Автор: DM Novokuznetsk (62.231.165.---)
Дата: давно
Не знаю, радоваться или грустить,....
Я родился 25 июля 1963 года.
Когда был мелкий, часто думал: а доживу ли я до 2000 года?! И если доживу, то сколько же это мне будет лет?! Сосчитав, что аж 37, задумывался, возможно ли это вообще - дотянуть до такого почтенного возраста и такой глубокой старости.
Сегодня на дворе - 2003 год. И сегодня мне стукнул сороковник.
С одной стороны - вроде «круглая» дата. С другой - непонятная.
В 33 года наступило понимание, как надо радоваться жизни. Чувство такое, как будто ты долго-долго плыл под водой к поверхности, и наконец-то вынырнул, отфыркался и в первый раз спокойно огляделся.
Именно с этого момента, на мой взгляд, начинается главный в жизни заплыв. Именно тут понимаешь, что это и как - реализация своих потенций. Получается любая работа, потому что ты даже не делавши ее уже знаешь, с чего надо начинать, как продолжить и в каком месте сладко кончить.
Работа? А что работа? Работ много и многие из них - интересные. Я их так много поменял, что все уже и не упомнишь.
Твердо могу сказать одно: найти такую работу, на которую с утра бежишь вприпрыжку, где работаешь с азартом и за это получаешь много денег - очень и очень трудно. Практически невозможно. Найти ее можно только путем перебора многих работ. Ну, а если найдешь - старайся выжать из нее все удовольствие, которое только можно получить. Потому что заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие и приносит хороший доход - очень редкая в жизни радость. У меня получалось либо деньги, либо удовольствие.
А что сорок лет? Да хрен его знает. Просто число. Ничем на данный момент не выдающееся. Ничего особенного в этом плане со мной с тридцати трех лет не происходило.
Чувствуется ли возраст? Нет, не чувствуется. Человек, как правило, дубеет годам к тридцати - внутри своих привычек и пристрастий. Ему кажется, что он наконец-то может себе позволить делать так, как для него лучше. А на самом деле он просто закрывается в ракушку, как улитка, огораживаясь от всего. Круг общения стремительно сужается. Тех, кто через это перепрыгивает - очень и очень мало. Тот же, кто перепрыгнет - человек без психологического возраста.
Портится ли здоровье физическое? Не знаю. Живой и здоровый – пока.
Что чувствует настоящий мужик, когда ему исполняется сорок лет? Да ни хера он не чувствует - день как день.
Что я за это время сделал, что подобает сделать мужчине? Обычно предполагается, что в жизни своей мужчина непременно должен совершить следующие серьезные поступки: посадить дерево, родить сына и написать книгу. Ну, что тут сказать? Деревьев я посадил огромное количество. Родил двух сыновей. Книгу , правда не написал ,- может попозже что-нибудь накропаю.
Что хочу сказать в день своего сорокалетия?
Не лицемерьте.
Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на@!#$.
Никому не верьте, ничего не бойтесь и никогда ничего не просите.
Да, и ничего никогда не делайте на весу!
Вот, собственно, и все.
С уважением, DM.
| |