Первая авария

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Первая авария
Автор: addicted2 [у моря] (194.198.30.---)
Дата:   давно

Вчера первый раз попал в аварию. Дело было так:
Я отьезжаю от магазина, далее идет двойная сплошная, и в том месте где она превращается в прерывистую мне надо повернуть налево. Я иду по второму ряду, вижу что никого нет, спокойно включаю поворотник, беру _чуть_ вправо(для уменьшения внешнего радиуса поворота) и начинаю поворачивать. Надо отметить, что на улице была легкая морось. Когда полкорпуса авто оказывается уже на встречке раздается "бииип", тормозной скрип <b>меньше секунды</b> и удар, от которого машину разворачивает на 90 градусов. Я глушу мотор, врубаю аварийку, выхожу. Вижу короллу 93г со снесенным передком. В машине 4 человека. Выходит водитель и заявляет "А че ты меня не пропустил?" При дальнейших разборах выясняется что я ехал по правому ряду и не включая поворотника резко дал влево. Также было упомянуто что короллка готовилась на продажу, на что я ответил что моя авто - тоже(за нее днем раньше 1,5к давали). При всем этом водитель и рядомсидящий пассажир показывают пальцами на кучку следов, оставленных якобы мною. Я им говорю что тут ежедневно поворачивают и разворачиваются десятки машин. Дальше пошел дождь, смывший все следы _вообще_ окромя их тормозного пути, который при замере оказался длиной 17 метров, что при простоя арифметике(звук торможения меньше секунды) дает скорость короллы около 75-80 кмч.
Вот так. 30-го числа разбирательства в суде. Радует то, что лейтенант, контролировавший написание обьяснительных и составлявший протокол верит больше мне, нежели чем им.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Re: Первая авария
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Сочувствую.
Из твоего повествования не совсем понятно откуда свалилась королка - шла навстречу или обгоняла? Полос сколько? Если он шел на обгон по встречке - одно дело, если просто ехал навстречу совсем другое!

короллка шла в том же направлении что и я

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!

Автор: Андрей Екб  (---.ur.ru)

Очень распространенная ситуация, между прочим. Заодно, хотелось бы узнать- а зачем, показывая поворотник налево, ты делаешь поворот направо для уменьшения там какого-то радиуса? Ты что, на длинномере делго ездил? У нас таких странных водителей тоже много. Мигает направо и поворачивает с середины дороги направо. Таких и долбят...

Автор: Magre (212.30.181.---)

Я так понял,что опыт вождения у вас небольшой.Если так,то все понятно.Заход на разворот с соседней полосы делают начинающие,посему лучше сигналить об этом поворотником заранее,чтобы все успели испугаться маневра.Удачи на разборе,Владимир.

ИМХО, все вычисляется
Автор: AL+  (---.tspace.ru)

если ты прав - удар пришелся в багажник под углом 30-50 гр, твою развернуло.
если бы они были правы, удар пришел бы в бок. Или в багажник вскользь под острым углом, их в этом случае отбросило бы вправо.
И у них был бы снесен бок (крыло), а не передок.
Однозначно. Напомни им физику за 6й класс. Их торм. следы тебе в помощь.
Главное, не напрягайся. Ты прав, а будут быковать -им же хуже.

Сочувствую, конечно
Автор: curren  (213.24.138.---)

но года два назад попал в подобную ситуацию, только с противоположной стороны... шедшая впереди волга чтобы повернуть направо и вписаться в узкий заезд перестроилась на полосу левее первой без поворотника, затем начала поворот направо... Я, идя по правой из-за страшного гололеда "догнал" ее в конце маневра...
Менты признали меня виновным (так что доказывай свою "правоту"...), не стали принимать в рассмотрения мои "зарисовки" с паспортным радиусом поворота волги, доказывающие невозможность поворота из правого ряда...
успехоф!
Хотя по-моему, конкретная "обоюдка" как минимум...

Казань

Автор: rest  (---.primorye.ru)

А как ты определил что звук тормозов меньше секунды, а может 2 или 3.
Вообще не понятна сама ситуация, напиши подробно где, как было.
Ну менты скорее всего прнзнают обоюдку им надо с вами возиться, а кто не согласен подавайте в суд, с моим другом недавно такое было.
Удачи на разборке.
P.S. проконсультируйся у адвоката стоит порядка 300р.

вправо вильнул сугубо по привычке после cmr2 дабы воити в поворот со скольжением. в любом случае маневр был в пределах моеи полосы(2-й), и на 1-ю я не выходил

определил по звуку.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024