ситуация как в том анекдоте мужика несколько раз грабили в подворотне в очередной вечер подходит к

Вчера приходил страховой агент........ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вчера приходил страховой агент........
Автор: аркан (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

ситуация как в том анекдоте мужика несколько раз грабили в подворотне в очередной вечер подходит к нему типок и просит мужик дай закурить мужик снимает куртку со словами ну когда мля вы наконец накуритесь ........да....грустно

Вся проблема началась с Гражданского кодекса...
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Согласно ему,
"Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). "

Вот это и есть корень зла.

Именно поэтому надо страховать АГО на все машины. Если в ГК будет фраза, что за причиненный вред платит причинитель вреда (виновник), вот тогда бы не было нужны в полис заносить машину. Так что проблема несколько глубже, чем кажется.

Немного не так, В украине, ОСАГО не является обязательным (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

пока Россия не введет в действие свой закон, который для украинца встанет по тройной цене. Отсюда, я уверен, последуют немедленные меры по выравниванию ситуации. Так, что В украине отдохнуть будет уже веселее. В настоящее время, там также обсуждается вопрос об обязательном страховании. Дурной пример заразителен.

А статейка, что надо...

maveric написал(а):
> Остальные 40 млрд
> руб. будут потрачены на содержание и развитие института ОСАГО
> как такового.

Как раз отсюда можно определить и главное заинтересованное лицо !

Автор: BOSTON (80.92.195.---)

Как сказал герой фильма "Брат 2" ВОТ УРРОДЫ!!!!!

чем дальше тем страшнее........что еще наши слуги народа для нас придумают.......

Автор: DeN-T  (212.49.108.---)

А председатель госстроя уже предложил ввести обязательное страхование строений. О КАК!!!!!!!!!!!

Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Не пролезло на 15 дней....
Не захотели регистрировать, хотя делали просто регистрацию-снятие... ;-(((
Пришлось делать страховку на пол-года, и после регистрации расторгать в связи со сменой владельца... ;-((( потерял 700р чтоб они подавились #$%&@.... ;-(((

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))

Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

а мне седня страховщица маленько пилюлю подсластила. Я ее спрашиваю мол если мне на папашкиной машине по доверке ездить дак папашке коэф. 1,5 платить? Она грит нет если он тебя в договор впишет что кол-во лиц управляющих он и ты и на тебя др. коэфф. за возраст и стаж не полагается то папашка коэф. 1 заплатит. И можно мол хоть 10 чел. в договор вписать - считается что кол-во лиц ограничено. А вот если пишешь неограничено - тогда 1,5.

Да обыкновенное вымогательство со стороны государства, как обычно (+)
Автор: Jorg  (---.cdu.elektra.ru)

Вот какой вопрос: в случае попадания в ДТП и причинения мне вреда, как будут возмещать ущерб?

1) Денег дадут на руки? По оценке оценщика, нанятого страховщиком?

Сейчас я в гараже договорился и мне дверь за 300$ готовы поправить, но наличными и без документов. Кто мне за безнал её сделает?

Мне оценщик дверь оценил мятую в 70$, с покраской. А в городе за такие деньги никто и браться за дверь не хочет. Просто не хотят возиться. Пришлось заказывать во Владике и долго ждать, в итоге она обошлась в 250$ с покраской.

2) Если денег не дадут, то как будут чинить? Загонят на фирменный сервис? Вычтут износ (а машинка 90 года, или 88?), а разницу предложат оплатить? Во сколько мне обойдётся такая авария? А претензию к водителю я смогу предъявить?

3) А если у меня грузовик Вольво? Он не в одну покрасочную камеру не влезет, такие камеры только у финнов есть (знакомые мужики перевёртыша чинили), кто за дорогу платить будет?

Вот и получается: страховать они беруться (соответственно деньги с удовольствием берут), а что я за эти деньги получу? Точнее с меня проблемы снимуться если я буду виноват, а если поставить себя с другой стороны барьера?

Короче сволочи все эти государственные чины. И на выборах надо повернуться к ним тем, чем поворачиваются они к нам. Пришёл на участок, расписался, взял бюллетень и тут же сжёг его демонстративно.

Государство маст дай, анархия форева!!!!

Траховаться нада потихоньку!
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

http://www.nnm.ru/design.php
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024