Автор: Four (212.109.196.---)
Дата: давно
возможно, что и так: пока претензий к работе двигателя нет, может и не стоит лезть... У меня машина потупее стала разгоняться, вот я и грешу на свечки. Пробег такой же, как у тебя - 110 тысяч (тот, что на одометре :)
Есть для меня, конечно, еще один подход: приехать в тот самый тойота-центр и прогнать все тесты двигателя по-честному. Но все как-то денег жалко. Главное, не понять, во сколько в конце концов обойдется выявление причины "потупевшей" динамики. Диагностика двигателя стоит 830 р., но говорят, одной ее может быть недостаточно. По результатам диагностики обещают дать дальнейшую рекомендацию, как то: проверить и обслужить систему зажигания, а это еще 1000 рублей. Если эта процедура ничего не даст и не выявит, то, к примеру, посоветуют продиагностировать топливную систему... и т.д. Нет у меня доверия к такой системе. При том, что машину у тебя забирают, смотреть, чего с ней делается, не дают. Был горький опыт у меня: раньше ездил на Форде Мондео, решил поменять масло. А новосибирская фордовская станция по совместительству - дилер Мобил1. Купился я на объявление "при покупки у нас масла - замена бесплатно". Было одно "но", за промывку попросили в несколько раз больше, чем в то время стоили обычные промывки, объяснив тем, что это супер-пупер промывка от самого "форда". В тот раз удалось мне чудом проскользнуть в недра станции к своей машине. Картина предстала чудесная: механик заливал в мою машину самую обычную промывку. Моего вопроса про супер-промывку от "форда" не понял в принципе. Тут проходящий мимо "менеджер" стал бурно выступать против моего присутствия рядом с машиной. Ругался я тогда долго. Да только все равно ни с чем уехал. Поэтому и приходится мудрить и гадать самому... Хотя, если результатов замена свечек и проводов не даст, поеду "сдаваться" в тойота-центр, что поделаешь.
| |