Выбор джипа

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Выбор джипа
Автор: Axell (194.84.85.---)
Дата:   давно

Мужики, подскажите немного по выбору джипа.
Сейчас езжу на марке в 90м кузове, 2.5L. Машина устраивает на все 100, но захотелось взять джипа. Хочу взять короткого Пыжика, но сразу возникают вопросы. Какой двигатель смотреть? 2.8L - вроде бы его хвалят после 4D56, но не покажется ли он слабым после 180 лошадей Марка? Т.к. придавить на педальку люблю...но не злоупотребляю :-) Теперь 3.5 - что за двигло и сколько жрёт? Сами понимаете, что если это 25л зимой - это не есть хорошо для кармана. И недавно посоветовали посмотреть Форестер... Но с Субару не сталкивался никогда. Почитал отзывы - вроде хвалят аппарат.
Если у кого-то есть что сказать, буду рад выслушать ваши мнения.
С уважением!

Re: Выбор джипа
Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Ну Фора - это не джип. Ты поконкретнее определи свои запросы по машине - где и как ездить собираешься.

как ездить? - ну я могу точно сказать, что я не охотник, и не рыбак заядлый. Но так или иначе летом хочется куда-нибудь на природу с семьёй или с друзьями чухнуть, ну а зимой на какую-нибудь базу отдыха сорваться... НО зачастую на заднем приводе далеко не уедешь, особенно зимой... Вот так примерно и собираюсь ездить

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Ну если без экстрима, то Фора - вполне приемлемый вариант. И проходимый достаточно, и в динамике не потеряешь.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Да, форестер не джип.
В общем, хватит ли Пыжика после 180 марковских коней - трудно сказать. Мне Эскудовских 94 (или сколько их там) после крауновских 230 точно не хватало сразу, но вроде потихоньку привыкаю.
Поищи в поиске, я уже кому-то отвечал по Паджерику, облом опять писать.

Откровенно, тянет больше к Пыжику, конкретно к 2.8, порылся в отзывах, а там практически ничего нет... В поиске буду рыться обязательно. Должно же быть там чё-нить!

Bighorn V6 3.2 подойдет, всего 20 но летом :-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

*

мда, тоже юзал марка 2,5 1991 года
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-231.relcom.ru)

180 коней есть 180 коней, но возил одного себя на 5 метровой тачке да плюс 14 литров 95 бензы, да плюс еле в ракушку влезала, да плюс в Москве парковаться замучаешься, да плис каждый выезд на природу грозит окончиться зыастреванием где либо (по нормальным дорогам езжу редко)
теперь 3 дверный паскудик о 82 л.с. (G16A 8 valve), тупая бешеная табаретка, когда включаешь кондей - потери мощности не чувствуется, т.к. она и так тупая, но!!!!! сидишь высоко - глядишь далеко, обзор намного лучше + подключаемый передок с понижающей в раздатке + рама + относительная простота (ой замучился с регулировкой 1JZ-GE, одна замена свеч чего стоит) + достаточно высокая надежность и долговечность + почему-то впятером на паскуде удобнее, чем на марке (для меня это загадка, но это есть факт) + феноменальная проходимость (короткая база и почти отсутствие свесов).
Джип это иная философия, нежели легковушка.
Можно конечно взять и BMW X5, Toyota Harrier, TLC 100 VX, Lincoln Navigator, Rav 4, носиться по трассе 200 км/ч, но это уже не джипы, это уже просто большие и мощные универсалы, удел которых - асфальт, пляж, понты и пр.
А вот паскуды, ленд роверы, сафари, TLC 60-70, фронтеры и иже с ними, особливо короткобазные - пусть несколоко спартанские, но все же покорители плохих дорог.

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: huge [Екатеринбург] (---.9.17.81.nexcom.ru)

еще глянь на хонду cr-v, при твоих запросах к машине - это неплохой вариант. я сам пересел на нее с камри проминента в 175 коней. конечно, потеря мощности и динамики чувствуется, но вместе с тем движок хонды дает неплохую стартовую динамику, и по трассе идет 160 км/ч как седан. Друг, владелец Паджика, с которым мы гнали хонду с новосиба, говорит, что на его тачке уже после 120 надо очень крепко держать руль.
субару форестер имхо тесноват внутри, но зато может быть гораздо более навороченным всякими приблудами. у друга форестер t/tb турбованный - метет из под себя резину, на трассе как по рельсам катит - но лично мне он не нравится.

Про Эскудо вопрос
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

Извиняюсь, что вклинился.
Вопрос такой: намного ли НЕустойчивей ведет себя Эскудо 3-дверный по сравнению с 5-дверным на гололеде. Хочу 3-х дверного, но смущает эта проблема. Или это не такая уж и проблема?
Всем спасибо.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025