Помогите выбрать - очень срочно!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Помогите выбрать - очень срочно!
Автор: Олег из Киева (---.protec.kiev.ua)
Дата:   давно

Хочу купить новую машину в салоне (2002-2003 года). Мне рекомендуют да и сам я посматриваю в сторону Nissan (Primera), Toyota (Avensis) и Honda (Accord). Условия эксплуатации - машина на двоих, будет ездить жена (водительский стаж 7 лет) и я (водительский стаж 3 года). Для меня важны: надёжность, экономичность (хочу бензиновый 2-ух литровый двигатель) легкость в управлении, динамичность (особенно по утрам где по городским пробкам нужно рвануть или из рядя в ряд перескочить), обязательно с механической коробкой передач.
Для жены важны следующие параметры: надежность, легкость в управлении и комфорт с приличным внешним видом.
Иногда будем выезжать к родственникам в сельскую местность - там колдобины и дорога дырявая (надо чтоб и клиренс был соответствующий, но это где-то раз в месяц).
Хотелось бы чтобы года три не ломалась по серьезному.
Прошу Вас помогите сравнить и кроме того, если считаете что есть в этом ценовом диапазоне что-то более интересное пишите тоже.
Заранее благодарен всем кто ответит.

Honda Accord (-)
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

*

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Re: Помогите выбрать - очень срочно!
Автор: Diedie (---.irtel.ru)

Лично я бы взял Аккорд, в нём есть присутствие спортивного духа. Примера - это уже оригинальность, неординарность. А Авенсис - больше бизнескар, хотя он, мне кажется и для дачи пойдёт, великоват правда для жены-то. Да вообще возьми европейку, Бэшку например :)

Автор: cc (---.online.nsk.su)

Ты, дружок, попал не по адресу! Здесь сайт для почитателей ЯПОНСКИХ авто, а не европейских с японским лейблом на капоте. Если еще не понял, объясняю: "Авенсис" и "Примеру" в Японии НЕ ПРОИЗВОДЯТ!!!!

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

да, европодделками тут люди не увлекаются. хотя примеру в японии делают (камино в частности), но это не тот суррогат, который ты возьмёшь в салоне.

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Автор: Silencer (---.academ.org)

замечание про Японки сделали :-)
все равно Аккорд

Автор: VGM (212.33.240.---)

1. –Авенсис- я бы советовать не стал - побрякушка. Будет ходить пока новая (года два). Абсолютно безликая и "безэмоциональная" машина.

(Мнение знакомых владельцев).

2. -Хонда Аккорд- практически соответствует всем вашим "надеждам", но не устроит супругу - жестковатая подвеска: будет озвучивать все дорожные "нюансы". Хотя 7-е поколение с более плавным ходом, но под $30.000 выложить придется.

(Сам "хожу" на Аккорде – SiR (CF4/97).

3. –Примера- на "двушке" - пожалуй, и есть ваш компромисс: бегает шустро, "мяконькая", относительно надежная (с учетом европейской сборки).

(Был у меня этот аппарат, до рестайлинга, естественно).

Купи Харриера и не морочь голову.
Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)

3л, ведового.
года 2000-2001, с доставкой хватит еще останется, и ниодна Примьера/альмера/Аккорд рядом не лягут ни по надежности ни по комфорту ни по дури.

З.Ы. интересно а на каком варианте ты собрался в сельскую местность ездить?

Re: Купи Харриера и не морочь голову.
Автор: VGM (---.raid.ru)

Загрубил конкретно:-))) /шутка/.

Давай по пунктам /импровизация/:

1. Комфорт.

Харриер - эффектная, достаточно респектабельная машина. В версии 3.0 /кожа и прочие "органы"/ даже очень. Машина имеет свое лицо - это так же без сомнений, хотя, как обычно - "на вкус и нюх...".
В общем и целом - лох будет цепенеть, а у владельца появятся еще по два пальца на каждой руке /так "растопыр" круче:-)/.

2. "Дурь".

Этот параметр очень "резиновое понятие". Мощность двигла /л/с/ - это еще не показатель. "Кобыл" еще надо собрать на конкретный "рывок" - раскрутить, а эту операцию далеко не каждый мотор выполнит достойно (без наддува). Кроме того, если "колбасить" на 400 метров - это одно (искусственные условия). Другое дело - прописывать повороты в реальных дорожных условиях или "скакать в переставки". Но чтобы исполнять такие выкрутасы, не размазываясь мордашками по боковым стеклам (а то и вовсе улететь с дороги), необходимо иметь в наличии соответствующую подвеску. Дальше жевать, я думаю, не надо:-).

Кстати, "Ева седьмая" на палке (Lancer EVO-VII) - мне привозит только кузов (при разнице в 80 кобыл и наличии турбины). А мой Аккорд - на "астматике" (S - Matic) + "рядом не валяющийся" DOHC VTEC. Как вы думаете, уважаемый, сколько "корпусов" Ева " (или Импреца, как вариант) "притащит" Харриеру? Про "парусность" Харриера, я вообще молчу ...

Это к вопросу о "Дури" и "не валяющихся рядом".

3. Надежность.

Чего конкретно? Двигателя? Подвески? Рулевого? Электрооборудования?
Дружище, я на Сивике отлетал 80 тык и НИЧЕГО ВООБЩЕ, кроме расходников, ремней и сальников не менял. Сивка - маленький голодранец, но это HONDA!!! Аккорд - машина другая и классом выше.

Я это все понаписывал к тому, чтобы была понятна одна очень простая истина: Самых крутых машин не бывает. Степень крутости - субъективное понятие. Двадцатилетний пацан на VTi или SiR' овском хетче уделает ваш Харриер так, что устанете пыль смахивать "дворником с хитрой траекторией", и будет чувствовать себя Очень крутым перцем. А что он подумает про вас и ваш Харриер?

Обижая машинку - вы обижаете владельца и его выбор.

Мы даже мир видим в разных цветах и оттенках, а вы "валялось - не валялось".

------------------------------------------------

Лучше "Кировца" - нет "проходимца".

Автор: Сергий (217.106.191.---)

на Хариере есть очень прикольная штучка ( может и еще на каких авто есть - не знаю)
так вот автоматическая коробка может легко изменятьсяв механическую с переключением скоростей на руле ( кнопочками - ну млин как на фафакалку нажать - так и скорость переключить). думаю что это удобно в городе - едешь себе спокойно на автомате - а если есть необходимость поскакать из ряда в ряд - переключаешь на механику и машина становиться резвее
аналог японского Хариера - какой то там лексус - но вот есть ли в нем такая опция...не знаю
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024