Смена масла в моторе и промывка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Смена масла в моторе и промывка
Автор: divbyzero (212.76.174.---)
Дата:   давно

Двигатель 3S-FE, машина (Карина) совсем недавно, о ней пока ничего не знаю.
Вопрос 1 - если смотреть со стороны капота, где находится масляный фильтр?
2 Каким ключем открутить пробку в поддоне?
3 понимаю, что промывку заливать опасно, поэтому думаю залить какую-нибудь не очень дорогую полусинтетику и километров через 500 поменять ее на нормальное масло. Стоит ли так сделать или менять сразу на нормальное масло? То что сейчас залито - черное совсем.

помогите, очень нужно
Автор: divbyzero (212.76.174.---)

=

Re: помогите, очень нужно
Автор: Димон (---.async6.rustel-net.ru)

Такая же ерунда была,взял машину CORONA PREMIO 7-A ,что залито в движке было не знал.Подъехал на экспресс-замену(я в Москве живу) там все сделали:промыли(какая промывка не помню,возможно спектрол),по катологу посмотрели масло-залили CASTROL MAGNATEC 5w40 синтетика.Езжу,доволен.

Re: Смена масла в моторе и промывка
Автор: Север (217.106.74.---)

Вообще самое безболезненное будет,если вы будете менять масло примерно через каждые 500км, без всякой промывке ДВС.
И так постепенно увеличивая пробег до 1000км и т.д. Можно и минералку заливать, а потом после такой процедуре можно залить и хорошее масло. Я заливаю полусинтетику.

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

Лучше сделать промывку на станции аппаратом типа WINGS , потом залить синтетику, ч/з 1000 км поменять фильтр

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

1. Ну, если знаешь как выглядит фильтр-найдешь его без труда. Где-то сбоку и снизу движки должен быть.
2. Какой ключь? Я думаю вопрос забавный, залезь с набором головок и сам посмотри. Может на 14.
3. Промывку действительно не стоит лить. Коль есть вопрос 2, стало быть сам менять хочешь. Не буду советывать масла, но я езжу на хорошей минералке, синтетику выбрал бы для большого жипа дизельного. А вот перед сменой прокатись, чтоб двига хорошо разогрелась. Приедешь в гараж, или куда там, открути пробку и оставь все стекать на ночь. А утром заливай масло. Ну, 100-500 км. проедешь, тогда уже залей что-то более дорогое (минералка или синтетика - до фонаря) И фильтры в обоих случаях меняй, иначе у тебя первое недорогое для промывки через 10 км черное будет.

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Что то я не понял ))) из-за замены масла такие мудреные советы )))).
Всю жизнь когда машину покупаешь , то заливаешь новое масло , причем двигатель обязательно промываешь ( и нихера от промывки за один раз твоему двигателю не будет). А вот потом если будешь ездить на одном и том же масле промывку лить не рекомендуется.
Фильтр меняется сразу после промывки ( только рекомендую его сразу маленько "сорвать" с места ).

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Как мудрено спросили, так мудрено и ответил.
После промывки пятиминуткой иногда начинает кушать масло, факт, который подтвержден уже не раз и оспариванию не подлежит. А в форуме вообще народ сильно головой загружен. Я сливаю масло на горячую, ставлю новый фильтр и заливаю минералку. И все.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Пятиминуткой, наверное, не стоит. Может, полноценным промывочным маслом? Машина ведь у человека недавно, двигатель почистить надо. Мыть полусинтетикой, думаю, целесообразнее уже в процессе эксплуатации.

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Ну я с тобой согласен , тоже самое делаю ( только синтетику лью)
А почему после пятиминутки масло хавает ? что то связи не могу найти
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024