Автор: Сохатый (217.150.52.---)
Дата: давно
Просматриваю сообщения по страховке. Все вроде бы правильно - и государство нас пытается кинуть, и закон очень сырой, достаточно геморройный для автолюбителя. Но ведь это только одна сторона медали. Так уж получалось (тьфу-тьфу три раза) что за мою бытность автолюбителем был несколько раз в ДТП, и въезжали в меня. Один раз дедок мурыжил меня месяца два с возвратом денег, в результате я доплачивал свои 100 баксов. Еще один раз, тоже в возрасте водила, вообще платить отказался. Хорошо хоть машина предприятия была, через полтора месяца, когда он меня за нос водил, пришлось возобнавлять дело, и мне из Владика в Артем несколько раз мотаться, чтобы стрясти бабки. А один раз козел вообще уехал, и ГАИ скромно так пытались искать (номер полностью не запомнил, но во Владе не так уж и много темнозеленых Черроки). Так что побывав не раз в шкуре потерпевшего, пусть уж лучше будет страховка. Да, геморроя не намного убавится, но я буду процентов на 95 уверен, что получу свои деньги. А насчет того, что они свои ПДД и экспертизы выдумывают, так не так страшен черт, можете мне поверить - имею небольшое отношение к законотворчеству, и скромненький опыт судебных разбирательств. Да и не будут страховщики при сомнительно спорных вопросах дело до суда доводить - в данном случае деловая репутация дороже. Гораздо страшнее, когда в тебя (не дай Бог, конечно) впилится такой вот нежелающий страховаться, и будет пальцы гнуть, а потом попробуй через суд с него стрясти, когда у него официальная з/п 500 руб., или вообще безработный, а все имущество на бабушку с тетей.
Я так думаю....
| |