А вот интересно. после Базой дорога такой же петлей как по карте, или соорубили что-то прямое до

Новосибирск-Томск новая дорога? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Новосибирск-Томск новая дорога?
Автор: Egor_Seversk (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

А вот интересно. после Базой дорога такой же петлей как по карте, или соорубили что-то прямое до Кандауровов.
BigViс вроде хотел подробное описание сделать?

В сторону Барнаула
Автор: Garry T (---.dul.tomsknet.ru)

В сторону Барнаула можно через Кемеровскую область: сворачиваешь с трассы "Ленинск-К. - Новокузнецк" на Белово, километра три - будет развязка с направлением на Барнаул. Дорога проложена по бывшему ж/д полотну, поэтому идёшь как на поезде - ни спусков, ни подъёмов, в гору заходит плавными изгибами. Состояние почти идеальное, ни встречных, ни поперечных, прёшь и прёшь. Выйдешь на обычную трассу километрах в 40-60(не посчитал) до Барнаула.
Дорога платная, в одном месте есть пропускной пункт, практически такой же как во Франции или Германии. Берут вроде рублей 40, точно не помню, но не много.
Получается километров на 70 длиннее, но т.к. Новосиб стороной обходишь, и дорога пустая, то времени часа полтора минимум экономишь.
Проезжал в начале июня на Алтай и назад.

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Дорогу официально еще не открыли, но она есть и неплохая. Правда до Томска я по ней не ездил, но на полпути туда (из Новосиба) у меня там дача. У этой дороги пожалуй только два недостатка - трасса до Колывани (поганенькая, но ее тоже начали довольно быстро ремонтировать) и ~6 километров объезда по гравию на еще незаконченном участке, а так все ОК - покрытие позволяет без проблем держать хорошую крейсерскую скорость.

Автор: maloy (217.18.137.---)

ТО Garry T - будь добр подробнее маршрут Томск-Барнаул по трассе через Кемеровскую область.
Как там дела с заправками, как качество бензина, наличие гайцев?????

Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)

Недавно проскочил по участку этой дороги Барнаул-Белово-Новокузнецк. Покрытие дорога отличное ! Движение транспорта небольшое. Проложена действительно в одном уровне. Я раньше никогда таких дорог не видел! Я не знал, что проложена она по старому ж/д полотну и все удивлялся, зачем столько мостов и виадуков ? Но дорога не прямая, петляет, хотя повороты пологие. Все равно очень сильно не разгонишся. Шел 120-140 км./час. Дорога платная 20 руб. с легковой машины. Особенности - на всей дороге от поворота с Барнаул-Новосибирск и до Белова 2,5 заправки (половина, потому-что на одной заправке не было 92-го бензина принципиально!). И еще, пришлось загорать где-то посередине этой дороги, потому-что во всем этом районе Алтайского края вырубили свет и все заправки не работали, а я был "пустой".
Но в общем-то эта дорога лучшая из всех по которой я ехал по трассе Красноярск-Новосибирск-Барнаул-Новокузнецк-Красноярск.

Автор: Garry T (---.dul.tomsknet.ru)

В общем, недостаток конечно есть, - может в сон начать клонить, потому что большее время, особенно ночью, едешь в одиночестве.:) Заправок действительно мало. А сворачивать с новокузнецкоц трассы по указателю на Белово, но до Белова не доезжаешь. Следом пара развилок. Местные все знают.На месте проще спросить - до Белова движение очень оживленное. Гайцов не наблюдал.

Автор: maloy (217.18.137.---)

Если я правильно понял, то маршрут такой: Томск - Юрга - Кемерово - Ленинск-Кузнецкий- недоезжая Белово через пару развилок как раз искомая трасса на Барнаул.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024