Шел по трассе ~140, на встречной лежит дохлая ворона и ее терзает какой-то крупный орел-стервятник.

Животинку сбил... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 И такая история была
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Шел по трассе ~140, на встречной лежит дохлая ворона и ее терзает какой-то крупный орел-стервятник. Увидев меня он вместе с вороной тяжело разгоняется мне наперерез и взлетает... Я в это время экстренно торможу. Всреча все же происходит - удар, на секунду наступает темнота, т.к. он своими крыльями закрывает лобовик, потом его отбрасывает, а я через какое-то время останавливаюсь. Адреналина было выплеснуто, конечно, немало. Когда успокоился, вышел из машины посмотреть на последствия. Все оказалось цело, только все в кусках мяса. Нихрена себе, думаю.... И тут пришло в голову подобрать мертвого орла, мож чучело сделать или что.... Пошел назад искать его.
А тут он взлетает и делает ноги,т.е. крылья - оказывается он жив-здоров а мясо это воронье было. Вот так.
Резюме: не бойся на дороге ворон - они не глупые, а вот хищник тупым оказался.

Re: Животинку сбил...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

kaa написал:
>
> Есть умные, а есть тупые животинки... Не то чтобы животинку
> не жалко - но вьезжать в столб или вылетать на встречку в лоб
> кому-нибудь из-за какой-нибудь животинки (если это не корова
> или что подобное :)) я не буду - это судьба ее значит :)

а тут как то пришлось уворачиваться от прицепа камазовского ..
в надежденском районе дело было...
шёл по второй полосе... долго шёл .. неторопясь .. догоняю камаз.
иду вровень с его прицепом, до 60 км/ч - спуск, + дорога посыпана какой то хренью - типа самоукатывающийся асфальт - затормозить нереално. поэтомуц и не обгоняю камаз .. мало ли что из-за него выскочит.
тут этот деятеьначинает обруливать вышедшею на справа дорогу коровку ... тоже не тормозя. - занесёт нафиг его прицеп - ещё хужее будет.
ну а мне в свою очеедь пришлось почти на встречку уворачиваться от прицепа - хорошо что чито там было.

непростая ситуёвина была....

Все бывают исключительно тупыми.
Автор: Konst  (---.iren.ru)

Был подобный случай на скорости около 140. На дороге сидит ворон, здоровенный. До этого я думал птицы весьма осмотрительны - хрен. Он начал взлетать только когда до него осталось метров 40 и непременно в направлении моего движения. Тормозить было поздно, а рулить я не стал, по понятным причинам. В итоге сия тупость была вознаграждена волшебным пенделем от угла крыши и стекла. Каркая, в благодарность за полученное ускорение продолжил набирать высоту.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

тут летел по трассе с Краснозерки ворону как сбил сбил мля лобовиком прям... хорошо стекло целое осталось... вышел аж коготь ее из под уплотнительной резинки достал ... цука така...

приходилось ранее и собаку сбивать, мужки мля синий в дрова идет, я еду не спеша 50-60, зимой дело было, он собаку с поводка отпустил а она на дорогу выскочила, по педалям, шипы, остановился успел но собаку все таки кизданул бампером, вышел посмотрел все целое тока сопли и слюни на бампере, собака испуганная в кустах сидит с дикими шарами, мужик синий мля мою машину осматривает на собаку забил или забыл...

так что люди добрые - ездите внимательно, а тем кто с собаками не спускайте с поводка на проезжей части...

MARK II FOUR 1997
ALEX
NSK

Автор: Anatol (---.kgts.ru)

Несколько лет тому назад в ноябре, вечером мужик с наших дач въехал в лося на "копейке". (Шоссе проходит по лесничеству, правый берег Волги, напротив Казани). Лось - труп. Копейка - не подлежит восстановлению. Мужик - три месяца в больнице.
Анатолий. Казань
ЗЫ: Радиатор гнуть не стоит. Если погнут немного - забудь.

А я не гнал скорость 70-80, просто..
Автор: Sanych (62.76.201.---)

получилось так, что по обочине тащилась стая собак, одна из них оторвалась и начала перебегать, но тут испугалась чего-то большого (толи джип - не помню) на встречке и стала бежать по середине моей полосы.
Так что выбор:
-либо писец собаке,
-либо удар в стаю на обочине,
-либо лобовое с джипом,
-либо резкое торможение на дороге после дождя

Хотя честно сказать даже немного не притормозил (сказалась усталость и злость на собаку - думаю "получай падла", не подумал о том, что еду не ТАЗу. Даже сигналить не стал - как правило без толку (что коровы что собаки), думал успеет перебежать куда-нить, а от сигнала только испугается.

PS Это еще фигня - из кустов какой-то %удило сначала корову выгнал (быстренько так), а потом сам высунулся, вот тут пришлось напрячься.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Я думал он про животинку будет...а он про своё. А как же животинка,не жалко,совесть не мучает?И зачем так гонять?

Автор: STSV (212.94.125.---)

Ребятки, вороны кидаются в лобовое стекло не специально. Вы таки
представьте себя на месте ворон. Сидите, клюете с асфальта
(не путать с наглыми гаишниками), никого не трогаете, Вдруг краем
своего вороньего глаза замечаете НЕЧТО, несущееся на вас. Резкий взмах крылышками - а там фиг знает и фиг разберешься куда надо лететь, с какой скоростью и на какой высоте....
Лично я всегда, завидев впереди птицу ворону, начинаю периодически бибикать. Чтобы птица была в курсе насчет моего к ней приближения. Вороны они же умные, они всё понимают. Сразу же отлетают к обочине, и быстрее шевелят своими лапами/крыльями.
К сожалению, кроме ворон, бибиканье практически ни на кого не действует. Ни на собак, ни на коров, ни на пешеходов скотски упившихся....

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Слушай, а случай со стервятником как раз в районе Краснозерки и произошел

Автор: KILLER (212.20.17.---)

это когда ? не знаю такого случая, а вообще по этой трассе там везде эти гр@!#$ вороны по дороге, бибикать им бесполезно, дальним моргать еще как то пугает, дак не ехать же из-за них 40 км /час ..., так 300 км будешь весь день ехать, я прошел 300 км за 2,28 часа, причем останавливался в кочках на покурить и по нужде...

MARK II FOUR 1997
ALEX
NSK
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024