Автор: BorisS (---.mplik.ru)
Дата: давно
Nicknowg - кошмар дисидентов это громкие слова. пресса в россии независимой на моей памяти НЕ БЫЛА НЕЗАВИСИМОЙ НИКОГДА! при ельцине независимость заключалась в том, что ЗА БАБКИ можно было поливать дерьмом хоть соседа хоть самого ельцина - сейчас ситуация отчасти изменилась(не одних перегонщиков без куска оставили).
посмотрите на всех тех кого лишили лицензии - безусловно это так называемые "оппоненты власти" поэтому со стороны все выглядит некрасиво и жутко недемократично, но основания по которым их побрили - предельно законны. херня в том, что все "закрытые независимые СМИ" как и туева туча иных хозяйствующих субъектов у нас в стране плавают в дерьме на грани криминала во всей своей деятельности: начиная с финансовой и кончая прочими аспектами - поэтому правильно было бы закрывать все: начиная с ОРТ и кончая овощной базой на окраине вашего города - все клали на закон с прибором, считают себя выше его. однако в редких случаях как мы видим закон все же сработал (естественно не просто так, ну да бог судья отозвавшему лицензию поскольку формально он прав полностью и ничего не нарушил:) и стукнул кого-то по ягодице. суть в том что как попавшийся воришка зависит от опера, так и СМИ у нас зависят от государства и сами они своими действиями лезут в эту зависимость - вякать в такой ситуации просто некрасиво, надо просто не воровать и опер уже никогда не возьмет за яйца. чтобы быть независимым от власти нужно иметь прежде всего чистую задницу, а та вонь, которая поднялась про 37 год - полная чухня и тоже из криминального инструментария ("деньги не забирал, он сам отдал потому что должен был хоть я с ним и не знаком, а руки сломаны потому что споткнулся когда бежал чтобы долг мне отдать, а посадить меня хотят потому что я знаю что начальник петух, а еще собак дрючит по ночам и жабью кожу курит на рабочем месте, боится капитан чтобы я всем об этом не рассказал":)))
насправедливость в этой ситуации лишь в том что справедливость сработала избирательно, по мне НТВ не стал ни объективней, ни наоборот, просто раньше они зависели от одного, теперь их танцует другой - в этом и разницы.
напрягите журналюг знакомых может они пошлины охаят
| |