Жена за рулем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Жена за рулем
Автор: um (213.159.104.---)
Дата:   давно

Мужики, жена получила права и страшно хочет сесть за руль. У нас одна машина (две содержать нет средств) с правым рулем. Сдавала и училась она на левом. Что делать посоветуйте. Отпускать одну в "плавание по Москве" страшно -жена вобщем неплохая. Сидеть рядом с ней и давить в ужасе ногами в пол когда она ни с того ни с сего выезжает на полосу встречного движения (исключительно по неопытности). Или кататься с ней по глухим местам где нет транспорта, но так она не научится ездить в городе. Или давть снова деньги на инструктора, но он опять-же на левом руле, а я на левый не сяду даже под страхом смерти. Посоветуйте как быть , что вы делали в такой ситуации. Хочется покоя в семье.

Re: Жена за рулем
Автор: Magre (212.30.181.---)

Я думаю,что нужно сначала потратиться на инструктора,причем он должен ее возить только по ее основным ежедневным маршрутам.Затем сам за рулем повози ее на праворукой по этим же маршрутам и только потом дай ей,но предварительно поучи ездить на праворукой в глухом месте.Моя(жена) имела 5-летний опыт на левой и все равно пришлось вот так учить на правой.Удачи.

моя как пацан себя вела - "дай проехать...!"
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

конечно, когда она права получила и одна (без меня) поехала по своим делам, я места себе не находил (и звонить ей не хочеца, вдруг отвлеку в важный момент...)
но после месяца страхов за нее, понял, что ездить у нее получается
тем более, что когда мы куда-то ехали, рулила всегда она и я при этом убеждался, что она действительно МОЖЕТ!

А пока она в автошколе училась, я ей всегда при езде комментировал какие-то нюансы вождения, косяки других ездюков... и свои иногда - запомнила!

Главное, не нервничать...
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Я как свою посадил и сам рядом сел - постоянно тыркал при малейшей оплошности, вообщем обычно все заканчивалось небольшим скандалом и дело туго шло.
Но потом решил с другого конца зайти и в любых ситуация вел себя так, как будто ехал с профи, говорил о чем угодно, но только не о том, что могло напречь, а всякие жизненные автослучаи, как веселые и поучительные истории, между делом, подкидывал.
У ней напряжение очень быстро ушло, освоилась, появилась уверенность и пропал страх перед нестандартной ситуацией на дороге. Теперь гоняет без проблем.

Автор: Танка (---.vzletka.net)

Ха, а я вот тоже жена, и муж никуда не делся - пустил меня!
Сначала я тоже хотела - инструктора, потом вечерами, потом по чуть -чуть...
А как права получила - на следующий же день - не выдержала, решила, или я еду, или пошли все вон!
Уже два месяца езжу...

Автор: grybnick  (---.innet.yaroslavl.su)

Ездит (Audi 80)уверенно и осторожно. Оборзела, на замечания... отсылает... Ты ей слово, - тебе пять... Сижу теперь молчу. Когда надоедает, - еду на Windom.
Выводы: ты не бойся, чему быть того не миновать.

Прими соболезнования.
Автор: 7195 (---.net.kht.ru)

Или продавай машину, дешевле обойдётся.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Страхуй ГО+ущерб и пусть тренируется.

Николай, Хабаровск

Re: Прими соболезнования.
Автор: Rdfrif (---.primorye.ru)

Если тебе с женой не повезло, то зачем обобщать?
Подавляющее большинство женщин ездит нормально, а за последние год-два вообще получше стало.
Как человек ведет себя за рулем, не от пола зависит, а от того, сколько серого вещества в голове. Им просто больше времени нужно, чтобы освоиться в машине, почувствовать ее, освоиться на дороге, женщина по природе своей более осторожна, особенно если у нее есть дети:-).

Автор: Igor2CT (80.73.64.---)

Моя на Таун-Айсе наматывает за день до 200 км. пока я с утра до вечера на работе. Утром отвозит меня на работу, детей в садик, на дачу, по магазинам. Вообщем я пишу ей список дел какие должна сделать за день. С меня гора забот упала, а ей нравиться. А про выпивон вечерком вообще проблем нет.
Короче плюсов много, но и от некоторых минусов естественно никуда не деться.( правильно подметили - борзеть начинает) :-)))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024