Есть ли эффект от платиновых свеч?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Есть ли эффект от платиновых свеч?
Автор: Olezhka (213.33.251.---)
Дата:   давно

Кто-нибудь ставил платиновые свечи? есть эффект? или деньги на ветер за престиж

Re: Есть ли эффект от платиновых свеч?
Автор: AndyGr  (213.135.108.---)

Смысл платиновых свечей в долгой работе без выгорания центрального электрода
У меня стояли медные и приходилось каждые 20000 менять.
Сейчас поставил платиновые, правда аналог от БОШ. Родные ДЕНСО предлагали по $18 за штуку. Подобрал аналог на EXIST.RU по $7.

Crown 131 1G-GZE 1988г .

Автор: WebMotor  (---.ural.ru)

а есть ли эффект от иридиевых свеч?
скажем для 4a-ge, 3s-ge двиглов -- стоит игра свеч?

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Платиновые и иридиевые свечи выпускаются для двигателей с обедненной смесью, там нужна более энергоемкая искра для поджига смеси. В обыкновенном двигателе, они возможно будут ходить более долгое время, большего приимущества не получишь. Были случаи, кажется даже здесь читал, когда эти дорогущие свечи убивали буквально сразу, залив палёный 95-98 бензин ( читай 76й с железосодержащими присадками), или установив из в неисправный двигатель. Вот ссылочка о иридиевых свечах, интересно. http://www.dimed.com.ua/prod_denso_svechi.htm

долгая история, но может кому интересно покажется
Автор: Four  (212.109.196.---)

на фирменной тойотовской станции в Новосибирске мне предложили поставить на Марк2 100 кузов 2.5 литра вместо предписанных платиновых двухконтактных свечей обычные одноконтактные. Аргументация их была при этом такова: платиновая свеча для Марк2 служит для увеличения промежутка между сервисным обслуживанием (ходит дольше, короче), НО при условии применения нашего зачастую гадкого бензина, платиновые свечи могут не отходить и десятой доли своего ресурса. Поэтому они советуют ставить обычные свечки, которые в 4 раза дешевле платиновых и просто чаще их менять. При этом, говорят, на работе двигателя такая замена никак не скажется. Что-то я к их рассуждениям скептически отнесся и разорился-таки на платиновые.
И еще. Предыстория покупки этих свечей такова. При пробеге за 100 тысяч я задумал поменять свечки на новые (хотя двигатель работал отлично). До тойотовской станции "не доехал", заказал в "столе заказов" из Японии "денсо". Пришли мне свечки по 450 рублей визуально в точности такие же, как те, что приехали из Японии в двигателе, индекс тот же. НО на моих старых свечах отчетливо видны платиновые напайки на ценральном электроде! Такие небольшие пимпочки - вокруг них сам электрод выгорел, а они торчат. А на новых пришедших под заказ ценральный электрод без вских следов платиновых напаек - просто ровный. Поставил я эти свечи, первое время было супер, двигатель работал ровненько "бархатисто". Но проехал 1500 км, машина начала дергаться. На станции сказали, что эти свечки "сдулись" от откровенно плохого бензина, что их "пробивает". Поставили старые "родные". Пока езжу на них.
Теперь вот купил новые свечи в тойота-центре, но они тоже без видимых напаек на центральном электроде. При вопросе о напайках на тойота-Ц. на меня посмотрели как на дурака. Типа: "по-вашему этой платины на свече целая блямба должна быть?"
И еще там же сказали, что если начало "пробивать" свечку, значит высоковольтный провод тоже дефектный. Может кто знает из специалистов, верно ли это высказываение? Действительно ли про пробивании свечи 100% надо менять и провод тоже?

Re: долгая история, но может кому интересно покажется
Автор: 700  (---.transtelecom.net)

Сто раз здесь обсуждалось, но всетаки какие лучше платиновые или иридевые? Хочу ставить, а какие не знаю.
Машины делают япосяны, а не на тоета центре, а япы рекомендуют ставить платину, кого слушать? (конечно у них бенз другой и т.д, но все-таки...)

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

to 700
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Как часто меняешь платиновые? Просто хочу примерно прикинуть расходы на свечи.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Ну подскажите, у кого сколько У.Е. стоят свечи, платиновые и иридиевые. А то я читаю здесь порядок цен, и потихоньку ох...еваю.
У меня супруга работает в оптовой компании по продаже всякой всячины, для иномарок. Так вот я и подумал, может кому и смогу помочь, купить НАСТОЯЩИЕ, за реальные деньги. А с доставкой до Вас, они по-моему будут дешевле, чем у Вас. Даже если DHL-ом отправить.

Re: долгая история, но может кому интересно покажется
Автор: KILLER (212.20.17.---)

прочитал твою историю, а я вот тоже задумываюсь о замене свечей, авто прошел 111 000 км, свечи стоят родные платиновые, а что покупать - хрен поймешь, толи подделка идет толи че не понять, двиг работает нормально, бенз лью 95-96 иногда когда народу на заправке много и ждать некогда - лью 98-й, может пока все нормально вообще не заморачиваться и не стоит лезть туда и менять свечки ?, а то оно охото лучшего а получится как всегда херово...

TOYOTA MARK II FOUR 1997
ALEXANDER
NSK

Автор: Blade (---.ihug.co.nz)

Komment pro to chto, liubie svechi kotorie stojat v mashine kotoraja prishla s Japan, butut hodit' dol'she i nadezhnee, kakie bi starie oni ne bili. Kak tol'ko pomenial na drugie dazhe "firmennie"kotorie prodaut v Toyota Centre - bud' gotov meniat'chasto, tak kak svechi galimie. Ne original ni hrena, hot' i idut s bliamboi Toyota. To zhe samoe kasaetsia i Masl. Fil'trov i mnogih drugih rashodnikov.

P.S. Prichem ne tol'ko v RUSHKE.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024