Автор: addicted2 [у моря] (194.198.30.---)
Дата: давно
No MassMedia until...
Я полгода не смотрю ТВ, больше 3-х месяцев не читаю газеты, а рабио не слушаю больше года - с тех пор как сам стал водить машину. Никто мне не говорит что покупать, чем лучше выводятся пятна от брусники и как нынче модно пахнуть. Есть конечно еще и баннеры в интернете и наружка на улице, но первые можно отключить вместе со всеми остальными картинками, а вторые я не сижу или из-за того что слежу за дорогой так как управляю авто или из-за того что занят беседой с конкретным человеком. Нет, сами ракламные щиты я конечно замечаю, но вижу их по-другому: без такого мощного mass-дибилизатора как ТВ они превращаются в то, чем являются на самом деле: картинка с текстом.
О том что творится в мире я узнаю со слов тех кто это все слушает и как следствие утруждает себя восприятием подобной информации. Мне нет никакого дела до хитпарадов, ибо гораздо приятнее самому выбирать музыку. Фильмы можно посмотреть и в кинотеатре, пускай часть из них пропускаешь, но от этого многое не меняется: я до сих пор не видел "Матрица - 2", но тем не менее с моим пищеварением все впорядке, да и шелковистость волос не нарушена. Я могу и сам выбрать наиболее полезный сок, зная что большинство из них разводится из очень похожих друг на друга концентратов: вспомните фразу на упаковке "Восстановлен из концентрированного .... сока/пюре/...".
Мне удалось полностью убежать от глянцевых журналов с насаживаемым ими стилем жизни: как говорить, как и что есть, пить, что слушать, что смотреть и на чем слушать и смотреть. Я осознал что у меня есть свои глаза и уши, которые не стоит заливать словами и образами из массмедиа. Гораздо приятнее кормить их некоммерческой музыкой и видеорядом из различных плагинов визуализации. Я езжу на том что предоставлено случаем и при возможности выберу себе только то, что отвечает моим требованиям и будет устраивать меня по цене: мне чужд гроб с оцинковкой и классическим приводом. Я ношу футболки спецпокроя без шва сбоку только потому что это удобно и подходит для меня, а что там нарисовано - дело третьестепенное.
Когда я оказываюсь в помещении где есть работающий телевизор, то смотрю на него с нескрываемым удивлением, потому как не могу понять чего-то, от чего сам не так давно избавился.
Я согласен с тем, что полностью удалить mass-нервную систему не удастся, но у меня уже есть достаточно музыки дял открытия своего радио...
I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.
| |