Взгляд с другой стороны. Учил меня в свое время отец. Первое время недолго ездил со мной по частым

Жена за рулем - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 личный опыт
Автор: Lara (---.154.210.3.dial.online.kz)
Дата:   давно

Взгляд с другой стороны.

Учил меня в свое время отец. Первое время недолго ездил со мной по частым маршрутам. Ездил молча. Села за руль, училась на курсах - значит сама должна ориентироваться.

Только на мои истерики: что делать?????, куда давить????? боюсссьььь !!!!!! Спокойно отвечал, "ну как что - сцепление отжала, переключайся на четвертую, давно пора" или "что за вопрос - будем поворачивать налево, не видешь - светофор с доп.секцией". Либо когда замечал косяк, вредивший машине разочарованно ( типо "умная девочка, а такие глупости допускаешь") поправлял.

Еще устраивал разные подвохи: на перекрестке (не опасном) незаметно поставит на ручник или когда еду и машин в округе нет сбросит скорость на нейтраль.

НО ОСНОВНОЕ: научилась нормально водить только тогда когда поняла, что кроме меня, НИКТО не сможет решить дорожную ситуацию.

Это очень важно: понять и прочувствовать ответственность!

Это произошло тогда, когда отец, уезжая в командировку (через несколько недель как стала ездить), оставил мне документы, ключи от машины, гаража и сказал: все, можешь ездить САМА. Дальше - собственный труд.

Результат: быстрое овладение вождением, без проблем езжу на механике, и за все время единственное повреждение: разбитый правый габарит (со времен, когда еще отец ездил рядом).

ИТОГ:
прежде всего научи жену
1) включать вовремя поворотники, в том числе при выезде с парковки
2) смотреть в зеркала заднего вида и боковые при выезде с парковки и движении назад
3) парковаться
4) проверять ситуации перед перестроением/обгоном
5) не превышать скорость на участках, где много гаишников
6) пропускать пешеходов
7) читать знаки и светофоры
8) уважать других водителей

и самое главное:
принимать правильные решения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

С уважением,
и удачи.

Re: Жена за рулем
Автор: Чучундра  (---.sibnet.ru)

Женщине за руль однозначно можно! Меня тоже папа в свое время учил на Запоре, руль сами знаете где... Потом инструкторы на жигулях. После сдачи сразу села в японку с правым рулем и ничего, насобачилась от всяких уродов уварачиваться. Уже 8 лет как.

Автор: Аса (---.primorye.ru)

Неужели в Москве нет учебного авто с правым рулем?Сам ты ее не научишь,доверся инструкторам и все дело в шляпе, а вообще все приходит с опытом, чем больше будет за рулем, а не рядом,тем быстрее научится., а может автостраховочку?Все прекрасно понимают, что после автошколы выходят чудоводятелы,все будет хорошо, не переживай,тем более ,что это надо для тебя,я постоянно с праздников домой вожу своего , ну может ему просто повезло ,что я не пьющая.

Автор: Vladislav  (---.gpb.ural.ru)

Моя училась ездить на ГАЗ-3129. Сев за руль марка, сказала, это моя машина. ..... и поехала без проблем.

Мне чтобы освоится в своё время за правым рулём понадобилась ночь езды по Екатеринбургу. Из салона сам выехать даже не смог, жутко было. А она так просто села и поехала.

All the animals are equal but some of them are more equal /G.Orwell "Animalfarm"

Автор: KLF (81.1.198.---)

Добро пожаловать в наш клуб!!!

Автор: SSN (---.online.nsk.su)

Родной, что ты так переживаешь??? Ведь женщины по статистики более аккуратно управляют авто. Поменьше имоций. Вспомни себя как первые разы ездел. И самое главное - не давай своих советов пока она за рулем, лучше потом подскажи, как надо было делать (в более спокойной обстановки). А то что ты, когда она за рулем, будешь искать педали, так это моторный рефлекс. У меня вот опыт 10 лет за рулем (и каждый день) так я хоть с кем сяду хоть с опытным человеком хоть с таксистом все равно ищу педали. А еще один совет. Сять на заднее сидение, там себя спокойнее чувствовать будешь, в крайнем случае педали там точно искать не будешь. А вообще по Москве ездить одно удовольствие, водители дисцеплиникованные, чувствуется какое то уважение. Показал поворотник тебя пропустили и т.д.
По поводу правого руля: лично мое мнение, что с правым рулем намного удобнее чем с левым. Вот посуди сам, вся опасность как правило справо находится и припаркованные авто и при езде в патоки как правило авто справо больше чем слево и т.д. Мне кажется, что когда водитель справо сидит быстрее начинает чувствовать габариты своего авто. Так что не тушуйся и пусть жена учится...

Автор: Игср (217.106.222.---)

Блин почему нету учебных машин с правым рулем и что бы на автомате, а то устаешь переключатся :)))

Автор: wladimir  (---.esoo.ru)

Для того чтобы нучиться ездить, надо ездить и желательно каждый день. Я свою дочь обучал, в основном следующим образом: сажал рядом на пассажирское место и при каждом манёвре говорил: "но ты так никогда не делай". Пересела с 9 ки на Sprinter без проблем, говорит справа удобнее. Так что пусть едет. Удачи.

Ну я сначала месяц работал "инструктором", потом еще месяц
Автор: ленонидыч  (212.96.195.---)

Потел дома, пока ее ждал из поездок. А потом привык, купил дезодорант Олдспайс, теперь потею но не воняю и все ОК.
А вообще - это страшно конечно.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Все ничего - вообщем аккуратно женщины ездет (особо по первости)
но вот только задним ходом у них не получаетя (мозги у них не так повернуты ;-) ). так что по первости либо сам
паркуй - либо пусть она просит стоянщиков. ( а то наделает бед).
Причем это не у всех и с опытом лечиться - а так не бойся.
И правильный совет - страхуй машину.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024