возможно, что и так: пока претензий к работе двигателя нет, может и не стоит лезть. У меня машина

Есть ли эффект от платиновых свеч? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 то KILLER
Автор: Four  (212.109.196.---)
Дата:   давно

возможно, что и так: пока претензий к работе двигателя нет, может и не стоит лезть... У меня машина потупее стала разгоняться, вот я и грешу на свечки. Пробег такой же, как у тебя - 110 тысяч (тот, что на одометре :)
Есть для меня, конечно, еще один подход: приехать в тот самый тойота-центр и прогнать все тесты двигателя по-честному. Но все как-то денег жалко. Главное, не понять, во сколько в конце концов обойдется выявление причины "потупевшей" динамики. Диагностика двигателя стоит 830 р., но говорят, одной ее может быть недостаточно. По результатам диагностики обещают дать дальнейшую рекомендацию, как то: проверить и обслужить систему зажигания, а это еще 1000 рублей. Если эта процедура ничего не даст и не выявит, то, к примеру, посоветуют продиагностировать топливную систему... и т.д. Нет у меня доверия к такой системе. При том, что машину у тебя забирают, смотреть, чего с ней делается, не дают. Был горький опыт у меня: раньше ездил на Форде Мондео, решил поменять масло. А новосибирская фордовская станция по совместительству - дилер Мобил1. Купился я на объявление "при покупки у нас масла - замена бесплатно". Было одно "но", за промывку попросили в несколько раз больше, чем в то время стоили обычные промывки, объяснив тем, что это супер-пупер промывка от самого "форда". В тот раз удалось мне чудом проскользнуть в недра станции к своей машине. Картина предстала чудесная: механик заливал в мою машину самую обычную промывку. Моего вопроса про супер-промывку от "форда" не понял в принципе. Тут проходящий мимо "менеджер" стал бурно выступать против моего присутствия рядом с машиной. Ругался я тогда долго. Да только все равно ни с чем уехал. Поэтому и приходится мудрить и гадать самому... Хотя, если результатов замена свечек и проводов не даст, поеду "сдаваться" в тойота-центр, что поделаешь.

Re: Есть ли эффект от платиновых свеч?

Вот и у меня подозрение, что "платиновые оригинальные" свечи - вовсе даже и не оригинальные... Повторюсь, по тому простому признаку, что НЕТ на них платиновых напаек. А насколько я понимаю, быть они должны.
Получается тупик. Если нет хороших знакомых, которые самолично могут привезти из Японии настоящие свечки, то можно про них забыть?
Те же сомнения про масла меня одолевают. Находим самого авторизованного из всех авторизованных дилеров того же Мобила1, сравниваем со случайно привезенным из Германии тем же Мобилом1, с теми же характеристиками: они даже по цвету разные! Так что же, вообще никому у нас верить нельзя? Всё подделка? Одна лучше, другая хуже...

Re: то KILLER
Автор: KILLER (212.20.17.---)

да не надо ездить в эти типа "продвинутые" центры, я чинюсь и делаюсь на обычной СТО-шке у знакомых, скажут покажут расскажут и посоветуют, вместе пива попьем иногда крепко ! ))), а башлять за обслугу в этих центрах - бред полный, наговорят тебе сто причин и денег сдерут в 5 раз больше... у меня Виндом раньше был , сначала тоже по центрам ездил- думал крутые конторы круче четче и лучше сделают - хрен то там...

а машина то говоришь потупела - у тебя полноприводный тоже Марк ? бензин жрет сколько ? - расход нормальный ?

я покупал фильтра все менял, кроме топливного, масло меня в двиге в мостах сразу на зиму синтетику, свчеи не менял, инжектора не мыл, я не знаю попробуй инжектора помыть , тока на WYNNS-овской установке, это процедура где то на часа 1,5-2 зато чувствуется, на Виндоме мыл просто раньше, еще парни со станции мне говорят что можно в бак налить ацетона немного ( сколько не знаю - узнаю на днях) - тем самым форсунки и отложения всяческие промыть, ну из-за чего еще тупить может - фильтр воздушный проверь.

MARK II FOUR 1997
ALEX
NSK

Re: Есть ли эффект от платиновых свеч?
Автор: KILLER (212.20.17.---)

видимо так, к сожалению...

то KILLER

Нет, Марк заднеприводный, завидую тебе :)
менял воздушный фильтр недавно, топливный - тоже менял 20 тысяч назад... Промывал форсунки 10 тысяч назад (эффект был супер!)...
Сейчас вот планирую одним действием заменить свечи, высоковольтные провода комплектом (уже заказаны из Японии. поменяю, чтоб на их счет даже не подозревать) + хочу промыть форсунки. Очень надеюсь, что весь мой недуг пройдеь.
Кстати, ты на каких заправках в Новосибирске заправляешься?
У меня проблемы со свечами начались после того как я несколько месяцев регулярно заправлялся возле Октябрьского моста. Сейчас заправляюсь на "нижней" заправке "транссервис".
СТОшников знакомых нет, но мужик свое есть, у которого ремонтируюсь обслуживаюсь. У него конечно есть свой потолок в возможностях, но в приниципе всё, что относительно несложно у него делаю. Проблемы с зажиганием у него конечно проблематично выявить.
Ест машина нормально в экономичном режиме меньше 10-ти по городу, если нормлаьно ездить - литров 12-12.5
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024