Х.З. оно конечно все херово. но как ни крути, парни, чтобы куда-то двигаться, надо делать первый

Автострахование - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Автострахование
Автор: Grolsh (194.186.114.---)
Дата:   давно

Х.З.... оно конечно все херово... но как ни крути, парни, чтобы куда-то двигаться, надо делать первый шаг. Правой наверно лучше, но на худой конец, можно и левой... :-))
я думаю и в штатах и в японии все начиналось таким-же головняком, однако сейчас они его не имеют абсолютно.
Я одного боюсь: начинается за здравие, кончится за упокой. Вот уже и военным сделали исключение.... Потом, глядишь, и милиция с властью подтянется... Против такого "обязательного" я против...

Согласен с Сохатым
Автор: curren  (213.24.138.---)

нахер мне геморрой, я второй год страхуюсь по полной... для защиты от собственного размандяйства (пока никого... тьфу-тьфу...) и от чужого - недавно подпортил мне бочину уазик-буханка - после передачи акта независимой экспертизы получил деньги через ЧЕТЫРЕ ДНЯ. Купил зеркало с разбора (мужик из Владика прислал, за что ему спасибо...Игорь! Привет и благодарность!) и крыло восстановил, а не заменил (хотя в акте была замена), так денег осталось на грёбаную автогражданку...
так мне жАЛКО БЫЛО этого уазиста, блин, попал он на 25т.р., а был бы застрахован? А не был бы я застрахован - пришлось бы мне его грузить, вышибать, кого-то напрягать... мне мой покой дороже всяких денег...

Казань

во-во :-)

Что можно добавить...
стоянка во Владе от 40 руб. 40х365=14600/30=486 баксов в год.
Защита: пока на стоянке.

страховка /примерно и минимум/ 5000х10%=500 баксов.
Защита: круглосуточно.

ХRен с ней - 700. Но! Не только спишь, но и ездишь и паркуешься спокойно.
Поставил у кино и вникай в тонкости сюжета не думая, куда сейчас твое авто поехало...
РС: Я не агент страховой... просто сам так поступил. Кинул авто в железный гараж, страховщикам так и сказал: стоять будет там. Они согласились... по процентам поторговались... Проверили, насколько сигналка фирменная. Все дела.
:-))

Автор: ves (---.ieie.nsc.ru)

Ну а почему, собственно, связываться с Росгосстрахом, если у них 12%? Есть другие компании, работающие в Новосибирске (Росна, РЕСО и т.д.), там проценты меньше. Если брать ущерб с франшизой а стоимость машины оценивать с учетом износа - то вообще все по-божески (если машина, конечно, не очень старая).
Вячеслав

Что-то аргументы у тебя странные...
Автор: Denis (---.dlm.ru)

Ты только не подумай, что я с тобой не согласен. Я бы и сам застраховался, только считаю, что тарифы на страховку завышены.

Я только не совсем согласен с твоими аргументами. Причем здесь стоянка??? Ты бы тогда еще затраты на бензин подсчитал!!! Одно с другим не связано.

Я тебе скажу свой расклад -- моя машина стоит 8500 у.е. Страховка ОТ ВСЕГО -- 12 % (КАСКО, РОСНО). Получается 1020 у.е. Ну извините!!! Это бабки не малые!!!

Да и не в этом дело. Кому-то повезло, и деньги выплатили за 4 дня. Я знаю другие случаи -- выплачивают 80 % от посчитанного экспертом и говорят: "Ну, или это забирайте сразу, или обращайтесь в суд..." Все понимают, что "с поганой овцы хоть шерсти клок" -- берут часть. Я понимаю, что это не всегда, я понимаю, что нужно выбирать проверенную компанию, но ведь БЫВАЕТ и такое!!!

Re: Что-то аргументы у тебя странные...

базару нет, бывает всякое...
про стоянку поясню: был выбор или ставить на стоянку и платить за нее в год почти 500 бакарей или ставить бесплатно в жестяной гараж (ну достался он мне на шару, что ж поделаешь!! :-)) но при этом заплатив за страховку. Я выбрал второе. Деньги почти те-же. Аргументы? Мне круглосуточная защита милее :-))

Если-таки уведут, компания выплачивает полную стоимость. Думаю, что добавив, куплю новую тачку... хотя правительство и тут "помогает": цены, мля растут...

По получению денюх: прецеденты есть - деньги получали... "Кинутых" людей не знаю...

Есть и местная специфика: Госстрах при расчетах ориентируется на нормо-часы и всякие проценты износа... Не знаю, как у вас, а во Владике можно заключить договор (не в госстрахе) на восстановительную стоимость : т.е. они оплачивают тебе восстановление. Т.к. бОльшинство траблов связано с кузовщиной, то выглядит это так: они говорят, куда ехать, там тебя чинят и все. Или дают на выбор список мастерских.
Если машина убита:
Убитую машину везешь на разборку, тебе дают за нее деньгу какую-то и справку, сколько дали. Оставшиеся деньги платит страховщик...

И еще: Напротив меня приятель сидит, застрахован в госстрахе.
За полгода вернул почти все, что заплатил за страховку. Только по кузовщине. Причем половину косяков даже делать не стал, деньги взял и ездит с дырой в фартуке и вмятинами :-)) Машину держит на улице под окнами... Абсолютно расслабленный человек :-))

Теперь понял...
Автор: Denis (---.dlm.ru)

Да, ты правильно сделал. Если к тому же компания достойная -- вопросов нет... Я бы тоже так поступил.

Про кинутых можно почитать (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

тут - http://www.strahovka.info/forum/?pnf=1&idf=276&ank=97

Автор: Devilizza (---.primorye.ru)

вроде как, если ты застрахован, а второй (виновник) нет- ты можешь получить все-таки компенсацию...

Автор: Kis (---.ru)

Дааа... все очень хорошо...Застраховался-стукнули-получил-доволен! Только сколько они захотят с вас бабок слупить за следующую страховку?! Не переживайте, они свои бабки с вас потом поимеют!
Или планируете биться каждый год?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024