Автострахование

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Автострахование
Автор: Сохатый (217.150.52.---)
Дата:   давно

Просматриваю сообщения по страховке. Все вроде бы правильно - и государство нас пытается кинуть, и закон очень сырой, достаточно геморройный для автолюбителя. Но ведь это только одна сторона медали. Так уж получалось (тьфу-тьфу три раза) что за мою бытность автолюбителем был несколько раз в ДТП, и въезжали в меня. Один раз дедок мурыжил меня месяца два с возвратом денег, в результате я доплачивал свои 100 баксов. Еще один раз, тоже в возрасте водила, вообще платить отказался. Хорошо хоть машина предприятия была, через полтора месяца, когда он меня за нос водил, пришлось возобнавлять дело, и мне из Владика в Артем несколько раз мотаться, чтобы стрясти бабки. А один раз козел вообще уехал, и ГАИ скромно так пытались искать (номер полностью не запомнил, но во Владе не так уж и много темнозеленых Черроки). Так что побывав не раз в шкуре потерпевшего, пусть уж лучше будет страховка. Да, геморроя не намного убавится, но я буду процентов на 95 уверен, что получу свои деньги. А насчет того, что они свои ПДД и экспертизы выдумывают, так не так страшен черт, можете мне поверить - имею небольшое отношение к законотворчеству, и скромненький опыт судебных разбирательств. Да и не будут страховщики при сомнительно спорных вопросах дело до суда доводить - в данном случае деловая репутация дороже. Гораздо страшнее, когда в тебя (не дай Бог, конечно) впилится такой вот нежелающий страховаться, и будет пальцы гнуть, а потом попробуй через суд с него стрясти, когда у него официальная з/п 500 руб., или вообще безработный, а все имущество на бабушку с тетей.
Я так думаю....

Re: Автострахование
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Вот и я так, был недоволен, а теперь уже 80 баксов тю-тю и забыл про них, уже другие проблемы. Иногда мысленно думаю в щекотливой ситуации-стукну кого-то и уже разборок не надо устраивать: РосГосСтрах "попал". Но мысли иногда: а вдруг кто в меня и он не застрахован, да еще пенсионер. Мож до конца года добровольно застраховаться, чтоб потом по судам не выколачивать деньги. ...стучу по дереву.....

Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

В чем то уважаемый вы конечно правы. Беда в том, что польза от этого дела будет только когда всё население нашей великой страны будет застраховано, а пока этот момент не наступит, можно и в просак попасть, т. к. страхуется только твоя ответственность перед 3-ми лицами. Я за 8 лет вождения совершил 1 дтп (на гололеде чуток толкнул марка) тут же дал денег на новую подсветку и уехал. Во всех остальных случаях дтп, как правило доплачивал свои деньги за ремонт.
Так что поживем увидим.

Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)

Ты, дружище чего-то недопонял, или прогнал чуток! То что ты застраховался, это когда ты кого помнешь. А тот дедок- пензионер он и теперь без страховки ездить будет. И также мять тебя забесплатно. Такие вот пироги с котятами!

Re: DM Novokuznetsk
Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Да нет, все я понимаю, и вроде не гоню. Я ратую за то, что раз ввели страховку, то страховаться надо всем... Это я в том смысле, что в форуме уже гуляют идеи типа на месяц застраховаться, а там хоть трава не расти...

Автор: KILLER (212.20.17.---)

я тут тоже мозгами пораскинул, ОСАГО то куй с имя..., это на случай если я кого подтолкну ( тьфу тьфу тьфу ), а если в меня ?... деда с рассадой и без страховки... - ОСАГО - все это херня, ну не херня совсем конечно а полухерня, правильно - чтобы порядок был надо всем страховаться, а иначе толку нету, да и все равно ОСАГО все это несерьезно, надо страховать от ущерба, вот это другое дело, @!#$ов везде полно, стекло разобьют или не дай бог еще че сделают..., звонил тут в росстрах , 12% говорят от стоимости плати в год, дак если оценить в 10 килобаксят авто, это выложи им 1500 баскей в год -крутоватА мля !!!, однако..., а все равно башку греешь что надо, наааааадоооооо, вот и думаю во что оценить авто чтобы и не платить бешеных бабуль страховальщикам ентим и чтобы на случай чего нехорошего с машиной денег то выплатили чтобы перекрыть расходы по ремонту... - головняк понимаешь...

MARK II FOUR 97
ALEX
NSK

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (---.ru)

Чего вы голову понапрасну ломаете все равно уже страховщики со своими прикормленными лоббистами ВСЕХ О Б У Л И И в какие=бы маски они не рядились смотри всегда в начало

Мнение автоэксперта (оценщика)
Автор: Denis (---.dlm.ru)

Скажу следующее. В нашей стране все через Ж..У. И не надейтесь, что РосГосСтрах выплатит вам денежки в полном объеме на ремонт!!! Есть такие понятия, как "величина ремонта" и "величина ущерба". И вторая всегда меньше (она и выплачивается). Объясню разницу: ремонт -- это ровно столько, сколько нужно потратить на восстановление с учетом новых запчастей; ущерб -- это почти то-же, но с учетом скидки процента износа от стоимости новых запчастей. Таким образом, если Марк 93 года, износ 60 % (расчетный процент износа от километрожа и года выпуска), то реально вы получите только 40 % от новых запчастей (а скорее всего меньше). Конечно, ремонт, окраска, стоимость краски и сопутствующее -- в полном объеме (даже с надбавкой за старость), но сами понимате, при среднестатистическом равенстве стоимости запчастей и стоимости работ, вы "пролетаете" минимум процентов на 30-40, а при ремонте на 2000 у.е. это 600-800 баксов.
Объясню, почему так получается. Например, Королла семьдесятпоследнего года... Смотреть не на что... Гнилье сплошное. Разбили зад... Стоимость ремонта -- 4000 у.е. (с учетом новых запчастей). Так кто-же вам такие бабки отвалит?! Побрейтесь, ребята!!! Страховщики посчитают износ -- 95 %, и... вы уже в курсе...
Еще хочу вам объеяснить, что такое РосГосСтрах. НИКОГДА они не выплачивают все сразу и быстро. Натрепитесь нервов -- будь здоров. Раньше выколачивали деньги через суд у ответчика, теперь будете выколачивать у РосГосСтраха. Если ответчик не всегда мог себе позволить адвоката, и дела решались быстро, то представьте себе, что будет, если вы против СИСТЕМЫ с кучей юристов, адвокатов, экспертов и прочих козлов?!
Так что радужных перспектив не стройте. И еще совет на будующее -- СКРУЧИВАЙТЕ СПИДОМЕТР!!!

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

Полностью с Денисом согласен. Просто поражает детский оптимизм сторонников обязательной страховки. Время покажет. Уверен что проблем вряд ли станет меньше. Думаю это очередная акция по выкачиванию излишков накоплений у населения. Об этом говорит даже то, что продумана эта акция очень хреново и расчитана исключительно на силовое решение. Лучше бы условия добровольной страховки слелали более привлекательными. Тогда, может быть, можно было бы и поговорить об обязательной страховке.

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С DENISом.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024