Автор: Grolsh (194.186.114.---)
Дата: давно
базару нет, бывает всякое...
про стоянку поясню: был выбор или ставить на стоянку и платить за нее в год почти 500 бакарей или ставить бесплатно в жестяной гараж (ну достался он мне на шару, что ж поделаешь!! :-)) но при этом заплатив за страховку. Я выбрал второе. Деньги почти те-же. Аргументы? Мне круглосуточная защита милее :-))
Если-таки уведут, компания выплачивает полную стоимость. Думаю, что добавив, куплю новую тачку... хотя правительство и тут "помогает": цены, мля растут...
По получению денюх: прецеденты есть - деньги получали... "Кинутых" людей не знаю...
Есть и местная специфика: Госстрах при расчетах ориентируется на нормо-часы и всякие проценты износа... Не знаю, как у вас, а во Владике можно заключить договор (не в госстрахе) на восстановительную стоимость : т.е. они оплачивают тебе восстановление. Т.к. бОльшинство траблов связано с кузовщиной, то выглядит это так: они говорят, куда ехать, там тебя чинят и все. Или дают на выбор список мастерских.
Если машина убита:
Убитую машину везешь на разборку, тебе дают за нее деньгу какую-то и справку, сколько дали. Оставшиеся деньги платит страховщик...
И еще: Напротив меня приятель сидит, застрахован в госстрахе.
За полгода вернул почти все, что заплатил за страховку. Только по кузовщине. Причем половину косяков даже делать не стал, деньги взял и ездит с дырой в фартуке и вмятинами :-)) Машину держит на улице под окнами... Абсолютно расслабленный человек :-))
| |