

скок помню...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

1. Бред.....поищи поиском - наклейка наскок помню говорит о плановых ТО
2. незнаю
3. БРЕД
4. БРЕД
5. Субъективно (но я согласен)
6. Да (как и любая исправная машина)
7. НЕТ!!!!!!
8. Незнаю
9. Незнаю
10. Однозначно НЕТ...(они отличаются только внешним видом)
11. Необязательно (но ЖЭ салон как правило круче всех салонов при том что Бывает что и ЖЭ салоны у одной модели друг от друга отличаются)
12. Неубиваемых подвесок небывает...и если газовать по просёлку убъешь любую.
13. Сразу не убьешь но со временем ДА! (если постоянно так кататься)...
14. А это можно сделать? не знаю ни одного примера передлки на евростандарт......)))

УДАЧИ!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

ЁПТЬ! я тож с кузни)))

!

Re: Мифы или реальность? Знатокам.
Автор: DRS (---.nvkz.net)

Мир тесен :)))

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Я ещё не знаток, но по 7А могу сказать Коту и всем остальным, что это не бред, а реальность. У меня Карина 7А, а знакомый юзает Калдину с 4S. Сравнивали, по всем показателям 7А лучше и экономичнее. Сейчас у него появился бзик, взять контрактный 7А и поставить себе.

Давай сравним реальные качества....

4S - 125л.с. при расходе 7 -7,5 литров на трассе и 8литров в городе!!!!!!
расскажи про свой 7A......

Я уже как то здесь писал, по трассе 5.2 , мерял месяц назад. Городской режим: неделю назад сжёг бак, заправился опять под горловину, подсчитал, получилось 6.6 литра на 100км.
Двигатель 7А 115 л.с. Learn Burn (обеднённая сменсь)
Бензик лью только 92, как написано в мануале.

я про 7А знаю только то ))))))

что он ТУПЕЕ чем 4S.....кстате заметно тупее......ехал я на Карине Е с таким двиглом.....НДА!!!.....ну а то что он на литр (хотя сомнительно) меньше кушает так оно и понятно.......Его корректнее с 4AFE сравнить!!!..

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

7a всяко тупее чем 4s, зато экономичнее
если бы 7a был экономичнее и резвее, то на х.. тогда 4s вообще нужен

Всё зависит от желания и стиля езды. Когда я хочу порезвее: O/D OFF и попёр.... Да и с O/D ON я бы не сказал что машина тупая. Всё зависит от того как давишь тапкой. Соответственно и расход от этого сильно зависит. Люблю ездить спокойно, но иногда как и ты люблю порвать какой нибудь 10й или 12й тазик. Ностальгия понимаешь... такой у меня раньше был :-))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024