Древние римляне тоже своих хоронили. при въезде в город, по сторонам главной дороги. До сих пор

Венки вдоль дорог. Типа, память о погибших. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 У этого есть один аспект - знак "Опасность"!
Автор: AL+  (---.tspace.ru)
Дата:   давно

:

Re: Венки вдоль дорог. Типа, память о погибших.
Автор: lara (---.154.211.188.dial.online.kz)

Древние римляне тоже своих хоронили.... при въезде в город, по сторонам главной дороги.
До сих пор сохранились т.н. некрополи, которые вызывают бешеный интерес у археологов и прочих деятелей науки, а туристы на фоне их (могил) фотографируются..

Секундочку!
Автор: flyak (195.34.54.---)

Да, согласен, все это режет глаз, НО! Я, например, проезжая мимо таких венков поневоле снижаю скорость и внимательнее смотрю за обстановкой на дороге.
Не хочу оказаться в таком-же столбе или овраге рядом с тем несчастным.
Это как выставлять на постах ГАИ битые машины в назидание водителям и для повышения их бдительности (чего сейчас уже, по-моему, не делают).
Если и есть положительный момент в таких венках, то только в этом.

Re: Секундочку!
Автор: PeterK (---.primorye.ru)

Частично с Вами согласен, действительно поневоле снижаешь скорость, становишься более внимательным и т.д. Но также это отвлекает.

И если везде где умер конкретный человек, ставить памятник.....
Ведь получится, по могилам ходить будем. Нехорошо как-то.

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (217.107.224.---)

Просто это НЕВЕЖЕСТВО....:(

Римляне не христиане
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

им простительно хоронить усопших на обочине дороги.

Автор: adxx [Владивосток] (---.norfes.ru)

да кто его знает...вежливо или нет... не подскажу... и насчет того, что снижают скорость - тоже верно, но не всегда... реальный случай был - ночь, туман, дорога с претензией на хорошую змейку, еду с девушкой... на очередном повороте замечаю голосующие руки в отчаянии протягивающиеся из тумана - оказалось три парня молодых улетели в овражек кувыркнулись через капот на крышу... без царапин. аккуратненько так улетали... даже тормозить не пытались. на следующий день при свете солнца увидел, что улетели они аккурат рядом с памятником... буквально в метре от него. а если б как раз в него? пмятничек-то неплохой, бетонный был...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: SVD (---.pskb.com)

А как вы думаете, какие чувства двигают родствеников при установке таких венков или памятников именно на месте гибели ? Я часто замечал за собой, что проезжая такие места нога самопроизвольно притормаживает в этом месте пускай даже не опасном, но спустя 2-3 минуты это чувство улетучевается само сабой и ты топишь как обычно. А часто ли вы обращаете внимания на знаки предупредительные или запрещающие когда знаете дорогу наизусть и гоняете по ней по нескольку раз на день? На мой взгляд эфект от этих венков посильнее чем от знаков, если даже подсознание срабатывает.Вывод напрашивается сам сабой, на опасных участках эфективнее венка знак еще не придумали. Конечно хоронить возле дороги это немного кощунственно по отношению к погибшим, но установить венок в месте гибели на мой взгляд не противоречит общепринятым понятиям, хотябы ради того, что бы водители хоть иногда вспоминали что смерть идутёт не за жизнью, а парралельно, пусть даже с дорогой.

Автор: Berserg (---.1f.krzn59.ll.internet-vl.ru)

Это личное дело каждого, главное, чтобы по закону

Re Покавсе не читал но
Автор: sex (217.196.117.---)

скажу, что подрга моя приехала с Грециии грит,что там на семпартинах такая же песня - памятников куча
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024